Пьющий души

Размер шрифта: - +

Глава 27

Тимур уже откровенно скучал. Страх отступил сразу после необычной встречи со Славкой. Бесконечный серый туман, сменявшийся калейдоскоп ярких картинок порядком его утомили. С одной стороны он не хотел бы провести остаток своей жизни так, а с другой – метал уже просто поспать, желательно без сновидений. И когда он, почти смирившись с возможностью навсегда застрять не пойми где, его ощутимо тряхнуло, потом еще раз, и Тимур открыл глаза.

Над ним склонился Мишка и энергично тряс, пытаясь привести в чувства.

- Мишка! - радостно воскликнул Тимур, - Ты мне снишься или спасать пришел?

- Боюсь Вас огорчить, молодой человек, - донесся голос откуда-то с боку, - но если это и сон, то крайне неприятный для Вас.

Мишка при первых же словах отступил в бок, уйдя из поля зрения. Тимур резко сел, его даже слегка замутило от быстрой смены позы, но он взял себя в руки и взглянул на обладателя голоса, удобно расположившегося в кресле напротив. Им оказался человек, который не так давно увез Настю на вертолете, только выглядел он сейчас лет на десять моложе.

- Почему и что мне будет неприятно? - поинтересовался Тимур, разглядывая собеседника.

Светлый костюм, благородная седина в волосах, ярко-голубые глаза в лучиках морщинок, тросточка в руках и вежливая улыбка - просто джентльмен на отдых, а не злодей местного разлива. Если бы не та сцена с унижением Насти, и избиением Рыжей, Тимур назвал бы его приятным и обаятельным.

- Потому что, - негромко проворил старик и опять вежливо улыбнулся, - это всего лишь оболочка, похожая на вашего друга, но больше им не являющаяся. Это лишь видимость человека, причем, бесконечно преданная мне.

- Бездушный? - не желая верить, уточнил Тимур, вспоминая рассказы Насти.

- Ну, в некотором роде. Хотя обычно они получаются другим методом. Просто моя помощница, та рыженькая, слегка перестаралась. Ну, знаете молодо-зелено. Слишком надавила, пытаясь получить информацию о место нахождении «сосуда», и душа, не выдержав напряжения, просто пшик и сгорела.

Говорил он с таким выражением, к каким менеджер третьесортного рекламного агентства мог бы сообщить взбешенному клиенту: «У нас новенькая девочка запорола все ваши фотки. Опыта у нее мало, руки растут не из того места, но она спит с директором и выгнать ее мы не можем. Вы уж простите».

Тимур внутренне содрогнулся, бросил короткий взгляд на Мишку. Тот стоял у стены, прямой и неподвижный, уставился одну точку и не моргал, а может даже не дышал, по крайней мере, так казалось. Головы не повернул, на взгляд не ответил. Злость захлестнула Тимура. В тот момент он мечтал своротить на сторону вежливую улыбку старого джентльмена, желательно вместе с нижней челюстью. Но если он просто поддастся порыву, вряд ли кому-то поможет, скорей наоборот навредит. Нужно, сперва, выяснить, что тут вообще происходит, где Настя и что на самом деле случилось со Славкой. А значит следует держать себя в руках. И он представил, что сейчас под прицелом фотообъектива, внутренне собрался и обворожительно улыбнулся.

- А вы, как я погляжу, выглядите лучше, чем при нашей последней встрече.

Старик улыбнулся, но промолчал.

- Гляжу, диета из чужих душ и вправду творит чудеса. А подавиться не боитесь? - Тимуру очень хотелось вывести этого старика из себя, хотя и понимал, что это очень опасно.

Взволнованные люди более болтливы. Но собеседник и бровью не повел, лишь тень удивление скользнула по лицу, а потом видимо он сообразил, от кого у Тимура столь необычные сведенья, и продолжил неспешную беседу.

- Ну, раз эту часть истории вы знаете, это упрощает мне задачу. И, кстати, зря вы столь скептики относитесь к данному виду получения необходимой для жизни энергии. Этот способ использовали еще индейцы майя. Приносили кровавые жертвы, а те, кого они считали за богов, принимали подношения. Правда, при таком способе столько полезного терялось. Варвары, что с них взять.

Старик опять извиняющие пожал плечами. Тимура передернуло.

- Александр Македонский и Чингиз Хан ради притока новых душ завоевывали мир. Граф Дракула, точнее его реальный прототип Цепиш, не брезговал возможностью продлить жизнь. Да и если взять поближе к нашему времени: Гитлер и его крематории, Сталин и его травля врагов народа. Все они хотели за счет других продлить собственную жизнь. Пути их, конечно, были в большинстве своем тупиковыми. Но если бы не их старания, такие как я вообще не появились. А все тайны остались бы в цепких лапках истинных Ловцов Душ. И они, продолжая вести свое скрытое существование.

Тимуру это показалось или в голосе старика проскользнули зависть и раздражение.

- Да и если говорить откровенно, они изначально выбирали ошибочный путь, – собеседник опять улыбнулся. – Если честно, то и я прошел несколько шагов по этому ошибочному пути. Результат - практически заброшенный город, с кучкой опустившихся людей не пригодных ни для чего, разве что в пищу моим песикам. Но я вовремя понял - чтобы достичь наибольшей отдачи, душа человека должна как следует окрепнуть, , а для этого человека необходимо холить и лелеять, и ни в коем случае не лишать изначальных потребностей. Это как с прекрасным садом, что бы получить плоды, сначала надо удобрить почву, вовремя поливать и убирать вредителей. Человек долен хорошо есть, но не обжираться, и сладко спать, но не бездельничать. Вот тогда душа захочет творчества, раскроется, вырастет. Вот тогда и следует собирать плоды.

Тимур слушал, но не слышал и половины. Что-то постоянно цепляло его в этом человеке, что-то заставляло возвращаться к его лицу взглядом раз за разом, хотя разум упорно твердил, что смотреть на такого монстра нет никакого желания.

- Мы с Вами раньше не встречались? – неожиданно для себя и для собеседника проговорил Тимур.

- Нет, молодой человек, - уверенно ответил старик, - Вы бы точно не забыли эту встречу. Еще вопросы будут?



Алена Маслютик

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться