Путь к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Давей Саблер проснулся рано от ноющего чувства в груди, первые лучи солнца лишь стеснительно заглянули в окно спальни его сиятельства. Ему что-то снилось недоброе, и на душе даже после пробуждения было тревожно. Ощутив рядом тёплое женское тело, улыбнулся и успокоился. Ласково промурлыкал:

- Лиса…

Притянул к себе спящую девушку и приобнял. Собрался было ещё поспать, но снова тревога дала о себе знать. Что-то было не так… Но что? Запах… Его Лисичка пахнет иначе. Тут же поднял голову, пытаясь в полумраке рассмотреть лежащую рядом и через секунду подскочил как ужаленный. С ним делила постель совершенно незнакомая ему девушка!

- Вы кто? - прохрипел сонно.

Но блондинистая красотка не отозвалась, продолжая мирно посапывать.

Принялся интенсивно трясти её за плечо. Когда дамочка, наконец, открыла глаза и сквозь веки на него посмотрела, повторил свой вопрос. Но он, видимо, ничуть не смутил лежащее рядом белокурое создание, а может она приняла это за игру. Девушка улыбнулась, потянулась к герцогу и томно прошептала:

- Давей!

Значит, они знакомы, точнее она знает, кто он. Но почему он совсем её не узнаёт и самое главное - где Мари? Герцог пригляделся повнимательней. Может, хитрая рыжая подружка его дурачит, в очередной раз сменив образ. Еще раз присмотрелся - нет, на девушке не было и капли грима.

Непонимание происходящего начинало злить.

- Вы кто? – намного грозней спросил герцог.

- Ваша жена, - кокетливо хлопая ресничками, ответила незнакомка.

- Какая жена? – его сиятельство кинуло в холодный пот, а в памяти начали появляться ещё неясные туманные образы.

- Мы вчера с вами обвенчались, - потянулась красотка к нему и, проведя пальчиком по плечу, игриво добавила: – А вот первой брачной ночи у нас так и не случилось. Ваше сиятельство слегка перебрали вина.

Она театрально надула губки.

Давей не знал чего сильнее ему хочется: расхохотаться от нелепости ситуации или разбить что-нибудь тяжелое, дабы избавится от накатившей злости, и не удушить  ненароком девушку.

- Вы как оказались в моей постели? – прорычал ей в лицо, блондинка не вызывала никаких чувств, кроме отвращения.

- Ну, хватит шутить, - ласково протянула та, и хотела поцеловать герцога.

Саблер отшатнулся от неё, как от прокажённой. И в этот момент всё вспомнил.

Воспоминания накатили с такой силой, что он застыл соляным столбом. Забытые мгновения мелькали перед глазами, словно ожившие картинки из книги. Но он смотрел сейчас этот калейдоскоп как бы со стороны, будто всё происходило не с ним, а в чьем-то  дурном кошмарном сне.

Когда в памяти всплыл тёмный балкон, его маленькая девочка, протягивающая к нему руку и огромные глаза, полные боли, его сиятельство застонал вслух.

Такой ярости он никогда прежде в своей жизни не испытывал, и только железная сила воли не дала убить лежащую рядом красотку. Давей медленно, с присущей змеям плавностью, опустил руки ей на шею и загробным голосом повторил свой вопрос:

- Кто вы такая?

Девушка заволновалась, но, видно, ещё не успела оценить степень риска.

- Ваша жена, - протянула жалобно, нервно сглотнув.

Давей надавил посильнее.

- Моё терпение может неожиданно закончится, - прошептал почти ласково, но в глазах застыл такой холод, что блондинка, заметив это, дёрнулась и попыталась вырваться.

Это только добавило герцогу злости, и пальцы сомкнулись на нежной шейке с большей силой.

- Я не виновата, не виновата… - пропищала она, хватаясь за руки мучителя.

Но у того на лице лишь расцвел злобный оскал, напоминая лицо сумасшедшего.

- Я всё скажу, всё скажу, - прохрипела леди, уже начиная багроветь и задыхаться.

В этот момент девушка вдруг осознала, что люди, стоящие за всем этим,  просто кинули её одну в пасть даже не коварному змею, а разъяренному льву. Погибать в самом расцвете молодых лет она не собиралась, да еще в одиночку, взяв всю вину на себя.

Услышав то, чего добивался, сиятельство выпустил её из захвата и замер рядом, в ожидании рассказа.

- Вы же должны были ещё долго пребывать… - неожиданно для самой себя, проговорилась она. И в страхе прикрыла рот ладошкой.

- С этого места поподробнее, - сощурил зло глаза герцог.

- Ещё, вроде бы, полгода вы должны были пребывать под воздействием зелья. За это время, уже бы детки пошли, - последние слова она проговорила еле слышно, вжав голову в плечи и опустив взгляд.

- Рассказывай! – рявкнул Давей, пребывая на пределе, его терпение могло кончиться в любую минуту.

И она рассказала, всё, что знала без утайки.

В эту, как оказалось, совсем не безобидную, а очень даже опасную авантюру её втянул лично сам наследник престола, его высочество принц Фредерик, наобещав золотые горы. По их расчетам герцог должен был находиться в беспамятстве ещё по крайней мере полгода, а к тому моменту, молодая жена должна была забеременеть, и тогда этот брак ни один храм уже бы не расторг.

Мощнейшее приворотное зелье его сиятельству ежедневно подливала в каждую порцию еды подкупленная служанка. Новоявленная герцогиня поведала и имя этой девушки, и как её наследник завербовал к себе на службу.

Пока его сиятельство шлялся от одной красотки к другой, меняя их с завидной регулярностью, принц был спокоен - его плану ничего не мешало. Но в последнее время поступила информация, что у герцога появилась постоянная любовница и что ещё хуже - он собирается на ней жениться. Тогда он и решил действовать активнее. В первый раз ему подлили зелье на памятном балу невест, но, увы, оно тогда не подействовало. Что-то помешало.

Давей понял что, вернее кто. Мари явилась на праздник, тем самым нарушив планы не только его матушки, но и как выяснилось теперь, наследного принца.



Аманди Хоуп

Отредактировано: 24.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться