Пьющий души

Размер шрифта: - +

Глава 15

Паром неспешно заходил на разворот, двигаясь к середине реки. Ветер трепал волосы, солнце блестело на мелких волнах, чайки с криками носились, выхватывая из воды мелкую рыбешку. Правый берег пропал за кормой, левый развернулся во всей красе. И Настя ощутила, как не только ее, но и ребят постепенно отпускала паника, оставаясь вместе с преследователями на противоположном берегу.

Тимур расправил плечи и улыбнулся самой ослепительной своей улыбкой молоденькой девчонке, с самой посадки не сводившей с него глаз. Девочка зарделась, отвернулась и попыталась затеряться среди пассажиров. Мишка перестал хмурить брови и шевелить губами, будто разговаривая сам с собой. Станислава больше не теребила ремешок от сумки ноутбука. Она вздохнула глубоко и, облокотившись на борт, рассматривала приближающийся городок, который изгибами улиц взбирался на горку.

Настя тоже ощутила, как тески безысходности и паники разжались. И хотя передышка намечалась совсем крошечной, лишь до завтрашнего утра, но все ж она была.

- Кстати, а почему город такой наряженный? – проговорила Станислава, ни к кому конкретно не обращаясь. – Вон и на причале ленты-шарики.

- Сейчас узнаем, - Тимур окинул царственным взором палубу. – Ага.

Не далеко от них, буквально в парк шагов, стояли две женщины лет тридцати, в элегантных пальто. Одна держала на руках маленькую собачку, друга – крепко сжима ручку девочки лет пяти. Собачка вздрагивала на холоде, девочка обиженно дула губки. К ним то, поправив волосы рукой, и направился Тимур.

- И как о умудряется находить самых симпатичных, - Вздохнула Станислава, - Внимание, сейчас вы увидите спектакль. И так по какому сценарию пойдем: «Какой милый ребенок» или «Ой, какой прелестный песик»?

Тимур тем временем добрался до пассажирок и всплеснул руками, абсолютно искренне умилившись.

- Ага. По второму, - продолжила комментировать Станислава. – «А кто у вас? Девочка? А у меня мальчик, я так по нему скучаю. Смотрите какой милашка…» Всегда в своем репертуаре.

Тимур между тем, погладив песика, показывал что-то в своем телефоне дама. Дамы цвели и пахли, улыбка сияла в глазах, а ведь пару минут назад, когда парень только подошел, смотрели настороженно. Вот уже и девочка забралась на «дядю» и что-то радостно демонстрировала, разжав кулачек.

- Ну, Пчелыч дает! Всегда поражался его этой способности за пять минут стать лучшим другом кому угодно. Даже тем, кого до этого раздражал.

Мишка полный восхищения взглянул на Настю и помрачнел. Девушка глядела на Тимура с тем же радостным возбуждением, что и две дамочки с собачкой и ребенком.

«Да как она может смотреть так, пуская слюни! Чья она девушка в конце концов!»

Он развернул и прижал Настю к себе, с раздражением глянув на подошедшего Тимура.

- Не стреляй так в меняя глазами, - проговорил Тимур широко улыбаясь, - я сегодня без бронежилета.

Настя чуть слышно хихикнула в грудь Мишки, и тот, смутившись, разжал руки. Девушка развернулась, но не отошла, прижалась спиной. И Мишке, против воли, сразу полегчало.

- Что узнал? – спросила Станислава.

- Сейчас сойдем на берег, а то уже прибыли, - ответил Тимур и сел в машину.

Паром и в самом деле мягко стукнулся о причал, двое работников, примотав причальные канаты, ожидали, когда опуститься трап. Автомобили первыми покинули палубу.

Когда, слегка запыхавшиеся от быстрого шага, ребята достигли надписи: «Место высадки пассажиров», за которой на обочине припарковался Тимур, то оказались слегка обескуражены. Тимур в плотном кольце молоденьких девчонок занимался самым нелепым в этом месте делом: раздавал автографы.

- Чем это ты занят? – раздраженно поинтересовалась Станислава.

- Дрова рублю, - не задумываясь, ответил Тимур, и девчонки вокруг захихикали.

- Очень смешно, - не оценила Станислава шутку.

Она уже сутки толком не спала. А еще мечтала улечься в теплую ванну с огромным бутербродом в одной руке и сигаретой в другой. Курево закончилось еще в подвале, а остальные в их компании вели исключительно здоровый образ жизни. А еще она скучала по свежее сваренному кофе, тихой темноте ночи и мерному жужжанию ноутбука.

Вообще она не считала себя слишком привередливой и капризной. Но на фоне стресса, пережитого совсем недавно, ее очень хотелось ощутить хоть что-то из обычной жизни.

Раздражение от не возможности получить хоть что-то из списка желаний отчетливо проступало на ее лице. Тимур все понял правильно, сразу став серьезным.

- Простите меня, леди. Мой менеджер, - он указал на Станиславу, - лишь следит за моим расписанием. Но не надо слез. Я ведь приехал не на один день. Мы еще обязательно встретимся.

Девушки нехотя, с горестными вздохами, разбрелись в разные стороны.

- Решили, что я какой-то актер. Ах, я так знаменит, - Тимур закатил глаза, приложил руку ко лбу и, откинувшись назад, замер в позе: ах, я так устал от собственно значимости, но вы любите меня, любите. За что сразу и огреб от Станиславы кулаком в живот. Не сильно, но согнулся пополам, точно ему кувалда прилетела.

- Кривляешься и треплешься как всегда не по делу. А мы вообще-то ждем. Что ты узнал?

- Те милые дамы на пароме сказали, что на завтра назначено празднование дня города. Дата очень круглая: тысяча лет со дня основания. Все окрестные соседи уже подтянулись. Ожидается прибытие высоких и очень высоких гостей, известных личностей, музыкальных групп.

- Это хорошо, - встряла Настя. – Чем больше людей вокруг, тем сложнее нас найти.

- Рад, что ты счастлива, но есть и плохие новости. Из-за столь большого наплыва гостей, все гостиницы в городе переполнены. Даже старушки, сдающие комнаты в частном порядке, вряд ли найдут место для четырех постояльцев. Но мне по доброте душевной и совершенно бескорыстно посоветовали пару адресов, где возможно еще есть свободные комнаты.



Алена Маслютик

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться