Путешествие

Размер шрифта: - +

Путешествие

 

Лора раздраженно посмотрела на часы. Без четверти пять, время катилось к вечеру, а сестры все не было. Девушка в который раз подумала, что быть единственным ребенком в семье лучше всего. Больше всего ей не нравилось то, что сестра, как две капли воды, похожа на нее. Это тот случай близнецов, когда их никто не может различить, даже собственные родители.

Сначала Лора и ее сестра Анна возмущались, что их путают, и каждый раз всех поправляли, но, став старше, перестали заниматься бесполезными вещами, и откликались, даже если называли неправильно. Просто после они передавали друг другу нужную информацию.

Тем не менее, между собой девушки не дружили, и старались как можно меньше общаться. У каждой были свои друзья, интересы, взгляд на определенные вещи, и, естественно, цели и стремления.

Лора любила уединение, потому что на людях могла проявлять нетерпение. Она занималась танцами, и мечтала учиться в танцевальной школе, а свободное время пропадала на ферме, катаясь на лошадях. Анна же была более общительной, читала много книг, могла читать где угодно, и с кем угодно. Все ее друзья читали.

Родители сестер много работали и постоянно отсутствовали дома, поэтому у них не было возможности лучше узнать своих детей, хотя, конечно, они считали, что работают и ради своих дочерей. Свою "вину" они заглаживали тем, что девушки на каникулах ездили отдыхать в разные страны.

Иногда девушки ездили с друзьями, но эта поездка была на двоих, и вот теперь Лора ждала сестру, с которой они договорили встретиться еще полтора часа назад.  Анна вполне могла забыть, зачитавшись какой-нибудь очередной выдуманной историей. Она так увлекалась книгой, что мгновенно обо всем забывала.

Лора вздохнула и направилась обратно  в гостиницу, все равно Анна рано или поздно туда вернется. Через какое-то время девушка поняла, что где-то свернула не туда, и, в итоге, заблудилась.

Улочка была узенькая и пустая, но довольно-таки светлая. В конце виднелась вывеска, и, присмотревшись, Лора поняла, что это книжный магазин. Решив, спросить там дорогу, она решительно зашла.

Посетителей не было, но и продавца не наблюдалось. Магазинчик выглядел уютно: аккуратные темно-коричневые стеллажи, забитые книгами, темно-зеленые шторы и темно-зеленый абажур настольной лампы, небольшая конторка в углу, а справа лестница наверх. Создавалось впечатление библиотеки.

На удивление, хозяйкой оказалась молодая девушка, очень приятная на вид.

- Здравствуйте, что-то ищете? - спросила она. Ее голос был очень мелодичен, а улыбка очаровательна.

- Нет, я хотела дорогу спросить, - смущаясь, пробормотала Лора. - Я не часто читаю.

- Почему? - хозяйка удивилась. - Не любите?

- Не в этом дело. Нет заинтересованности читать постоянно, запоем, как у моей сестры.

- Хм, ясно. Просто Вы еще не нашли "Волшебной книги".

- "Волшебной книги"?

- Да, книги, которая открыла бы поистине великолепный литературный мир, тот, который полюбился именно Вам.

- Разве такое бывает? - с сомнением спросила Лора.

- Конечно. Почему бы Вам не попробовать выбрать себе книгу? Выбрать ту историю, после которой становится немного грустно, потому что она окончилась, поэтому хочется читать дальше, узнать еще больше таких историй.

Лора развернулась и оглядела стеллажи. Книг было много. В различных переплетах, всех цветов, они стояли нерушимыми томами, призывая заглянуть в себя.  Взгляд девушки привлекла книга в черном переплете с золотыми буквами, стоящая на верхней полке.

- Вот, возьму эту.

- Это хорошая фантастическая история, Вам понравится. Буду рада услышать Ваши впечатления.

Лора радостно кивнула и вышла. В нескольких метрах от входа стояла Анна.

- Пойдем, сестренка, - только и сказала она.



Эльбрус Мяус

#4508 в Проза
#3066 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться