Путь Без Указателей

Размер шрифта: - +

Путь без указателей. Книга 2. Глава1.

ПУТЬ БЕЗ УКАЗАТЕЛЕЙ

 

 

Книга вторая

 

 

Ирина Летко

 

 

фантастический роман.

 

 

 

   

 

ГЛАВА 1.

 

1.

  «У каждого века есть свое средневековье»         

            (Станислав Ежи Лец.)

       

       Роланд был совершенно не готов к тому, что события начнут развиваться столь стремительно. Да и сами события оказались для него очень неожиданными. Роланд предполагал увидеть забитых испуганных детей, неспособных адекватно видеть ситуацию и управлять эмоциями. На деле же ему пришлось встретиться с мальчишками четко знающими, чего они хотят и как этого добиться. Он опоздал...! Слишком долго ученые боялись этого решения, опасались за жизнь добровольца и в результате - проиграли. Дальнейшее уже не поддавалось никакому контролю…, а путь назад был отрезан в тот момент, когда Роланд вошел внутрь помещения. Дети-мутанты успели осмыслить свое положение и приготовиться к действию…, приготовиться к отпору, приготовиться к мести. Они уже приняли решение, и этим решением была – война. Никаких условий, уступок или переговоров, все было решено, а изменения не предусмотрены.

    У этих детей не было имен, а имена данные им при рождении людьми они предпочли забыть. Они представляли собой некий единый организм, в котором не могло быть двух мнений, мысли были общими, ясными и совершенно определенными. Они узнавали друг друга по «запаху» мыслей, почти не пользовались речью для общения друг с другом, с а прочими им и вовсе незачем было общаться.

   Когда Роланд не без опаски вошел в камеру, а именно так можно было назвать помещение, в котором были вынуждены жить ребята, мальчишки уже точно знали, зачем он здесь. Они знали, что послали Роланда враги. Никаких поправок, исключений или неясности, время переговоров прошло.

   Почему их не перевели в нормальное жилое помещение?! Может быть, улучшение условий решили сделать еще одним аргументом для сотрудничества? Как глупо! Или побоялись, что до переговоров они могут сбежать? Ну, тогда ученые просчитались. Уже стало слишком поздно для разговоров.

   Помещение было темным, совершенно непригодным для детей. А ведь среди мальчиков были и совсем малыши. Никто не позаботился об их удобствах и хорошем питании. Страх людей затмил их здравый смысл. К счастью, теперь исследования возглавили разумные люди, вот только исправить ошибки они не успели. Сильва и Влад, Карбовски и Вера Сторп – хорошая команда, команда, желающая добра детям и всему человечеству, команда, реально оценивающая ситуацию и свои возможности… Вот только слишком поздно! В момент их вступления в игру, ситуация уже вышла из-под контроля, вышла бесповоротно. План Порсты удался, он убил в этих детях их человеческую половину, превратил в непримиримых врагов человека.

   Решетки на малюсеньких окнах на самом деле были лишь формальным препятствием, особенно теперь, когда они поняли свою цель и свою силу, определились со смыслом жизни. Теперь люди стали для этих детей лишь досадной помехой. Преодолимой помехой. Просто карточный домик на их пути.

   Роланд почувствовал неладное сразу, как только вошел в эту тюрьму. Ненависть ударила его в самое уязвимое место – в мозг, развалила его способность мыслить и сопротивляться, превратила умного доброго мальчика в бездумное существо, способное чувствовать только одно – страх. Роланд не мог даже шевелиться, он лежал на не слишком чистом полу и, пуская слюни, мычал. Совсем не похоже на гордого, смелого, уверенного в себе человека. Не было даже боли или стыда, один только страх, животный, черный, мешающий думать и чувствовать…

   Для детей не было уже надуманных моральных преград для жестокого, прямого обращения с врагами. Попытки людей им помочь они теперь воспринимали только как намеренную ложь и  желание сбить с толку. Ничего не получится! Мозг детей был закрыт для общения с людьми. Им вполне хватало друг друга.

   На мальчика, лежащего на полу никто больше не обращал внимания. Зачем? Это просто досадная помеха, которая больше не представляет угрозы. Только самые младшие с истинно детским любопытством подходили к Роланду, чтобы разглядеть поближе его мучения. Наконец-то пришла боль, Роланд начал чувствовать хотя бы это! Пульсирующая в самой середине мозга, нарастающая с каждой секундой она не позволяла Роланду сформулировать ни одной мысли, не позволяла даже пошевелить рукой. Мочевой пузырь, не подчиняясь больше сигналам мозга, а может из-за их полного отсутствия, опорожнился прямо на пол. Стало мокро и холодно. Малыши продолжали наблюдать, им не было смешно, как можно было ожидать от таких крох в этой ситуации, им было просто любопытно.



vudu

Отредактировано: 09.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги