Путь Без Указателей

Размер шрифта: - +

Путь без указателей. Книга 1. Глава 4.

 

 

                    ГЛАВА 4.

 

 

«Суть человеческого естества – в движении. Полный покой означает смерть».

(Блез Паскаль)

 

                                       

1.

 

 

«На картах исчезли белые пятна, выступили кровавые».

(Станислав Ежи Лец)

 

 

       Прошла уже неделя, но ничего нового узнать так и не удалось. Расследование окончательно зашло в тупик. Внешне уже ничто не напоминало о случившемся странном происшествии, но суматоха  в Опекунском Свете все еще не утихла. Ежедневные походы Влада в госпиталь не приносили никаких новостей. Ни один врач не мог объяснить, что на самом деле произошло с мальчиками в тот день. Вся информация, которая была у них с Марией по этому вопросу, была получена в первый день, но и она порождала больше вопросов, чем ответов.

    Формально причина странного поведения детей была обнаружена – у всех мальчиков из шестого отряда в мозгу присутствовало некое странное потемнение. Его наличие показало элементарное сканирование мозга. Откуда потемнение взялось, и что собой представляло, никто сказать не мог, несмотря на все методы современной диагностики. Ясно было одно – за этим потемнением и скрывалась причина происшествия. Узнать что-либо по настоящему станет возможным, лишь после смерти одного из детей. Так утверждали работники госпиталя. Однако Влад был абсолютно уверен, что если бы врачам все-таки удалось увидеть и даже исследовать то, что скрывалось в мозгу детей, они все равно ничего не смогли бы объяснить.

     Что это? Болезнь? Мутация? Кроме предположений в распоряжении Влада ничего не было и, скорее всего, не будет еще очень долго. Единственное, что сейчас можно было и нужно было делать, это изучать потенциальные способности детей. То, что эти способности весьма отличаются от нормальных, уже ни у кого не вызывало сомнений.

      Пока особой ясности в том, что же связывало по жизни именно этих детей, не было, но кое-какие варианты уже просматривались. Как Влад со своей командой и собирался, он проверил в первую очередь родословную этих детей, место их рождения и всякие другие факты биографии, на предмет возможного совпадения. Почти все данные были на уровне среднестатистических. Единственное, что настораживало в биографии мальчишек, это их отцы. У двоих они были вообще неизвестны, что достаточно странно, поскольку общество приветствовало отцовство. Еще у двоих мальчишек отцами оказались бродяги. Получалось, что у этих детей не было всех сведений о родословной, а значит полной медицинской информации. У пятого ребенка отец был на месте, но медицинская карта предка была полна данных, которые при всем желании не могли принадлежать одному и тому же человеку.

   Таким образом, все сводилось к странному отцовству у этих ребят. Уж не один ли и тот же это человек? Именно такая мысль пришла в голову одному из подопечных Влада. Обсуждение необычной ситуации занимало почти все свободное время группы, и это была уже далеко не первая толковая идея Димы. Все предыдущие гипотезы потерпели фиаско по различным причинам, после соответствующих проверок или экспериментов. Эта идея тоже оказалась несостоятельной, так как география мест рождения мальчишек практически исключала возможность их рождения от одного родителя – возраст детей был слишком близок.

    Влад не любил размышлять в одиночестве, ему всегда лучше думалось в компании, даже если это была компания детей. Его дети, а именно так он их с некоторых пор называл, могли дать сто очков вперед большинству из взрослых этого мира. Как все-таки много зависит от воспитания ребенка, от внимания к нему.

   Учитель направлялся на одно из своих ежедневных занятий с отобранными для Сомата детьми. Ребята опять будут штурмовать загадку беглецов. Это занятие продлится, почти до самого вечера и будет включать в себя также обсуждения ситуации, сложившейся в госпитале. Уже целую неделю такие беседы являются стержнем их занятий. Детям очень нравится решать эти задачи. Но какова будет их реакция, если они поймут, что решения может не быть вовсе. Каждый день Влад снова и снова убеждался, что не ошибся с выбором команды. Эти ребята будут замечательным подспорьем для Сомата, они без проблем смогут пройти обучение и стать колонистами на Юрико. Смогут, если Опекунский Совет так и не доберется до их воспитания. Влад за этим присмотрит, для этого он и пришел в это скверное, во всех отношениях, заведение.

    Мария, куратор этого заведения, все время сожалела, что Влада не приняли для обучения в Сомат. Она искренне желала ему добра и уважала за характер и дух. Влад не стал ее переубеждать, потому что так его инкогнито было в безопасности. На самом деле, на Сомате ему пришлось пройти нелегкий курс обучения. То, что он делал здесь, было его заданием, важным заданием, потому что нехватка хороших кадров ставила под угрозу весь проект.

   Войдя в класс, Влад застал своих подопечных за бурным обсуждением ответа на запрос, который они вчера отослали.



vudu

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги