Путь к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 11

Глава 11

 

Долго предаваться самолюбованию не было времени. Потому быстро выгребла всё, что в сейфе было, несколько мешочков с деньгами и в бархатных коробочках особо ценные ювелирные изделия, в свой саквояж. Рассматривать совсем не осталось времени, скоро уже и рассвет.

Вынула из кармана карточку с изображением лисы и кинула в пустой железный ящик, но немного подумав, забрала. Он и так догадается кто позаботился о состоянии ювелира, а мне пока не нужна лишняя реклама.

Закрыв сейф и вернув все детали механизма на место, теперь это уже было не сложно, услышала характерное: «щёлк».

Убрав все следы преступления, надела плащ, подхватила саквояж, затушила свечу и, пятясь отошла к двери, окинула придирчивым взглядом, не забыла ли чего. Удостоверившись, что всё в порядке, таким же способом, как и вошла, удалилась.

Времени на дело ушло гораздо больше, чем планировала, на улицах уже погасили фонари, занимался рассвет.

Почти бегом добралась до двуколки, в которой, свернувшись калачиком под двумя одеялами, дремал мой мальчишка.

При моём приближении он проснулся и, как только я забралась внутрь, мы отъехали.

Основательно потяжелевший саквояжик передала на хранение мальчишке, не гоже с таким грузом по дорогам шастать. Свернув в незаметный переулок, он притормозил двуколку, выскочил и вместе с саквояжем исчез в проходе между домами.

Вернулся довольно быстро, даже замёрзнуть не успела, и мы тронулись в обратный путь к особняку виконта. Всю дорогу я была возбуждена и много говорила, в подробностях описала все сложности механизма сейфа, и гордо объяснила, как я с ним справилась. Шкет внимательно слушал, восхищался в нужных местах, и посматривал на меня как то ласково, как будто это я малое дитя, получившее долгожданную игрушку.

Правда, меня нисколько его взгляды не смущали, подросткам свойственно думать, что они умнее, мудрее, больше знают. Но на самом деле именно в этот час больше всего нуждаются в поддержке.

К концу пути мой запал потихоньку начал спадать. И в тот момент, когда настало время выбираться из тёплого кокона и вылезать из повозки, совсем поутих.

Тепло попрощавшись со своим подельником, посеменила по заснеженной дорожке к особняку.

Словно помогая мне скрывать следы, неожиданно пошёл снег. Припустила ещё быстрее.

Меня обогнала повозка с молоком, а у самого особняка навстречу стали попадаться слуги, но на меня никто не обращал внимания, все спешили по своим делам.

С гордостью отметила, что моя одежда не отличается от плащей прислуги. Так, не привлекая к себе внимания, вошла в дом, и так же незаметно поднялась на свой этаж. В гостевом крыле было тихо. Верхние этажи дома были ещё погружены в сон, предутренний, самый крепкий, зато внизу уже вовсю кипела жизнь. Слуги сновали туда сюда, приготавливая всё необходимое для приятного подъема знати.

На цыпочках проникла к себе в комнату и только там выдохнула. Сразу же вспомнив о звоночке, аккуратно вернула назад крючок. Теперь можно и расслабиться. Было бы неплохо принять ванну, смыть с себя усталость бессонно, но плодотворно проведённой ночи. Захотелось завалиться на кровать и проспать минимум до обеда, а то и весь день. Но это будет слишком подозрительным, вчера и так рано ушла спать.

«А может, я просто себя накручиваю, и перестраховываюсь там, где и не нужно.

Я ведь тут, а кража произошла там… И вообще, как можно связать графиню Джейн Уиллер с каким-то странным ограблением ювелирной лавки?! - подумала небрежно, но тут же отбросила фривольные мысли.  – Нет! Надо быть предельно осторожной. Голова его сиятельства работает как-то по-особенному, у него нюх на преступников, этот даже по следам на снегу при плохой погоде сможет во всём разобраться, не стоит быть такой беспечной».

Просидев немного у окна, на кровать нельзя даже прилечь, как только моя голова окажется на подушке, немедленно усну, я себя знаю.

Снег за окном всё шёл, глядя на кружащиеся снежинки невольно закрывались глаза. Сидеть без дела скучно. Неожиданно вспомнила, что на сегодня намечена охота на лис, а значит, лорды встанут рано. И хоть я не собиралась принимать в этом жестоком деле никакого участия, прокатиться на лошади по заснеженным полям, полюбоваться природой было бы неплохо. Да и стоит спуститься вниз, чтобы его сиятельство увидел меня, это и будет доказательство того, что я особняк не покидала. А уж он-то точно там будет, даже не сомневаюсь, что этот любитель охот подобное действо не пропустит.

Переодевшись в тёплую амазонку, тщательно загримировав лицо, на руки перчатки, на ноги длинные сапоги, шапку и пальто взяла с собой. Придирчиво осмотрев себя в зеркале, отправилась вниз.

В холле было людно. Как я и предполагала, народ в ожидании развлечения, прохаживался по залу. При моём появлении лорды оживились, леди изобразили кислые мины.

«Да ладно вам, - захотелось сказать. – Честное слово, сегодня я буду тише воды, ниже травы».

Вежливо всех поприветствовав, отошла к окну и вновь принялась следить за полётом снежинок.

- Вы всегда по утрам необычайно молчаливы? – ко мне подошёл Наталиэль.

- Нет, - улыбнулась ему. – Только ранним утром. Скажу вам по секрету, я из тех изнеженных леди, что любят спать до обеда.

Соврала я специально, готовя себе почву, чтобы подольше поспать, как-нибудь.

- Не верю, - лукаво  протянул граф. – Вы вводите меня в заблуждение.

- Точно, точно! – заверила как можно правдивее,  стараясь не улыбаться.

- И всё же я рад, что вы решили изменить своим привычкам и примкнуть к нам на этой охоте.

- Никогда не участвовала в таких мероприятиях.

Я ещё что-то хотела добавить, но в этот момент заметила герцога. Он что-то увлечённо обсуждал с виконтом, совершенно не обращая на меня внимания. Какой непорядок.



Аманди Хоуп

Отредактировано: 24.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться