Путь к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Граф выслушал меня печально и задал правильный вопрос: «Каким образом я тогда собиралась с его помощью попасть в свет?»

И я, скромно потупив глазки, что мне совсем не свойственно, ответила:

- Для всего общества мы с вами будем супругами, и вдруг, возникнет необходимость в подтверждении сего факта, возможно милорд не откажется, мне посодействовать?

- Но зачем же? – спросил он искренним недоумением. - Такая юная и прелестная леди должна блистать в свете. Моя старческая фигура за заднем плане, будет только мешать вам найти достойного мужа.

- Мне не нужен муж, - попыталась я возразить.

- Перестаньте, - отмахнулся он от меня словно назойливой мухи. – Ни за что не поверю, чтобы вы серьёзно желали провести жизнь в этой глуши с ребёнком и стариком в придачу.

- Да, именно это… - я была твёрдой, но он вновь не дал договорить.

- Даже не думайте, я не позволю вам пропасть! - заявил  безапелляционно и добавил немного спокойней: – Ладно, раз уж вам так необходимо быть замужней дамой, так и быть подтвержу кому угодно сей факт, и даже более: состряпаю нужную бумагу.

Я посмотрела на него в этот момент таким преданным и таким счастливым взглядом, что он неожиданно рассмеялся:

- Марион, вы удивительно похожи на деда. Но пообещайте мне одно прежде, чем пуститесь в эту авантюру, - он присел рядом, взял меня за руку и со всей серьёзностью добавил: - Пообещайте, что не упустите шанс стать счастливой.

Мне ничего иного не оставалось, как дать ему слово, хоть внутри было твёрдое убеждение, что это невозможно, но только после этого милорд согласился.

Даже более, написал рекомендательное письмо своей доброй знакомой, проживающей в столице, чтобы та всячески посодействовала мне не только в знакомстве с нужными людьми, но провела меня по всем модным салонам и клубам, а так же сопровождала на приёмы и балы.

Это даже больше, чем я просила, и моя благодарность была безмерной.

Дедушка Чарльз, как Соули его окрестила, весело мне подмигнул и добавил, что маркиза очень сильно ему задолжала, потому просто обязана исполнить поручение со всем прилежанием.

Итак, всё было готово: таинственная леди, в моём лице, дорогие и красивые платья всё ещё из бабулиного сундука, украшения к ним, что мне удачно переделал дядюшка Фейт, письмо от графа маркизе.

На подготовку у меня ушло ещё три месяца, пришла зима, заметая все снегом.

А в столице начался сезон балов, и со всех деревень стали съезжаться, скучающие в своих загородных поместьях в это время года, аристократы.

Под шумок и я вернулась в город. Остановилась в одной из не очень дорогих гостиниц, бедная провинциальная аристократка не может себе позволить более роскошных апартаментов. И на следующий же день отправилась к маркизе  Уинифред Блэнкеншип.

Судя по имени, мне представлялась сухопарая чопорная особа в домашнем чепчике и в платье с высоким воротником, скрывающем полностью старушечью морщинистую шею.

Но мне предстала леди среднего возраста, полноватая, что её это нисколько не портило. Немногим выше меня ростом, с выкрашенными в экстравагантный, черный с синим отливом, цветом волосами.

Как только дворецкий меня представил, она медленно поднялась, услышав имя графа, внимательно на меня рассмотрев, вежливо кивнула, и взяла из моих рук конверт.

Сказав лишь: «Прошу» жестом указав на кресло, несколько напряжённо вскрыла печать и  без промедления принялась читать.

Я терпеливо ждала, украдкой рассматривая маркизу. В молодости должно быть, она была очень даже хорошенькой. Интересно, что связывает этих двоих?

Быстро пробежавшись глазами по строчкам, леди посмотрела на меня более заинтересовано.

- Вас рекомендует человек, которому я не могу ни в чем отказать. Замечу, что это единственный раз, когда он даёт свои рекомендации кому либо. Чем таким вы его покорили? – и в её равнодушном взгляде на мгновение промелькнул живой огонёк любопытства.

- О, милорд практически вырастил меня, - ответила честно.  Так как письмо, перед тем как запечатать, граф прочёл вслух, нового я ей ничего не сказала.

- Да, он пишет об этом, - леди вновь склонилась над бумагой.

По её глазам видела, что у маркизы на языке вертится ещё как минимум дюжина вопросов ко мне, но она сдержалась. Вежливо предоставила свой дом к моим услугам, предложив отдохнуть с дороги в гостевой комнате, но я так же мило отказалась, заявив, что остановилась в гостинице и к ней приехала отдохнувшей. Возможно мне придётся часто менять маски, потому предпочтительнее одиночество.

Немного сдвинув брови в удивлении, должно быть она решила, что я у неё устроюсь, и мой отказ добавил мне очков в её лице, приказала подавать обед. Вот за ним-то мне и предстоял допрос, кажется, с пристрастием.

И он случился. Леди обладала удивительным даром располагать к себе людей, я и не заметила, как потихоньку чуть не поведала ей всю историю своей жизни. Успела спохватиться, лишь в тот момент, когда её отвлёк слуга, спросив, подавать ли чай.

Тайком перевела дыхание, ей бы в Тайной канцелярии работать.

Но узнав всё, что ей было нужно, маркиза взялась за воплощение нашего плана в жизнь, причем с таким энтузиазмом и энергией,  что я едва поспевала за её дерзкими мыслями и идеями. Для начала леди приказала звать себя просто Уини, меня же граф в письме представил как Джейн. Конечно, можно было бы назваться своим родным именем, но как ни уверял меня милорд в преданности леди Уини, я наотрез отказалась. Чем меньше посвящено людей в истинный план, тем лучше. На случай провала, никто не сможет её упрекнуть во лжи, она окажется лишь невинной жертвой обмана.

О невинной я слегка преувеличила. По тому, как загорелись её глаза, стало понятно, дама не так проста, и предстоящее мероприятие ей по вкусу.



Аманди Хоуп

Отредактировано: 24.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться