Пьющий души

Размер шрифта: - +

Глава 4

Во вторник жизнь вновь с хитрой улыбкой показала Насте жирный кукиш. Сначала ее уволили из ночного клуба. Произошло это на удивление странно. О желании отказаться от ее услуг в дальнейшем сообщил лично директор, вызвав в свой кабинет. Для простой уборщицы, немного ли чести. Он долго ходил вокруг да около, пытался намекать, что девушка она не плохая, но вот уборщиц у них и так перебор. Зато девочек танцовщиц, ну совершенно не хватает. Поняв, наконец, куда он клонит, Настя разозлилась. Внешне, однако, постаравшись это скрыть. Очень вежливо поблагодарив за оказанную честь, и естественно отказавшись от нее, девушка забрала деньги и вышла, аккуратно прикрыв дверь. Про себя она высказала все, что думает по поводу кручение голым задом у шеста. И дверь в ее мечтах с грохотом отскочила от косяка, и треснувшая штукатурка обвалилась белым пеплом с потолка. А еще девушка искренне пожелала, чтобы под директором «Нон-стоп» прямо сейчас развалился стул, и, падая, он откусил свой длинный язык.

В институте ее так же не ждало ничего хорошего. Учащиеся, помня вчерашнее, странно косились. Тех, кто был не в курсе, наставляли громким шепотом осведомленные. Девушки жгли злобными взглядами, парни провожали заинтересованными, и Насте хотелось провалиться под землю, а лучше стать невидимой. Сейчас, когда брата нет рядом, вряд ли ее смогут быстро забыть. А это может стать проблемой не только для нее, но и для окружающих. Неужели придется опять бежать? А ведь остался какой-то месяц. Всего лишь месяц.

Разговоры и взгляды неотрывно преследовали ее весь день. И тело и мысли свернулись в напряженный жгут. Девушка смутно помнила, как вернулась домой. Ночью снилось что-то нейтрально серое, растаявшее в памяти как туман сразу же по пробуждению. Четким осталось лишь воспоминание, как уже под утро приходил брат. Сидел рядом с кроватью на корточках и улыбался. А она, как бывает только во сне, наблюдала со стороны, видя и себя спящую и его рядом. И как же было хорошо и спокойно.

Проснулась рано. И не смотря на то, что в институт ей только к двум, сразу же встала. Заработка с единственной оставшейся работы не хватит на жизнь, а, следовательно, пора искать еще. До обеда Настя проскиталась по городу, так ничего толкового и не найдя. В середине осени очень трудно устроиться, даже на подработку с неполным днем. Это не лето, когда всем нужны дополнительные руки. Перекусив, вернулась в институт.

Похоже, с вчера новость все - таки успела поостынуть. или она сама притерпелась, но сегодня любопытных взглядов, брошенных вроде как случайно, когда она не видит, стало меньше. Может к концу недели она опять станет никому не интересной. Настроение стремительно улучшалось, вот только длилось это приподнятое состояние к несчастью очень недолго.

Перед самым уходом ее поймала Станислава, причем буквально, крепко прихватив за локоть. Мило так растянула губы в фальшивой улыбке и предложила прогуляться вместе до ворот. Настя заподозрила что-то, но не отказаться, не вырваться из крепкой хватки не смогла.

В воротах, облокотившись на одну створку, замер симпатичный парень. Не ослепительный красавец, как Ангел, а просто хорошо сложенный и неплохо со вкусом одетый. Взгляд его рассеянно блуждал по институтскому двору, кого-то выискивая. Вот парень заметил Станиславу и призывно махнул ей рукой, и та уже более искренне заулыбалась в ответ и еще крепче стиснула Настин локоть. Девушки как раз поравнялись с парнем, и Настя смущенно потупилась, и попыталась незаметно выскользнуть из ворот. Не хотелось мешать Станиславе Семеновне. Но когда ее не пустили, удивленно подняла глаза.

- О, Мишка, - проговорила Стася, даже не взглянув в сторону плененной девушки, - Настю встречаешь? А я уже хотела тебе по ушам настучать за пренебрежение к собственной девушке.

- Да-да. Ты права, конечно, – в голосе парня то и дело проскакивали фальшивые нотки. Они оба вели себя будто бездарные актеры. Знают пьесу наизусть, а таланта сыграть с чувством не хватает. - Замотался я что-то. И, похоже, обидел свою девушку. Вон она на меня даже не смотрит, не здоровается…

Настя перевела непонимающий взгляд на парня. Он улыбался, но в глазах отчетливо читалось: «Господи, что бы я еще раз…». Глаза, кстати, темно - синие в окружении пушистых ресниц, располагались довольно высоко. Парень возвышался над Настей на две головы. Плотно сбитый, широкоплечий. Классически правильное лицо нарушал переломанный когда-то давно и неправильно сросшийся нос. Обрадованный столь пристальным вниманием от «своей девушки», парень оскалился еще шире. В глаза бросилось отсутствие правого верхнего клыка. И очень мягкие губы, которые, наверное… Мысль о «наверное» удалось задушить, а вот щеки предательски зарделись. Девушка опять смущенно уставилась в землю, заинтересованно любуясь листиком, прилипшим к мокрому асфальту. А потом земля качнулась, и Настя поняла, что падает. И не успев испугаться, очень мягко приземлилась. Станислава подло и неожиданно толкнула свою пленницу, а ее друг удачно так поймал. Со стороны это смотрелось до жути естественно: девушка простила парня и, соскучившись, кинулась ему в объятья. Кто-то рядом завистливо вздохнул.

Настя зарделась еще больше и попыталась вывернуться, но не смогла даже шевельнуться. Парень, наклонился и прошептал в самое ухо:

- Мне это тоже особого восторга не доставляет, но учитывая сложившуюся ситуацию - ненастоящий парень лучше его полного отсутствия. А теперь, - добавил он громче, - если ты меня простила, может, я провожу тебя домой.

- Да-да. А я тогда пойду, - прощебетала Станислава, и от ее благожелательной улыбки в пол лица, Насте стало совсем нехорошо. Она позволила взять себя за руку и увести. А Станислава, не переставая улыбаться, отстучала Тимуру сообщение, где пожелала жить ему долго и счастливо и больше не втягивать ее в свои авантюры. А если он не услышит столь вежливой просьбы, то она спляшет на его могилке зажигательный фламенко.



Алена Маслютик

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться