Пьющий души

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

Утро. Рассветное сонное солнце смущенно заглядывало в открытые окна. Ветер лениво шевелил занавески, принося с собой запах моря, шум прибоя и крики чаек. Она соскочила с кровати, встряхнула коротко стрижеными кудрями и с удовольствием потянулась. День обещал стать замечательным, если не лучшим за всю весну, которая в этих широтах уже походила на жаркое лето. Сейчас умыться, созвониться с Лейлой, и, захватив сумку и термос с холодным чаем, убежать на пляж. А там другие подтянутся. Пашка обещал выклянчить у родителей катер и свозить всех в Тихую бухту. И если брат разрешит, то можно будет остаться там на всю ночь. Закинув полотенце на плечо, она поспешила в ванну. Включила воду и услышала, как щелкнул замок входной двери. Брат вернулся с ночной смены.

- Братик, - вытираясь на ходу, вылетела она из ванны, - можно мне сегодня...

И замолчала на полуслове. Брат, напряженный и молчаливый, прошел в свою комнату. Вернулся он через минуту, с двумя спортивными сумками на обоих плечах. А еще он успел переодеться. Вместо шорт и футболки со смешной рожицей облачился в джинсы и –темно-синюю водолазку. Кепка примяла лохматые черные волосы.

- Ты что замерла? – спросил он у девушки, которая точно оцепенела в коридоре, обняв полотенце. – Одевайся живо!

- Что случилось? – все еще не желая верить, спросила она.

- Ты же умная девочка, так что не задавай глупых вопросов, - грустно и устало вздохнул он.

- Они нашли нас? Но как? – дрожь, будто от пронизывающего ветра, сотрясала тело, девушка почти плакала.

- Я откуда могу знать! Может Хозяин проснулся!! Все хватит трепаться, пора сматываться!! В этот раз придется уходить порознь! Они слишком близко!! Я их отвлеку!!

- Я не хочу!!! Не хочу!! Мы же собирались сегодня с девчонками…. И Паша… на лодке… - она повисла у него на шее, уткнув мокрое лицо в его пропахшую сигаретным дымом кофту. И он, прекрасно понимая чувства, терзающие ее, пару раз с нежностью провел по темным, чуть светлее его собственных, волосам, успокаивая. А затем твердо отстранил.

- Ты ведь знаешь, что я прав?! – уточнил он, заглядывая ей в глаза. Она отвернулась и нехотя кивнула. – Одевайся. Ничего не бери, я уже все собрал. Выйдешь через пять минут после меня. И насчет друзей. Они тебя уже не помнят, так что и ты их побыстрее забудь.

- Уже? – слезы вновь неудержимо струятся по щекам. – Значит ты...

Он лишь кивнул, поставил одну из сумок и взялся за ручку входной двери. Уже закрывая, взглянул на сестру и улыбнулся:

- Не грусти, сестренка! Не переживай. Тебя я всегда найду, где бы ты ни оказалась. В прятки всегда я выигрывал.

И за ним закрылась дверь. И она, с все нарастающим страхом от дурного предчувствия, слушала его удаляющиеся шаги. И едва уловимый хлопок двери подъезда. А потом, глотая слезы, переоделась в такие же штаны и водолазку, как у брата, прижала растрепанные кудряшки черной кепкой, закинула сумку на плечо и, не заперев дверь квартиры, вышла из подъезда. Побег от охотников, в который уже по счету раз, начался.

 

***

Вечер. Небо, еще алевшее на западе, уже рассыпало яркие южные звезды на востоке. Город, непривычно пустой в это время суток, с неприязнью взирал на странного человека, петлявшего по узеньким проулкам. Погоню так и не удалось стряхнуть, но хотя бы самых опасных он увел за собой. Сестре должно быть полегче. Справа и слева скользили тени, опасаясь однако пока приближаться. Но долго это продолжаться не могло. Сутки без сна на одних стимуляторах, организм на пределе. Еще немного и он просто свалится без сил, и его порвут в клочки. Обернувшись на бегу, выстрелил дважды, почти не целясь. Попал. Тело с тихим стуком упало на асфальт. Рядом беззвучно осело другое. Но вот у оставшихся будто прибавилось сил.

Он тихо выругался. Патронов осталось намного меньше, чем целей. Он выстрелил еще раз, надеясь отвлечь, и свернул в следующий переулок. И здесь удача оставила его. Парень оказался на задворках какого-то учреждения, очень смахивающего на больницу. Впереди тупик, заваленный мусорными мешками, позади, уже почти вплотную, загонщики. Он выругался, потом еще раз, и еще.

Поравнявшись с кучей отбросов, остановился, перезарядил пистолет и развернулся к преследователям. Нервная дрожь сотрясала тело. Ствол в руках описывал круги и параболы. Псы, влетев в переулок, замерли синхронно в паре шагов. А перед их ровным, будто по линеечке очерченным строем, из ночных теней материализовались трое. Два очень красивых парня и не менее эффектная девушка. Были они похожи как близнецы, вот только родственниками не являлись. Парни синхронно улыбнулись. В сумерках блеснули светлые волосы: короткие у одного, и заплетенные в длинную косу у другого. Девушка раздраженно тряхнула озорными рыжими хвостиками и обиженно надула губки.

- И это все? – расстроено проговорила она, не сводя глаз с объекта охоты. А я думала, мы еще поиграем.

- Не волнуйся, - улыбнулся парень с косой. - Сейчас он нам скажет, куда дел сосуд, и можешь с ним еще позабавиться.

Девушка обрадовано захлопала в ладошки и отступила вправо. В образовавшийся проход выдвинулись псы. Парень поднял руку и выстрелил поверх их голов, метясь в красавчиков. Он ни на что особо не рассчитывал, хотя с амулетом и на стимуляторах быстрота реакций возросла, для объединенного трио он двигался медленнее черепахи. Скорее этот жест продиктовало отчаянье и безысходность. Парни легко увернулись. Но улыбки превосходства пропали, уступив место растерянности. Пуля нашла свою цель. Девушка, тихо вскрикнув, исчезла в яркой и короткой вспышке. Мгновение – и лица вновь под маской надменности. Вот только улыбки ушли безвозвратно. Коротко стриженный взмахнул рукой. И псы, сорвавшись с невидимого поводка, накинулись все разом, вгрызаясь в тело, разрывая душу. Последней мыслью угасающего сознания стала: «Похоже, этот раунд в прятки выиграла ты, сестренка».



Алена Маслютик

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться