Путь к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 1

Книга первая. Возвращение.

Глава 1

Предсвадебные хлопоты – это всегда восторженно-волнительное действо, особенно для невесты. Суета, переживания, набеги на торговые лавки с тканями, кружевами, лентами и украшениями.

Я в роли невесты сначала чувствовала себя не совсем уютно. Это же так ответственно, ведь в женихи умудрилась заполучить самого герцога Саблера, по которому сохнет, наверное, все женское население нашей страны. Как не подвести его и не упасть в грязь лицом самой? Как не оплошать в глазах местной аристократии? Однако довольно скоро мои сомнения и  смятия сменил запал и азарт. Мне безумно захотелось приятно удивить и своего суженого, и утереть нос этим напыщенным леди и лордам, ведь я-то точно знаю, что сам титул совсем не гарантирует наличие изысканного вкуса и хороших манер. В образе Лиски такого насмотрелась на балах и приемах…

 Начать решила с платья, которое собралась себе шить по собственным рисункам. Ну, не может же Лиса выходить замуж в обыкновенном наряде, пусть и в довольно дорогом, но как у всех? Нет, здесь необходимо что-то неповторимое, экзотическое, легкое, струящееся и чарующее, и обязательно – единственное в своем роде. От услуг герцогских белошвеек отказалась наотрез, как и от его денег. Свадебный наряд я и сама себе оплатить могу. И вообще, невеста ему досталась с достоинством и совсем не из бедных, потому все его поползновения в сторону оплатить, отмела категорически.

Через две недели должен был состояться бал, на котором его сиятельство планировал объявить о нашей помолвке. И надо было еще продумать наряд и для этого не менее, а, может даже, и более важного, события. Так что забот было невпроворот, но они были приятными.

Всё это время мы с герцогом виделись всего раз и то на следующий после состоявшегося на крыше признания  день. Я понимала, что и ему очень многое нужно продумать и подготовить. И организационные моменты были далеко не самыми сложными и важными, ведь главное – представление меня родителям.

Этот предстоящее событие меня особенно пугало, хоть Давей не единожды заверял, что всё будет хорошо и совершенно нет повода для беспокойства.

И вот настал этот долгожданный вечер, я была готова задолго до назначенного часа. В который раз критично осмотрев свое отражение в зеркале, и не отыскав к чему придраться, перевела взгляд на часы. Если не хочу опоздать на собственную помолвку, то пора двигаться в путь. От волнения совершенно забыла, должен был Дав прислать за мной карету, или нет.  Потому долго не думая, заказала транспортное средство сама. Всю дорогу до особняка, проделывала дыхательную гимнастику, чтобы унять выпрыгивающее из груди сердце.

И вот я у ворот его поместья. Уняв дрожь, расправила плечи, выровняла спину и  торжественно поднялась по ступеням особняка. Стражник на входе услужливо  распахнул мне дверь.

Сегодня – мой самый судьбоносный день в моей жизни, и это естественно, что я ужасно нервничаю.

На входе ненадолго замерла, рассматривая собравшихся гостей. Какие же они все нарядные! И зал сегодня был празднично украшен. Фигурные свечи в дорогих резных подсвечниках, причем в таком количестве, что было светло словно днём. Вдоль стен расставлены неописуемой красоты цветы в старинных вазах. Обилие элитных  роз, гортензий, орхидей самой причудливой окраски, их пьянящий аромат,  смешанный с запахом горящих свечей, создавали какую-то просто сказочную атмосферу. И это все для меня! В честь нашего праздника!

Медленно двинулась по направлению к центру, выискивая глазами Давея. Кругом царила праздничная суета, в воздухе витало предвкушение чего-то волшебного. Я улыбалась всем и каждому, так хотелось поделиться своей радостью со всем миром.

Наконец я его увидела. Герцог стоял в самом центре зала, держа за руки юную леди, и мило с ней щебетал. «Наверное, какая-то родственница», - промелькнуло в голове,  но легкий укол ревности все же ощутила, ведь девушка была очень хорошенькая. Миловидное личико сердечком, пухленькие губки, голубые глазки, светло-пепельные, почти белые волосы, точеная фигурка. Ну, прямо куколка из магазина игрушек!

Я направилась к ним, как по пути меня неожиданно остановили.

- Марион? – удивлённо произнёс рыжик, а это был именно он. – Что ты здесь делаешь?

Должно быть, герцог нашу предстоящую помолвку держит в строжайшем секрете, раз даже ему, лучшему другу, ни слова не сказал. Странно! Внутри ёкнуло тревожно сердце, но я сразу же отбросила дурные предчувствия. Просто герцог хочет сделать сюрприз. Как достойный сын своей мамочки, видать, держит интригу до последнего.

- Аден, рада тебя видеть,- ответила ему вежливо. – Только сейчас нет времени на разговоры. Прости, мне срочно нужно к Давею, а то, боюсь, он меня уже заждался. 

И вновь попыталась пройти, но он  настойчиво перекрыл мне дорогу.

- Тебе не надо туда! – заявил твердо, перекрывая мне весь обзор своей статной фигурой.

- Аден, я не понимаю… - начала я, но внезапно всё вокруг пришло в движение.

Гости расступились, образуя пространство вокруг его сиятельства, и Адену пришлось отойти в сторону. Теперь мне стало прекрасно всё видно. Герцог все еще находился в обществе юной красотки, и та, как мне показалось, была чем-то взволнована.

«Ой, он же сейчас объявит о нашей помолвке, а невесты рядом нет!» - распереживалась я, и вопреки рыжику, пытающемуся меня остановить, решительно двинулась вперёд.

Когда была уже буквально в паре метров от них, Давей развернулся лицом к собравшейся благородной публике, отпустив, наконец, руки незнакомки. Я заторопилась, пытаясь пробиться сквозь толпу, даже захотелось крикнуть: «Я здесь!»

Но успела сделать только шаг вперёд, как герцог заговорил. В зале установилась абсолютная тишина. Я остановилась. Сначала он поблагодарил собравшихся за оказанную ему честь и проявленное внимание к его празднику. Потом продолжил говорить о том, что сегодня самый важный день в его жизни, и он рад разделить его со своими близкими и друзьями.



Аманди Хоуп

Отредактировано: 24.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться