Путешествия с богами (книга 4)

Размер шрифта: - +

Главы 6-9

Глава 6

 

Резкая боль привела меня в чувство. Я закашлялась.

- Хвала далеким звездам! Ты очнулась! – послышался знакомый голос, а затем шершавый язык прошелся по моему лицу.

Поморщившись, открыла глаза и посмотрела прямо перед собой. Напротив обнаружилась насквозь промокшая Искра с укоризной поглядывающая на меня:

- Могла бы и предупредить!

- Извини, но я не ожидала, что меня собираются утопить, - виновато вздохнула я.

- Да ладно, не оправдывайся! – махнула рукой в ответ девушка, а ее темно-синяя кошка вновь облизала мое лицо.

Я обняла Бабочку, прохрипела слова благодарности и попыталась оглядеться, а после изумленно спросила:

- Мы где? – ибо мы находились в просторной спальне, причем явно мужской.

Оформлена комната была в коричнево-бордовых тонах. Темный паркет, панели темного дерева на стенах, бархатные портьеры, скрывающие ниши, затейливые барельефы на потолке. Сквозь раскрытые занавески из окна льется солнечный свет.

- Где мы? – переспросила Искра, задумчиво поглядывая на кровать, расположенную на возвышении и укрытую темным покрывалом. – Думаю, что ответ не понравится ни тебе, ни мне…- она выразительно скривилась.

Я недоуменно поглядела на нее, но спросить ничего не успела. В дверь уверенной походкой вошел высокий широкоплечий мужчина с короткими волосами цвета воронова крыла и яркими зелеными глазами. Увидев нашу мокрую живописную группу, он удивленно приподнял бровь, а затем расплылся в пакостной улыбке:

- Искорка, сладкая моя, ты решила зайти ко мне в гости? Да еще и подружку с собой прихватила? Что же я, безусловно, рад!

- Не радуйся раньше времени, Вейларэн! – фыркнула лиловоглазая.

- Все еще сердишься на меня, девочка? – в голосе мужчины проскользнули ласковые мурлыкающие нотки.

- Вот еще! Очень надо! И вообще нам пора уходить! Прощайте, господин Торн'Локкен!

- Не так быстро, Искорка! Погости у меня, раз уж пришла! Разумеется, к твоей подружке это тоже относится! – черноволосый перевел взор зеленых глаз на мою скромную и слегка ошалелую  персону, а потом щелкнул пальцами.

Сорвавшиеся с них всполохи скакнули к окнам, и на них тут же появились магические решетки.

- А не пошел бы ты…- начала злиться Искра, но в этот самый миг я очень некстати громко чихнула.

Девушка посмотрела на меня, я пожала плечами и чихнула снова. Бабочка, сидящая рядом со мной, хоть и была пушистой, но совершенно не грела, поэтому я стала мерзнуть.

- Вейларэн, хоть на мгновение побудь человеком и не проявляй бессердечие по отношению к незнакомой девушке! – попросила Искра своего знакомого.

Он задумчиво поглядел на меня, очаровательно улыбнулся и чуть поклонился:

- Прошу прощения, маленькая леди, вижу, что моя Искорка доставила вам неприятности!

Я помотала головой и ответила, что Искра меня спасла от неприятностей, но мужчина только усмехнулся мне в ответ и три раза громко хлопнул в ладоши. На его зов явились существа, похожие на домовых. Бабочка равнодушно зевнула и куда-то пропала. Видимо, отправилась к себе на Изнанку. Я перевела взгляд на свою спасительницу – она и Вейларэн сверлили друг друга просто осязаемо огненными взорами, словно вели между собой молчаливую дуэль. Искра сдалась первой и поманила меня за собой.

Ничего плохого со мной не случилось. Мохнатые существа привели меня в гостевую комнату. Здесь была и ванная с восхитительно горячей водой и ароматными экстрактами незнакомых трав. Погрузившись в нее, призадумалась обо всем том, что произошло со мной. Ребра ныли, и я спешно излечила их, а еще убрала все мелкие ссадины и царапины. После вспомнила о сестрах и друзьях, но мой амулет связи не действовал. Оно и понятно, я находилась в другом мире. Теперь меня обуяло любопытство. Его же вызвал и еще один факт – кольцо в форме дракона на моем пальце из синего стало белым. Я удивленно заморгала, но после подумала, что, скорее всего, подарок Шайна просто исчерпал весь свой резерв, который и позволил продержаться мне под водой довольно долгое время и не впасть в панику, а все хорошенько обдумать. Я прикоснулась к одному из узоров и попробовала передать Арриену свою благодарность, одновременно надеясь, что мой мужчина получит ее, потому что только он был способен почувствовать меня сквозь миры.

Когда вышла из ванной, то увидела, что на кровати меня дожидается платье. Здесь же лежало и исподнее, которое выглядело намного неприличнее моего собственного белья. Два кружевных лоскутка ткани, но очень мягких и приятных на ощупь. Интересно, а это понравилось бы Шайнеру? О, боги! О чем я опять думаю?!

Обратила все свое внимание на платье. Оно было сшито из ткани нежно-розового цвета на ощупь похожей на шелк. Платье оставляло открытым одно плечо, а с другого спускалось красивыми складками. Верхняя его часть плотно прилегала к телу, а от талии платье слегка расширялось внизу. Подол наряда был украшен вышивкой в виде цветов похожих на соцветия шиповника. Туфли мне подбирали довольно долго, но та пара обуви, что незнакомые существа принесли для меня, оказалась очень необычной. Два тонких ремешка из мягкой кожи спереди, усыпанные мелкими «искрами», и одна узкая полоска вокруг щиколотки. Каблук высокий, но мне все равно понравились туфельки.

Волосы мои расчесали и вплели в них три цветка. Несмотря на цвет прядок, выглядела прическа очень красиво.

В комнату без стука прошла Искра. Девушка тоже принарядилась. Ее узкое платье к полу расходилось русалочьим хвостом, красиво обрисовывая точеные бедра, а корсаж выгодно подчеркивал высокую девичью грудь. Сшито платье было из гладкой темно-фиолетовой ткани, которую сверху покрывал слой черных кружев довольно тонкой работы. Волосы Искры были завиты и приподняты с помощью кружевной ленты.



Анна и Валентина Верещагины

#4587 в Фэнтези
#2546 в Любовные романы

В тексте есть: драконы, романтика

Отредактировано: 20.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги