Путь Без Указателей

Размер шрифта: - +

Путь без указателей. Книга 1. Глава 2.

ГЛАВА 2

 

 «Конечно, эти идиоты не нашли другого места и построили дом как раз на нашем пути!     Муравей».

(Андре Моруа)

           

                  

                                                 1.

 

                                                                               «Берегитесь, когда бескрылые расправляют крылья».

(Станислав Ежи Лец)

 

      Маленький Фред наконец нашел себе прекрасный объект для изучения. Это вам не механическая Муся, которая кроме односложных ответов и всегда предсказуемых поступков ни на что не способна. Самая настоящая, живая няня и еще дюжина таких же как он ребятишек. Такой человеческой компании Фред не видел еще не разу в своей жизни. О чем еще может мечтать трехлетний малыш?

    Оказывается, эти дети так похожи на тех сказочных героев, о которых раньше читала мама! Вот уж не надеялся Фред когда-нибудь увидеть Коти и Лоти в жизни. Правда, ту смешную рыжую девчонку зовут не Лоти, но ведь это не так важно! Главное она разговаривает как Лоти, смеется как Лоти и даже опускает глаза каждый раз, когда просит о чем-то, как самая настоящая Лоти. А вон тот очкастый Дошка, ну просто вылитый Коти. И зачем они претворяются, что их зовут по-другому? Ну кто сегодня станет носить очки, кроме сказочного Коти, ну подумайте сами.

    Сначала Фред отнесся настороженно к новым людям,  особенно к детям, он еще никогда не видел настоящих живых детей. Но все вели себя так радушно, естественно, никто ничего не навязывал, не заставлял делать то, что не нравится. Ну, разве это не рай? Самый настоящий детский рай!

    -Эй, Фреди, о чем задумался? Сегодня твоя мамочка просила оставить тебя на ночь, ты не обидишься на нее? Ты ведь почти взрослый и должен понимать какую важную работу делает твоя мама. Когда подрастешь, сможешь полететь на другую планету. Хочешь?

    -Ой, Роуз, а можно прямо сейчас, я уже могу, я уже вырос, я совсем-совсем взрослый, только возьму с собой Коти и Лоти.

    -Нет, дорогой, сейчас ты не сможешь, мама еще не придумала, как правильно настроить свои машины, чтобы туда можно было попасть. Именно поэтому ты должен немного поскучать без мамы. Ты справишься?

    -Конечно, я уже взрослый, мне не нужна мама, чтобы бегать за мной и охать… Она всегда сначала все время работает, а потом охает, что не успела со мной поиграть, позаниматься, или почитать.

   -Разве ты не хочешь, чтобы мама была с тобой?

   Губы Фреда вдруг предательски задрожали, он был всего лишь маленьким мальчиком и, конечно, ему очень хотелось быть рядом с мамой. Он просто храбрился, старался понять своим детским умом, что где-то мама нужнее, чем рядом с ним. Маленькая по-мужски скупая слезинка скатилась из его глаза. На самом деле он отдал бы все, даже сказочных Лоти и Коти, чтобы сейчас быть там, где мама. Он сидел бы тихо как мышка, сидел бы и смотрел, как мама работает…, нет, он не стал бы мешать и надоедать…, он бы стал учиться у мамы ее работе, чтобы скорее попасть на планету. Но если так нельзя, то он согласен пожить у Роуз, она хорошая. Вторая слезинка побежала уже по проторенной дорожке.

    -Прости меня, солнышко, я расстроила тебя своими глупыми вопросами. Пойдем лучше посмотрим, какие картины нарисовали сегодня твои друзья, они рисовали Юрико, почему ты не захотел рисовать вместе со всеми? Ничего, завтра нарисуешь лучше всех, ведь ты знаешь о Юрико что-то такое, чего не знают твои друзья, ты немного схитришь и выиграешь конкурс. Согласен?

   -Конечно, Роуз! Я больше не буду плакать, я все понимаю. Я обязательно нарисую планету, я стану представлять себя на Юрико. Нарисую самый лучший рисунок. Вот увидите! - Слезы еще не успели высохнуть, а губы уже улыбались.

     Фред стал внимательно разглядывать детские работы, вывешенные на специальном стенде, иногда он подходил совсем близко и, казалось, хотел заглянуть куда-то внутрь незамысловатого детского рисунка, иногда наоборот, презрительно фыркал, когда ему казалось, что рисунок уж слишком далек от его представлений о Юрико. Роуз с улыбкой наблюдала за ребенком, он ей очень нравился, сегодня не часто встретишь такого любознательного и тонкого малыша. Фред был очень похож на мать как внешне, так и характером. Те же вьющиеся темные волосы, необычный немного приплюснутый нос, широко раскрытые любопытные глаза и улыбка..., такая застенчивая и искренняя, что невозможно было на нее не ответить. Он покорил всех в клубе, и детей и взрослых. Как можно не любить такого ребенка? Как вообще можно не любить своих детей? Такая позиция казалась совсем ненормальной в глазах Роуз. Зачем агитировать людей к рождению детей, если потом усиленно убеждать их, что государство будет воспитывать и любить этих детей больше и лучше родные мамы и папы.



vudu

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги