Пьющий души

Размер шрифта: - +

Глава 7

Еще через пару часов вернулась Станислава. Она восхитилась образом Насти и протянула обувную коробку. Внутри лежали новенькие босоножки – серебряную бабочку удерживали четыре черных ремешка. И только взяв эту прелесть в руки, Настя поняла, что совершенно не подумала, в чем на ногах пойдет. Не в старых же кроссовках.

- Откуда это?

- Тимка притащил, по дороге в клуб, - ответила Станислава. – Если честно, я слегка обеспокоена. Тимур обычно столь обходителен с девушками, которых хочет в постель затащить. И хотя я знаю, что с Мишкой он так не поступит, сомнение все же гложет. Ну, ничего, я за ним послежу. Кстати, платье тебе очень идет, забирай себе. А то оно мне все рано в груди узковато.

Оставив Настю в состоянии легкой прострации, Станислава ушла в душ, приводить себя в порядок. Когда она закончила, Настя даже в новом образе почувствовала себя рядом с ней серой мышкой. Девушка оделась в обтягивающие черные брюки и блузу в китайском стиле с серебристым драконом. На ногах классические туфли-лодочки на высоченном каблуке. Волосы собраны в нехитрую прическу: свободно струящиеся, лишь пряди с висков зачесаны назад и закреплены заколкой. В ушах болтаются на длинной цепочке китайские монетки. Стася со своей природной красотой и чувством стиля могла с легкостью загнать в могилу несколько десятков фотомоделей и секс символов. Они бы просто скончались от переизбытка зависти в организме.

Через полчаса девушки высаживались у служебного входа, где в ожидании маялся Миша, и переминалась с ноги на ногу молоденькая девушка из команды Тимура. Увидав Настю, Михаил на несколько мгновений впал в ступор, что Настю несказанно порадовало.

Перед клубом уже собралась нешуточная толпа, Настя даже увидела несколько знакомых по институту лиц. Но девушка, вышедшая их встречать, без лишних слов провела их через запасной вход и проводила к зарезервированному столику. Пока шли, Настя смогла по достоинству оценить интерьер. Основной зал клуба оказался двухэтажный. Внизу танцпол, две барные стойки в разных его концах и столики для простых гостей. На втором уровне, балконом нависавшим над первым, бар и столики для випгостей, о чем свидетельствовала табличка на серебристом канате, который перекрывал вход в вип-зону. Настю несколько смутило, что и она в составе этих вип.

Их столик располагался у прозрачного бордюра, огораживающего весь верхний этаж, оттуда открывался великолепный вид на все происходящее внизу. Настя с любопытством выглянула и невольно отпрянула: под ней плескался голубой океан, пронизанный солнцем, блестели на солнце стайки проносящихся рыб. Лишь присмотревшись, она поняла, что это огромный экран, который поднимался над полом, образуя сцену. Настя восхищенно ахнула. Миша стоял рядом и не мог налюбоваться красотой и радостью своей девочки.

- Бар еще закрыт, - раздался за спиной голос сопровождавшей их девушки. – Но если хотите что-то из простых напитков, я могу принести с кухни.

- Темное чешское, - проговорила Станислава, успевшая удобно устроиться в глубоком мягком кресле за столиком.

- Любое светлое, - в тон ей выдал Миша.

- Минералки, - отчего-то смущаясь, пробормотала Настя.

- Ты вообще по жизни не пьешь? – спросила Станислава, слегка удивленная выбором девушки. – Или нас стесняешься?

- Да нет, почему же. Вино там или пиво бывает, пью. Просто я сегодня почти ничего не ела. Боюсь сразу же опьянеть, с первого же глотка.

Станислава понимающе хмыкнула:

- Тимка запретил портить макияж? А о том, что девушка тоже человек, и ей, бывает, кушать хочется, он конечно не подумал.

А Мишка, вместо вопросов, взял девушку провожатую и куда-то ее потащил. Вернулся он через полчаса, когда Станислава с блаженным видом допивала вторую порцию темного, а Настя извелась от беспокойства. На стол перед девушкой опустилась широкая тарелка, на которой, источая умопомрачительный аромат, возлежал хорошо прожаренный кусок мяса. Сверху на мясе красовались два сердечка, нарисованные белым соусом.

- Откуда это? – проговорила Настя в восхищении.

- С кухни. Ешь, а то остынет! – довольный ее реакцией, проговорил Мишка.

- А так ты значит еще не в курсе?.. – начала Станислава и замолчала. Мишка незаметно показывал ей кулак, как бы предупреждая, не вздумай проболтаться.

- Что я не знаю? – не поняла Настя.

- Что у меня здесь есть знакомый шеф повар, - ответил вместо нее Мишка. – Ну как вкусно?

- Божественно, - промурлыкала Настя, не замечая завистливого вздоха Станиславы.

Пока Настя наслаждалась нежным таящим на языке мясом, клуб постепенно заполнялся людьми. Все столики первого этажа и места у сцены народ затопил почти мгновенно, построив две длинные очереди к бару. Верхняя вип зона заполнялась медленнее, там было и не столь многолюдно. По два-три человека рассаживались за соседними столиками. Никто не толпился у бара, заказы разносились проворными девочками - официантками. Настя заметила среди вип гостей несколько довольно известных людей, чьи лица почти каждый день мелькали по телевизору. Это ее несколько смутило, она не ожидала, что сможет оказаться так близко к знаменитостям.

Миша и Станислава будто и не замечали столь смущающего соседства, непринужденно болтали, вспоминая общих знакомых и забавные случаи из прошлого. Хотя может тому способствовало пиво, которое Станислава и Михаил успели выпить по три бокала. Настя вздохнула, и попросила девушку -официантку, забравшую ее пустую тарелку, принести сухого красного вина. Только как расслабляющее средство, не более.

 

***

Когда в верхней зоне заполнились все столики, а на нижнем танцполе всё свободное пространство у сцены и в зале, наконец, объявили начало. К открытию клуба приурочили показ новой коллекции купальников. Главная идея выступления тесно переплеталась с названием клуба – «В гостях у морского дьявола». Помимо Тимура коллекцию представляли еще два парня и три девушки. Модели выходили по двое-трое, помимо купальников и плавок, порой очень вызывающе открытых, их обнаженные тела покрывали узоры. Вот они делали круг по сцене-экрану, замирали. Верхний свет затухал, лишь вода под ногами слабо мерцала, и белесые разводы на теле, становились разноцветными, ярко светящимися картинами, превращая людей в глубоководных рыб. А модели еще и плавно начинали перебирать руками, ногами, двигать телами, будто и вправду преодолевая тягучее сопротивление воды. Затем свет зажигался, парни и девушки исчезали за импровизированными кулисами, чтобы через мгновение появиться снова, заставить сердце трепетать от восторга. И все это происходило под удивительную музыку: в ней переплетались шелест волн и свист ветра, и крики чаек, и перекличка дельфинов. И что-то еще, что заставляет думать о теплом море, забывая, что за стенами помещения почти наступила зима.



Алена Маслютик

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться