Путь к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

Воцарилось молчание, лорды притихли, задумавшись, каждый о своём.

- Оставь её в покое, Дав, - первым заговорил граф. – Девочка и так натерпелась из-за тебя.

- Нет, - твёрдо ответил герцог.

- Принц не даст тебе спокойной жизни, а значит и ей, – продолжил увещевать Аден. - Мари достойна большего: иметь семью детей, уют и тепло. А с тобой – это…

- Нет, - отрезал Давей, перебив того на полуслове.

- Ты упрямый как… - раздражённо начал граф, но его опять перебили.

- Знаю, - коротко заявил его сиятельство. – Аден, помоги мне её найти.

И в интонации герцога прозвучало отчаяние, впервые за всё время их дружбы Оуен наблюдал подобное в таком непроницаемом и, казалось, непоколебимом и довольно жестоком человеке.

Ничего не ответил, но в душе принял твёрдое решение помочь не столько другу сколько Мари. Девушка очень тяжело пережила предательство. Да он сам был шокирован происходящим. Не раз пытался поговорить с его сиятельством, но наталкивался на стену непонимания и равнодушия. Теперь-то он знал причину, но тогда…

- А что будешь с женой делать? – озвучил свои мысли граф.

- Было бы неплохо запереть её где-нибудь в монастыре, но я думаю поступить иначе: Аден, сделаем вид, что их авантюра получилась. С Гвен я договорюсь, чтобы вела себя как обычно, она напугана до смерти – согласится. На людях буду притворяться безумно влюблённым. Надо усыпить бдительность принца, и собрать как можно больше доказательств заговора, только так я смогу получить разрешение на развод в храме.

- Думаешь, дадут? Лучше сразу её изолировать. Герцогиня ушлая -  забеременеет, ни один храм не даст развода.

- Я к ней не прикасался! – с раздражением отмахнулся Давей.

- Ну, это дело нехитрое и без тебя справится.

На лице герцога промелькнула холодная улыбка. Аден даже внутренне сжался от исходившей сейчас угрозы.

- У неё не будет шанса.

- Мне её уже жаль, - хмыкнул граф, в его голосе не сквозило ни капли сочувствия, и вновь погрузился в задумчивость.

 Выбраться из этой ситуации его сиятельству будет крайне сложно. Но главное вернуть Лису, в таком подавленном состоянии герцог может много дел натворить. Девочка делала его добрее, лучше, как будто возвращала к жизни того Давея каким он был в свои юношеские годы, не грозным стражем порядка, не щадящим никого на своём пути, а пылким и восторженным юношей, умевшим радоваться жизни.

- Фредерик всегда бил по самому больному, - горько усмехнувшись, подытожил герцог.

- И ты никогда не давал ему спуску,  - решил приободрить друга Аден.

- Крысы покидают корабль? – скорее констатировал факт, чем спросил его сиятельство.

- Да! – не стал скрывать состояние дел Оуен. – Наши ряды редеют с каждым днём.

- Всё так плохо?

- Даже хуже, чем ты думаешь.

И оба вновь замолчали. Женитьба герцога на дочери рода Уэйтов, первых врагов нынешнего правителя -  хуже предательства. Теперь те, кто раньше поддерживал его сиятельство и его политику, больше не были в нём уверены. Такой ход восприняли, как добровольно поражение. Раз уж сам герцог бросил своего давнего покровителя короля и перешёл на сторону наследника, то те, кто пребывал в сомнениях, теперь приняли решение.

Политические силы сдвинулись основательно в направлении нового переворота и свержения старого правительства.

Сидя на полу, его сиятельство размышлял о судьбе страны, и искал выхода из сложившейся ситуации. И пока не находил . Это что ж такое он должен совершить, чтобы вновь сдвинуть чашу весов? А совершить предстояло, иначе быть беде. Если он и дальше будет бездействовать, разразится война за власть. И будет происходить она не только в кулуарах дворца, но переберётся и на улицы. Хаос, разруха, голод, всё  это неизбежно. Так долго удерживаемый им мир рушился с каждой минутой.

 

Но к его удивлению, все мысли от политики и разработки дальнейших ходов незаметно перекочевывали на иное. Снова и снова возвращаясь к маленькой сероглазой воровке.

И только сейчас, с острой болью в сердце, он понял насколько она ему дорога. Даже не так, жизнь без неё неожиданно потеряла все краски. Раньше он любил впутываться в разного рода авантюры, строить заговоры и предотвращать их. Вести свою политическую игру и с наслаждением выигрывать. А сейчас вдруг осознал, что ему это стало ненужно.

Всё поглощало одно острое желание – видеть её, осязать, прижать к себе и вдохнуть такой родной запах, провести рукой по шелковистым прядям. С удовольствием наблюдать озорной блеск глаз, при очередных её аферах. Поймать легкую мечтательную улыбку на устах и запечатлеть поцелуем. Невольно его сиятельство и сам заулыбался, закрыв глаза, вспоминая свою девочку.

Он должен её вернуть, иначе ничто не имеет смысл.

- Аден, допроси Молли, будь добр. Её уже должны были доставить по моему приказу.

- Это та самая Молли, такая хорошенькая… - решил уточнить друг.

- Та самая, - зло подтвердил его сиятельство.

- А почему сам не… - начал было Аден, но герцог его перебил вновь.

- Боюсь, убью ненароком. А она очень ценный свидетель.

Позже, когда Аден допрашивал девушку, причины её предательства оказались до банального просты. Бедняжка всю жизнь была тайно влюблена в герцога. И всё надеялась, что когда ни будь он заметит её нежную красоту, и чуткую натуру. Но в один из дней, принеся в комнату его сиятельства завтрак, увидела то, что разрушило все её мечты. Герцог нежно целовал незнакомку. Но даже не это поразило её, девушка сразу же поняла, что чувства герцога к той другой настоящие. Он никогда ни на кого так не смотрел, ловя каждый жест, каждый взгляд. А ведь девчонка самая простая, серая мышь, даже не красавица. Она, Молли, во много раз красивее, а её он даже не заметил.



Аманди Хоуп

Отредактировано: 24.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться