Путь к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

 

Вместе со всеми выехав из поместья, намеревалась, как только предвидится возможность, отстать и уединиться.

Какое-то время следовала за толпой, по доброте душевной желая и загонщикам, и псам, не взять следа, и не найти ни одной лисички.

Делая вид, что увлечена красотами, а это было совсем не сложно, вокруг царила пьянящая зимняя красота, как в сказке, начала замедлять свою кобылку. Когда охота нырнула в лес, начиная скрываться из виду,  давно уже заприметив огромное поле, повернула лошадь к нему. Нескончаемое пространство, укрытое белым снегом, манило и влекло.

Погода способствовала моему душевному состоянию.

Солнце светило ярко, слепя глаза, жмурилась от удовольствия, как тот кот на подоконнике. Вокруг белым бело, снег искрится на солнце, словно мириады драгоценных камней. Пустила Пенни шагом. Не знаю как у лошадей с чувством прекрасного, но мне казалось, она получает не меньшее удовольствие от прогулки, чем я. Мороз нежно щепал щечки, кобылка  всхрапывала подо мной, выпуская клубы пара, от дыхания.

Душа развернулась, желая охватить это чудо природы, упиваясь свободой и белоснежной сказкой. Какое-то время просто ехала молча, понимая, что все заботы меркнут перед величием Сотворившего такую красоту. Дух захватывает!

Издали снежный ковёр белый-белый, но при приближении видно, каждый кристаллик, переливается на солнце всеми гранями, словно лучшие из драгоценных камней. Вот где настоящая красота, нерукотворная, великолепная в своём изяществе, совершенная!

Я размечталась, улетая на волшебных крыльях фантазии.

Неожиданно мне захотелось пошалить, бухнуться в снег с разбегу. Лежать на хрупком покрывале и смотреть в небо.

«Почему бы и нет?!» - мелькнула проказливая мысль.

Когда то в детстве я забиралась на свою лошадку, становясь на спину ногами, и чувствовала себя смелой акробаткой из бродячего цирка.

Сейчас я решила повторить этот трюк. Кобылка у меня смирная, шла мерным шагом, я даже почти не ощущала движения. 

«Будет совсем не сложно!» - ещё одна хулиганская мысль, привела в действие моё тело.

Одной рукой задрав амазонку почти по пояс, чтобы она мне не мешала, другой держась за поводья, медленно поднялась. Подтянула сначала одну ногу, затем вторую. Проехала какое-то время на коленях. Пенни не реагировала на мои действия, значит можно попытаться продолжить.

Я уже почти поставила ногу и начала подниматься, как сзади послышался топот копыт. Пенни вздрогнула и отшатнулась, еле удержалась, чтобы не свалится, встав вновь на колени. Нехорошим словом обозвав потревожившего мою лошадку, с трудом пыталась удержать равновесие, и в этот момент меня словно вырвало из седла неведомой силой и хорошенько приложило обо что-то, сбив дыхание. Далее началась сущая свистопляска, меня трясло и подкидывало, в поле зрения находились только сильные четыре конечности явно не моей лошадки, тёмного с черными переливами цвета круп, и черный хвост коня. Говоря мне о том, что меня куда-то везут, перекинув через седло.

Понимание того, что произошло, пришло лишь некоторое время спустя, когда я, наконец пришла в себя.

Только собралась возмущённо закричать, как меня, осторожно выпустили из почти медвежьих объятий, и я медленно сползла с чьей-то лошади прямо в сугроб, утонув в нём почти по пояс.

Ошарашенно глядя перед собой медленно подняла голову. Как только увидела седока, меня затопило таким гневом, что далее я уже не соображала, что творю.

- Редкостный идиот! – заорала я.

- Что?! – лицо герцога перекосилось от возмущения, а это был именно он.

«Где только взялся на мою голову?!»

- Вы зачем меня с лошади стащили? – завопила пуще прежнего.

- Я стащил? – повысил и он голос в ответ. – Я спас вас от падения!

- Нет, он точно идиот! – пробурчала себе под нос и продолжила громче, всё так же медленно цедя слова сквозь зубы для непонятливых: - Я не собиралась падать!

- Да, ну! – ехидно заявил сиятельный нахал, сложив руки на груди. – Не подоспей я вовремя, вы бы свалились в снег.

И столько самоуверенности во взгляде, что я вновь сорвалась:

- А сейчас я где, по-вашему?! – для пущего эффекта развела руки в стороны, похлопав по сугробу вокруг поднимая небольшие облачка снежинок.

- В снегу, - улыбнулся довольно этот ирод, рассматривая меня сверху. Он быстро взял себя в руки, и теперь, как обычно, забавлялся создавшейся ситуацией.

От подобной наглости на минуту потеряла дар речи, чем и воспользовался мой противник, тут же добавив:

- Но заметьте, я вас очень аккуратно туда опустил.

Это вновь добавило огня в мой уже угасающий костёр гнева.

- Да, только перед этим безобразно стащив меня с лошади и отбив все бока! – попыталась грозно обвинить, но получилось не очень.

- Если бы вы упали, то получили бы намного серьёзные повреждения, - более примирительным тоном сказал герцог.

- А, так вы из благих побуждений?! – меня опять понесло. – Даже если бы я и упала, во-первых, я умею правильно падать с лошади, во-вторых, снега столько, что даже при желании, я не могла бы ничего повредить! И в третьих…

Но он перебил.

- Должно быть, я немного переоценил степень опасности, но это простительно, переволновался за вас, - и так посмотрел ласково, что захотелось сразу же ему поверить.

Весь мой гнев, как рукой сняло. И как ему это удаётся?

Больше сидеть в снегу не было смысла, я поднялась и сделала несколько шагов, утопая по колени и набрав снега в сапожки. Не самое приятное явление. Но когда я поискала глазами свою Пенни, злость вновь накатила с прежней силой.

Посмотрела на своего обидчика с ненавистью.

- И как по вашему, мне теперь добираться до усадьбы? Моя лошадь ускакала, - заявила с укоризной и указала рукой в направлении, где еле виднелась моя Пенни.



Аманди Хоуп

Отредактировано: 24.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться