Пьющий души

Размер шрифта: - +

Глава 2

Девушка проснулась с ощущением праздника. За последние полгода впервые она чувствовала покой и безопасность. Неяркое осеннее солнце щекотало лицо, забираясь под еще опущенные веки. Наверное, она долго спала, ведь в ее новую квартиру солнце заглядывает лишь к полудню. К полудню! Это значит, что на работу она проспала, и ее теперь точно выгонят! Ужас ситуации пружиной подбросил ее на кровати, заставив распахнуть глаза. Незнакомая обстановка несильно удивила. За последние два года она сменила столько ночлегов. Но настораживал тот факт, что, как сюда она попала, в памяти не отложилось. Хотя, что-то такое мерзкое постепенно всплывало из темноты вчерашнего вечера. Паника затопила душу. Ее нашли и схватили. Она где - то в их логове. Слезы покатились из глаз, защипали вчерашние ссадины. И эта боль разбудила еще одно воспоминание. Ангел, прилетевший на помощь. Звуки ударов. Радость от спасения. И легкое покачивание, ощущение полета и теплоты. Наверное, он принес ее к себе домой. А где же тогда Ведьма? Ведь они вместе садились в машину. А потом пустота.

Воспоминание о вечере медленно проступали, как фотография при проявке. Вот она добирается до бара. Ей очень повезло, она однажды пробовала наняться сюда на работу, так что знала, где это. Вот чувствует разочарование: их нет, скорей всего не так расслышала. Вот входит он, и она юркает в темный угол, прячась в сотый раз за сегодня. Вот она занимает самый дальний стул у стойки бара. К Ангелу повышенное внимание. Ощущение, что над его столиком яркий свет, а весь остальной зал погружен в темноту. А вот и Ведьма. Сияние Тимура затухает, но не исчезает совсем, лишь становится мягче. Как будто лампу накрыли плотным абажуром. Они пьют и веселятся. Хотя, может, и нет. У Ведьмы какой-то очень уж расстроенный вид. А потом они уходят, обнявшись. Вот только не к выходу, а за стеклянную дверь. Но когда девушка пробует пройти следом, официантка вежливо извиняется, предупреждает, что терраса закрыта. Приходится выходить на улицу, и по возможности тихо пробираться под балконом. «Я просто хочу убедиться, что это он, и сказать спасибо», - твердит она себе, прислушиваясь к шелесту голосов на террасе. И так увлекается, вслушиваясь в неразборчивое бормотание, что не замечает, как сама становится объектом охоты. Шестеро гнусных рож, проявляются из мрака и буквально вжимают в стенку. Они пришли именно за ней, выбрав замечательное место на пустыре в окружении кустов и заборов. Наводчик не ошибся, осталось лишь убедиться, что это именно она. Все это главарь рож рассказывает испуганной девушке, пока расстегивает ремешок ее брюк. Знак подтверждения должен быть где-то под ними. Она пытается воспротивиться, но после звонкой затрещины - цепенеет. А дальше…

Она вздохнула, встала с кровати, одернула слишком большую для нее футболку, в которой спала, и огляделась. Часы на стене показывали без четверти восемь. До работы еще много времени, можно не торопиться. Осмотрелась. Все вещи висят на стуле. Там же лежит записка: «Еда в холодильнике. Меня не будить. Дверь захлопни». Без подписи, но и так понятно, что это от Ангела. Натянула джинсы, вставила ноги в удобные тапки-собачки, направилась в кухню. Квартира ее слегка разочаровала. Вместо огромной и светлой, какой ей представлялись все квартиры богатых и знаменитых, двушка-хрущевка, больше похожая на наследство престарелой бабушки. А кухня так точно принадлежит холостяку. Вон сколько грязной посуды в раковине. А в холодильнике только сок и консервы. Что же тут есть? Ага, еще кастрюлька с крышечкой. А под крышечкой что-то овощное с мясом. Поставив на газ кастрюльку, нашла последнюю чистую тарелку и предпоследнюю вилку. Ароматный пар, поднимающийся от овощного рагу, напомнил девушке о вчерашнем разгрузочном дне и нервном вечере. Давясь и обжигаясь, набросилась на еду, радуясь, что сейчас ее никто не видит. Доедая вторую порцию, наконец, ощутила приятную тяжесть и сытость.

Решив как-то отблагодарить за вчера и сегодня, помыла посуду, прибралась на кухне. Часы на микроволновке показывали начало десятого. Пора уходить. Неизвестно, в каком она районе и как долго добираться до работы. Лучше поспешить. Вот только неудобно как-то так уходить, не сказав ни «спасибо», ни «до свиданья». Он, правда, просил не будить…

«Я только гляну тихонько, вдруг он уже не спит. Попрощаюсь и пойду. А если спит – напишу записку», - думала она, тихо пробираясь по коридору к дальней комнате. Взявшись за ручку, девушка помедлила пару мгновений, а затем потянула дверь на себя. И застыла, чувствуя, как краска заливает щеки, уши, переползает на шею.

По белой-белой подушке разметались черные кудри, частично прикрывая обнаженные плечи. Глаза девушки прикрыты. Мягкие губы чуть распахнуты. Обнаженная спина Ангела, напряженные мышцы рук. Одеяло соскользнуло к пояснице. Его белые волосы частично скрывают красивое лицо. Вот он опускается ниже, нежно прикасается своими губами к губам девушки. И …

Дальше она не смотрела. В легкой прострации бесшумно прикрыла дверь. Схватила свою куртку и выбежала из квартиры. Щелкнул замок. И лишь на площадке, она поняла две вещи. Во-первых, она убежала в тапках. А во-вторых, это квартира вовсе не Ангела. И возвращаться ей не захотелось.

 

***

Станислава проснулась довольная и отдохнувшая. Сегодня выходной. Лекций нет. Заказы с другой работы сданы, новые появятся лишь в понедельник. Деньги есть, похмелья нет. Красота! Открыв глаза, она обнаружила Тимку, загорающего с голым торсом на подоконнике. В приоткрытое окно врывался морозный воздух осеннего утра, неся запахи прелых листьев и мокрого асфальта. Но парень, похоже, холода не ощущал. Даже не смотря на то, что недавно принял душ. Волосы мокрыми прядками падали на плечи. Глаза закрыты. Стася поежилась, сползла поглубже под одеяло.

- Что ты там делаешь в таком виде? – возмутилась она. – Опять мне от соседей выслушивать всякую чушь. Да и простудишься. Конец октября на дворе.



Алена Маслютик

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться