Путь к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

 

Ещё пару минут назад его сиятельство мечтал о том, как соблазнит неприступную графиню. Разрабатывал стратегию и тактику, попивая чай и подсматривая за ней из-под ресниц. Небольшое приключение ему не повредит. Своенравная блондинка его влекла, манила, своей загадочностью, нежной и хрупкой красотой, озорным нравом, острым взглядом, в котором светился ум, в котором была теплота и главное - желание. Джейн так же увлечена им, как и он, в этом Давей убедился. Там в конюшне, ещё мгновение и он бы её поцеловал. Его сиятельство слегка потерял голову, когда почувствовал жар, исходящий от её тела, волны страстной энергии в горящих глазах. Флирт чем дальше, тем становился интересней.

На мгновение он даже представил, что пред ним Мари, настолько его затянула эта игра. Но девушка была совсем на его малышку не похожа, если в Лисе он ещё мог проследить характерные жесты и взгляды, одинаковое строение хрупких тел присущие Мари, то Джейн была совсем другой, и если фигуру можно изменить, то всё остальное…

Душа его сиятельства рвалась на части. Ему безумно хотелось, чтобы он ошибался, и девушка волшебным образом оказалась его Лисичкой. А с другой стороны понимал, что это всего лишь его фантазии.

Маленькая вредная плутовка свела его с ума. Найти бы только её и больше никогда не отпускать, вплоть до того, чтобы запереть её в своём особняке, и держать, пока не полюбит его снова. Привязать к кровати и самому лично за ней ухаживать. Влюбляются же жертвы похищений в своих мучителей. А он её совсем не мучить собирался, а очень даже наоборот. От этих мыслей кровь быстрее побежала по венам, и сердце отозвалось гулкими ударами. Герцог невидящим взглядом смотрел в окно кареты на всё ещё бушевавшую в округе метель.

О том, что обида от предательства была настолько сильна, и она его разлюбила, думать было горько, но герцог не из тех, кто привык легко сдаваться. Он будет бороться за свою девочку до конца.

И сейчас мчась в казённой карете к месту преступления, не мог сдержать охватывавшего вдохновения. Лиса вернулась, предчувствие подсказывало, что это она. А значит… У него даже дух захватывало от радости, значит, очень скоро он её настигнет.

В своих сыскных способностях герцог Лаисский не сомневался.

Приехав на место преступления, его сиятельство в буквальном смысле расцвел. Осматривая опустошенный сейф чуть ли ни с нежностью на него поглядывал, напевая себе под нос какую-то фривольную песенку.

Запах горевших всю ночь свечей в ограбленном кабинете ювелира, смешивался с лёгким ароматом преступника. Он был почти не слышен, улетающий, тонкой еле уловимой нитью где-то скользящий на краю сознания его сиятельства и будоражащий все чувства и эмоции.

«Она вернулась» - от одной этой мысли у  него самопроизвольно расцветала улыбка на лице, к всеобщему удивлению работавших рядом стражников.

Краем уха слушал, как Аден вёл допрос пострадавшего.

- Значит, вы пришли утром,  а сейф был открыт? – уточнил граф.

- Да нет же! – чуть не плача возразил ювелир, вид  у него был жалкий, одутловатое лицо пошло красными пятнами, волосы всклочены, как будто он в отчаянии пытался их вырвать. Лишь только шикарные закрученные усы задорно торчали в разные стороны.

– Я пришёл, эти обалдуи, - он кивнул на сникших у дверей охранников. – Отрапортовали, что всё тихо, никаких происшествий за ночь! Если бы знал! – он замахнулся на двоих нерадивых работников. – Убил бы!

- Не отвлекайтесь, продолжайте, - перебил гневные речи Оуэн. – Убить ещё успеете.

- Так вот, - ювелир вновь грозно взглянул на свою охрану и продолжил:

- Прошёлся по залу, открыл лавку, даже успел обслужить несколько посетителей. А тут дама приехала за заказом. Самые то дорогие украшения я храню в сейфе, – он прикрыл глаза и заныл: - Хранил…

- Дальше что? – вновь не вытерпел рыжик.

- А что дальше?! – плаксиво протянул тот. – Открываю, а сейф пуст, совершенно пуст…

Мужчина как то резко сник и осунулся, как будто из него весь воздух выпустили, как из воздушного шарика.

- Я выложил за него целое состояние, - продолжил загробным голосом. – Они уверяли меня, что их сейфы вскрыть невозможно…

- В принципе, - Аден принялся внимательно рассматривать механизм. – Невозможно.

- А это тогда что?! – неожиданно взорвался ювелир, указывая обеими руками на раскрытый железный ящик.

На его высказывание стражи порядка тактично промолчали.

Герцог тоже подошёл, с интересом рассматривая загадочный механизм.

- Любезный, - обратился через какое-то время к ювелиру Давей. – Закройте ка его.

Ювелир тяжело поднялся, с неохотой подошёл к сейфу и пару минут провозился, возвращая на место замковые детали и когда дверь со щелчком закрылась, уныло взглянул на герцога, как бы вопрошая: «что дальше?»

И дальше последовало:

- А теперь откройте, - почти весело попросил его сиятельство.

Тот хмуро на него взглянул и полез в карман, вынув из него довольно помятую бумажку, принялся, подглядывая в неё, открывать дверь.

Обратный процесс занял у него гораздо больше времени.

Герцог с огромным любопытством наблюдал сей процесс. Как только сейф был открыт, ювелир вернулся на свой диван у окна, предоставив стражникам самим во всём разбираться.

- Думаешь, она? – спросил Аден, тоже наклонившись и делая вид, что тоже рассматривает сейф.

- Кто же ещё?! - довольно отозвался герцог. – Ей понадобился ни один час, чтобы вскрыть. Смотри, на полу остались следы от капавшего воска, свеча практически сгорела. Но она не отступилась, упрямая девочка, - последнюю фразу он произнёс с гордостью.

- Спокойней радуйся, - прошептал Аден, как и его сиятельство почти засунув голову в сейф. – На тебя уже начинают обращать внимания.



Аманди Хоуп

Отредактировано: 24.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться