Пьющий души

Размер шрифта: - +

Глава 18

 

Утром Станислава не желала просыпаться. Она не могла понять, куда ее хотят тащить в глухую полночь, отказывалась верить, что уже десятый час, а темнота в комнате следствие плотных занавесок и осенней погоды. Когда она, наконец, открыла глаза, то первым делом увидела Настю. Это она пыталась поднять ее бренную тушку, по совершенно не понятным причинам.

- Оставь меня, старушка, я в печали, - пробормотала Станислава, и попыталась отвернуться на другой бок, Настя помешала.

- Станислава, мне нужно с Вами поговорить, - проговорила девушка громким шепотом.

- Говори, а я посплю пока, - милостиво разрешила Станислава, не открывая глаз.

- Не здесь, - все так же шепотом пробормотала Настя. - Наедине. Пойдёмте куда-нибудь выйдем? В какое-нибудь кафе.

- Ох, Маугли! Ты кого угодно достанешь, - не вполне понятно проговорила Станислава и выползла из-под одеяла, зябко ежась от прохлады в комнате. - И почему опять на вы?

Тимур дрых рядом бревно бревном. На соседней кровати похрапывал Мишка, хмурился во сне и шевелил губами. Станислава натянула кофту, и, стараясь не шуметь, вышла из комнаты. Пока она шнуровала ботинки и пыталась попасть рукой в рукав куртки, Настя терпеливо ожидала ее, не выказывая и тени беспокойства.

На улице выпал снег, повис невесомыми комочками на не до конца облетевшей листве кустов, на сухих пучках травы, улегся маленькими сугробинами в стыках плит и трещинах асфальта. Обычно Станислава любила белый праздник первого снега. Он будто заранее рассказывал, что скоро елка засверкает разноцветными огнями, и совсем близко катание на снежных горках, выезд с друзьями в деревню, катание на снегоходах, прогулки по зимнему лесу и много-много еще всего яркого и праздничного. Но сегодня Станислава не выспалась, и радостные песни белого великолепия о грядущем прошли мимо нее.

- Ну и куда пойдем? - спросила Станислава, зябко ежась от влажного ветра и желая об одном, оказаться опять под одеялом в кроватке.

Настя в ответ как-то безразлично пожала плечами.

- Ладно! Спросим доброе и отзывчивое местное население. Эй, мужчина, не подскажете, где можно кофейку выпить?

Местное население, будучи пойманным за рукав, хмуро взглянуло и махнуло рукой, указав направление движения.

- А по точнее?

- Через два квартала налево, - буркнуло население и поспешило скрыться.

- Ну что ж, вперед. Сперва - тепло и кофе, а потом - расскажешь, что хочешь?

 

***

Мишка открыл глаза и сразу пожалел об этом. Похмелье, мирно спавшие на соседней подушки, увидело, что парень проснулся, и накинулось, вцепилось острыми когтями. Блеклый свет начавшегося дня резанул по глазам, и тут же в виски принялись забивать ржавые болты огромными кувалдами, гул от ударов гулял внутри пустого черепа. А хуже всего, что во рту ночевали кошки, а уйдя утром, не только нагадили, но и горло расцарапали, и оно теперь саднило.

- О, наша соня проснулся! - раздался совсем рядом до противного радостный голос Тимура. - Вставать собираешься?

- Я не могу, - еле слышно прохрипел Мишка. - Водички бы...

- Держи, страдалец.

С трудом оторвав голову от подушки, Михаил принял от Тимура запотевший стакан сока. О том, что это далеко не сок, парень понял лишь на пятом глотке, но возмутиться не успел. Забыв, что умирает, он соскочил с кровати и скрылся за дверью туалета, из-за которой, почти сразу, раздались характерные звуки – желудок расставался со своим содержимым. Вернулся Мишка лишь через насколько минут, уже более живым: лицо из землисто зеленого стало просто бледным, а в глаза, пусть и рубиново красных, светилась жажда мщения.

- Ну, ты, Пчелыч, га-а-ад! редкостный! Что ты мне подсунул?

- Это коктейль омоложения, - довольно скалясь ответил Тимур, - Молочко, апельсиновый сок, анальгин и пара секретных ингредиентов. Мертвого поднимет. Ты вон дышал с трудом, а как побежал, как побежал.

От летящей подушки, Тимур увернулся и, смеясь, отпрыгнул за стол к окну.

- Что вчера вообще было? – упражнение по метанию подушки отняли последние силы, Мишка сел и откинулся на стену. - Мне так плохо, но я вчера вроде немного выпил...

- Не много? Ну-ну!- Тимур ехидно улыбнулся, - Только сначала скажи, что помнишь, а то я не знаю с какого места врать начинать.

- Почему врать? - не понял Мишка.

- Потому что, какую бы правду я не сказал, ты мне не поверишь. Так, где обрывается твое вчера?

- Мы пришли в клуб и сели за стол, - морща лоб, вспомнил Мишка, - Тебе еще какая-то девушка телефончик оставила.

- Ясно. Ну, тогда ты забыл самое интересное. Выпив все спиртное, свое и чужое, ты решил вздремнуть, на мягких коленях Настасьи, - начал свое повествование Тимур, с предвкушением вглядываясь в лицо Миши. - Перед тем как уснуть, ты вцепился в Настю, точно утопающий в бурной реке за тоненькую веточку плывущую мимо. Насте потребовалось носик припудрить, так она с трудом выцарапала свою ручку из твоей клешни. Не прошло и минуты, как ты вскакиваешь, гробя мои и так малочисленные нервные клетки, и бегом за ней. Скакал как бешеный кролик во время гона. Когда я, наконец, смог тебя догнать, ты как раз сворачивал челюсть парню, сломав до этого его друзьям носы и пару ребер...

- Врешь, - ошарашено пробормотал Мишка.

- Я прямо-таки экстрасенс и предсказатель в одном лице. Говорил, что не поверишь. - Тимур довольно улыбнулся и добавил. - Продолжать?

Михаил не особо уверенно кивнул.

- А мальчики то оказались совершенно безобидными геймирами-онлайщиками. У них в клубе какой-то слет проходил с розыгрышем призов. Главный приз супер навороченная приставка с крутыми примочками. А нужно для победы всего лишь привести девушку похожую на героиню игры. И не повезло же этим геймирам, что именно Насте оказаться той самой девушкой. Стоят, значит, милые и безобидные мальчики и уговаривают, очень вежливо надо заметить, прогуляться "с нами не далеко", и тут ураганом налетаешь ты и давай свои боксерские приёмчики отрабатывать на живых грушах. Ай-яй-яй таким быть.



Алена Маслютик

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться