Пьющий души

Размер шрифта: - +

Глава 6

Теперь дни текли незаметно, наполненные счастьем, почти таким же, как при брате. Михаил с утра провожал на работу, а вечером встречал у ворот. Он всегда приезжал на своем мотоцикле цвета молодой весенней травы. И если было не слишком поздно, они отправлялись гулять. Сидели в каком-нибудь кафе, а после шли в кино. Или просто гуляли по набережной, или колесили по ярко освещенным улицам города.

Цветов она больше не получала. Нет, конечно, Михаил попытался вручить очередной букет в понедельник утром, но Настя отказалась. Малышка кактус, удобно устроился в комнате на подоконнике, ярким огоньком грел душу. А большего и не надо.

И еще два обстоятельства радовали Настю. Шепотки недоброжелателей за спиной прекратились. Видимо сплетня потеряла актуальность, а, может, девушка просто перестала их замечать, мыслями обитая совсем в других сферах. А главное, за эту неделю она не увидела ни одного кошмара. Правда, что обидно, и брат ни разу не навестил.

Про свои непосредственные обязанности девушка так же старалась не забывать. Работы у лаборанта и, правда, немного, не считая завалов в общей кладовой. Настя не безосновательно подозревала – в шкафы запихивали все мало-мальски ценное, что жалко выкинуть, вдруг в хозяйстве пригодится. Тута же отправлялись старые отчеты, справочники и лекционные материалы. Похоже, все это, забрасывалось в чуть приоткрытую дверцу, которую тут же захлопывали, чтобы гора хлама не погребла под собой неосторожных. Разбору этого безобразия Настя решила посветить свободное от второй работы и Миши время. Не так уж много, но куда ей спешить.

Станислава, которую так трудно перестать звать Семеновной, все вечера до глубокой ночи просиживала на работе за своим ноутбуком. Порой девушке казалась, что ее начальница ночует там же. В наушниках, из которых лилось что-нибудь бодренькое, и с ароматным кофе в любимой кружке, Станислава будто погружалась в другой мир. На Настю она внимания почти не обращала, с расспросами насчет Миши не лезла, про Тимура не вспоминала. Лишь несколько раз, когда новая лаборантка была поблизости, просила заварить кофе или купить по дороге, что-нибудь перекусить. Вконец успокоившаяся Настя и думать забыла куда-то переезжать.

В пятницу утром, выполнив основные обязанности, Настя направилась наводить порядок в личных «Авдиевых конюшнях», как про себя окрестила осточертевшую уже кладовую. Свет включать не стала, лишь отодвинула тяжелую пыльную штору. Оглядела фронт работ, тяжело вздохнула. Два из пяти шкафов уже щеголяли чистотой и порядком, радуя глаз, остальные взирали с укором, в ожидании своей очереди. Настя еще раз тяжело вздохнула и решила приняться для начала за тот, что в углу, он, вроде, выглядел менее захламленным.

«Так, для начала стереть пыль, особенно сверху, - наметила для себя работу Настя, - а то сыплется на голову и забирается в нос, в рот, в глаза при малейшем движении воздуха».

Поставила табурет, смочила тряпку, взобралась и, привстав на цыпочки, потянулась к верхней полке. Табурет качнулся, Настя, ловя равновесие, взмахнула руками и упала. Прямо в крепкие мужские объятья. Миша? Нет, запах не его. А некто, уже теплым дыханием опалил щеку, коснулся губами, паника оцепенением сковала тело, погасила неяркий свет, струящийся из окна.

- Как же я соскучился, - сердце с таким грохотом гнало кровь по венам сквозь барабанные перепонки, что Настя с трудом узнала голос Тимура.

И сразу стало легче дышать, всеобъемлющая паника съежилась до легкого испуга, сердце вернулось из правой пятки, хотя все так же дробно стучало.

- Славка, ты что-то исхудала, - прошептал Тимур в самое ухо.

- Я Настя, - с трудом вытолкнула слова девушка, и вывернулась из объятий.

- И правда Настя, - Тимур усмехнулся, и девушка заподозрила, что он давно догадался. Просто опять зло над ней подшутил. – А почему на тебе ее одежда? Мне сказали, что Станислава ушла в эту сторону. А тут ты, и на тебе ее любимая толстовка с пиратским черепом, не мудрено спутать.

- Меня соседи сверху затопили, - начала очень тихо оправдываться Настя, - И как раз над шкафом… Одежда вся промокла, и Станислава Семеновна одолжила…

- Ага, - перебил Тимур, теряя к разговору и девушке интерес. – А где Славка?

- В своем кабинете…

- А, ну пока тогда…

И Тимур ушел, насвистывая что-то веселое. А Настя нащупала табурет, присела. Ноги предательски дрожали, готовые подогнуться. И почему она так робеет, когда он ближе расстояния вытянутой руки. Даже если бы он так внезапно не появился, а просто обнял – страх меньшим не стал бы. А когда он далеко, никакого дискомфорта, наоборот притягательное восхищение. С Мишей все наоборот: спокойно, хочется оказаться совсем рядом, укутаться в теплоту его улыбки. Кстати о Мише, он обещал зайти, вместе пообедать. Надо успокоиться, привести себя в порядок…Девушка подняла голову и вздрогнула повторно. В светлом проеме двери замер темным силуэтом Миша.

- Ты давно здесь? – уточнила Настя, повторно за сегодня пытаясь унять испуганное сердце.

- Только что подошел. А ты? У тебя что-то случилось? Странно выглядишь, я напугал? – голос Миши был не таким как всегда, но Настя занятая собственными переживаниями, не обратила внимания.

- Да нет, тут просто… я просто… чуть с табуретки не упала, - неожиданно для себя, соврала девушка. Про Тимура говорить не хотелось, а то пришлось бы объяснять, почему так испугалась. Как объяснить непонятное до конца даже себе. К тому же Миша его друг детства, еще расскажет.

- А, - как - то совсем грустно протянул парень. – Не ушиблась? Ну, тогда пошли обедать.

Миша развернулся и направился к лестнице. Настя удивилась, обычно, он всегда сам старался быть ближе, обнять, чем неимоверно смущал. Она догнала и взяла за руку, не до конца понимая его странное состояние, но, не решаясь спросить. Миша не ощутил тонкой ладони скользнувшей в него. Неприятные сомнения ломились в сердце, смешивали из мыслей взрывной коктейль.



Алена Маслютик

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться