Путь к сердцу

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

 

В царящей вокруг суете можно было бы неплохо улизнуть, чтобы кое-кто не заметил. Но, увы, везение в этом вопросе меня оставило.

У самого выхода я натолкнулась на Натаниэля беседующего с герцогом. Этих двоих меньше всего хотелось видеть, особенно последнего.

- Как? – растерянно развёл руки в стороны граф. – Вы уже уезжаете?

Весь вид его стал несчастным и потерянным.

- Натаниэль, не делайте такое лицо, - проговорила я строго. – Мы с вами ещё не раз увидимся. Я же не уезжаю насовсем.

Но он продолжал смотреть на меня глазами побитой собаки, даже разозлилась немного.

- Развлекайтесь! – посоветовала ему. – Взгляните сколько вокруг красивых женщин!

Он попытался что-то возразить, но его сиятельство всё это время молча стоявший рядом, неожиданно заговорил:

- Вы так спешно собрались, как будто спасаетесь бегством, - произнёс, сверля меня недобрым взглядом, как будто я уже у него на допросе нахожусь.

- Почему же спешно? – подняла важно подбородок.  – Я не планировала дольше здесь оставаться. Проводить так много времени в праздности не в моих правилах.

- И чем же вы занимаетесь в иное время? Мне казалось, развлекаться – основное занятие нынешних леди, - предположил он, но уже более миролюбиво.

«Вот уж кому не собираюсь рассказывать о своих делах, так это вам» - подумала мрачно, и ответила уклончиво:

- У вас превратное отношение к нынешним леди, - бросила я, и собралась уж было развернуться к выходу, как он схватил меня под локоток и отвёл в сторонку.

Граф проследил за нами с недобрым взглядом. Только стычки этих двоих мне не хватало.

- Я всё же надеялся на жаркое противостояние, а вы так легко сдались,  - проговорил с разочарованием в голосе, лишь мы остались одни.

- Сдаваться не в моих правилах, - парировала его же словами. – Я просто поменяла дислокацию.

- О! – вскинул брови он удивлённо. – Вы знаете военное дело?

- Нет! – ответила серьёзно и добавила доверительно: – Только парочку терминов выучила.

- Вы очаровательны, - этот охальник ещё и улыбнулся так, как только он умеет, по-мальчишески задорно, с лукавыми смешинками в глазах. Взял мою руку и поднёс к губам, нежно прикоснулся.

У меня внутри словно пожар вспыхнул, и сотни искорок побежали по венам, зажигая кровь. Дышать стало тяжело.

До чего коварный тип, симпатичной наружности. Невольно улыбнулась ему в ответ.

И так захотелось больше с ним не воевать, отдаться на милость победителя. Побыть хоть немного счастливой. Но в следующее мгновение вернулась боль от измены. Даже сейчас со мной флиртуя, он меня предаёт.

Придвинулась к нему ближе и зашептала на ушко, делая вид, что открываю тайну. Надеюсь от моего дыхания у него тоже мурашки табунами гарцуют по телу.

- Очаровывайте свою жену. И вам хорошо, и стране польза, - закончила язвительно и резко отступила, в ожидании его ответа.

Но его сиятельство молчал, лишь смотрел на меня серьёзно и загадочно.

- Прощайте! – кинула ему, и крутанувшись на каблуках поспешила к двери.

- До встречи! – протянул он многообещающе.

Но я не обернулась. Кивнула Натаниэлю, что так и стоял потерянно в холле и, гордо вышагивая, покинула особняк.

Обратная дорога показалась мне гораздо короче дороги туда. Может потому, что над ухом никто не жужжал о последних модах, и я могла спокойно поразмышлять обо всём происшедшем.

Выводы получились неутешительные. Несмотря на все мои ухищрения, на всю тщательно проработанную маскировку, промахов оказалось немало. И последний самый серьёзный, он не должен был знать истинного моего к нему отношения. Теперь у него возникли вопросы.

Чем мне это грозит? Надо рассмотреть все варианты, как дед учил. Эх, этот урок для меня самый трудный. Никогда не умела просчитывать наперёд. Всё же попробую.

Что наихудшее может случиться?  Первое – это раскрытие моего инкогнито. Если он догадается, кто скрывается под маской графини, чем мне это грозит? Пришла к выводу, что ничем хорошим. Моё недавнее ограбление, а ещё хуже кража королевского кольца, всё в совокупности  приводит меня прямо за решётку. Вряд ли герцог теперь будет церемониться.

А в тюрьму я совсем не хочу, даже больше – она меня пугает до коликов в животе, и неконтролируемой паники в голове.

В этом случае лучше скрыться сразу и не дразнить Змея.

Есть вариант, всё не так плохо, и у меня ещё есть время слегка потрепать ему нервы в образе графини. Даже если он о чем-то догадывается, у меня ещё есть шанс. Его сиятельство не начнёт действовать, пока не будет уверен наверняка. Очень хочется на это уповать. Ведь цели своей - разбитого сердца главы Тайной канцелярии, я не достигла. 

Расстояние как раз и сравняет наши шансы, ведь в разлуке людям свойственно додумывать о человеке, присваивая ему нужные черты. Или это свойственно только женщинам? В любом случае, пусть поскучает, помечтает, а там глядишь, и привяжется сильнее.

Появляться ли мне теперь на балах и приёмах или на какое-то время исчезнуть совсем? Даже не знаю. Одно ясно, мне нужно отдохнуть и желательно в кругу семьи.

Зайдя в свою комнату в гостинице, первым делом растопила камин. Увы, в таких недорогих местах хозяева не поддерживают тепло в отсутствие клиентов.

Камин довольно быстро обогрел помещения, и я, наконец, смогла раздеться, стереть с лица грим, и принять наскоро сооружённую горячую ванну.

 Увидев родное лицо в зеркале, даже слегка удивилась. Если продолжится этот маскарад, я скоро совсем забуду, как на самом деле выгляжу.

Пока заносили мой багаж, успела заказать ужин, который мне принесли, лишь только я выбралась из начинавшей остывать воды.  На удивление, чувствовала я себя жутко голодной, потому мой ужин сегодняшним днём был более сытный, чем даже обед у виконтов. Глядя на ароматные кусочки мяса под соусом, ещё дымящегося паром, и гору печёных овощей, чувствовала себя почти счастливой. Вкус, конечно, намного уступал тем блюдам, что пробовала в поместье. Но зато спокойная обстановка способствовала хорошему пищеварению. Глазами я бы всё съела, но оказалось, что мой желудок не в силах вместить и трети заказанного. С сожалением посмотрела на ещё тёплые блюда и так и не допитый бокал вина.



Аманди Хоуп

Отредактировано: 24.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться