Пьющий души

Размер шрифта: - +

Глава 30

Грузовик почти полчаса мотало и трясло по рытвинам и кочкам, пока он, наконец, не остановился, заглушив мотор. Плотны полог откинулся, разбавив темноту кузова, молочным светом. Тимур, как сидящий ближе всех к выходу, выбрался первым и замер. Перед ним раскинулась снежная поляна, зажатая между двумя холмами и окруженная лесом вековых сосен, который неторопливо взбирались по склонам. В середине стояла большая армейская палатка, укрытая защитной сеткой, окруженная широким кругом бездымных костров. Вокруг костров бродили и сидели люди разных возрастов и все при оружии. Были среди них и девушки, причем довольно молодые. Как Тимур смог это определить с такого расстояния, да при такой мешковатой одежде на всех, парень и сам затруднялся ответить. Видимо сработал «радар на классных цыпочек», как однажды обозвал это состояние Мишка.

Небольшая группка из трех человек уже спешила к остановившемуся грузовику.

- Что замер? Другие тоже выйти хотят, – раздался с верху голос Дана, и Тимур посторонился, давая парню дорогу.

Следом за Даном выбрался тонкий, бледный парень, покачнулся и едва не упал, успел ухватиться за бортик. От встречающей делегации отделилась девичью фигурка, невысокая и плотненька. Подлете, вцепилась в бледного парня, уткнулась лицом в его грудь.

- Не здесь, - донеся до Тимура уставший голос, и девчонка быстро повела спотыкающегося парня в сторону лагеря, старательно подставляя ему плечо.

- Хей, Данилка, - раздался сверху зычный бас, - А Ведьмочка не просыпается.

Тимур обернулся и понял, что Дан еще не самый большой человек, виденный им сегодня. Когда спрыгнул последний пассажир, грузовичок основательно качнуло.

- Ну и оставь ее тогда, - сказал озабоченно Дан, думая уже о чем-то своем. – Где Любомир и Веста?

- Здесь я, - от кабины подошел еще один гигант, двойник первого. – А девчонка мышей побежала проверять, как только остановились.

Подошли двое из лагеря, один совсем седой мужик лет пятидесяти, а второй совсем мальчишка.

- Все готово? – спросил Дан подошедших.

- Да, - кивнул мальчишка и, любопытно зыркнув на Тимура, скинул сумку с плеча.

А мужик лишь кивнул.

- Тогда пошли. А ты, - он уже обратился к Тимуру, - побудь пока здесь. И вот, подкрепись. И Ведьмочку накорми, как проснется.

И поставив сумку на снег, Дан ушел в сопровождении гигантов и старика с мальчишкой, быстро достиг палатки и скрылся в ее недрах.

Тимур вздохнул, сказать, что он совершенно ничего не понимает в происходящем, все рано что промолчать. Он взял сумку, огляделся, понял, что ему присесть не на что, полез обратно в кузов, смотреть, чем его гостеприимные хозяева угостить решили.

 

***

Сжевал три бутерброда, выпил пол термоса чая, едва не уснул под мерное дыхание девушки, а никто так и не появился, будто о нем и Славке все забыли. Выбрался из кузова, сбегал до ближайших кустиков, проваливаясь в не очень глубоком, но достаточно рыхлом снегу. Вернулся, посмотрев в сторону лагеря, людей вокруг костров поубавилось, но им по-прежнему никто не интересовался. Хотел опять забраться обратно в грузовик, и тут заметил, что его вынужденное одиночество прервано. На подножке кабины сидел Артем и со скучающим видом изменял свою руку в жуткую лапищу с острыми черными когтями и обратно.

Тимур медленно подошел и остановился рядом.

- Привет, - произнес он, сам себя не слыша, из-за грохота крови в ушах.

Парень не помнил, когда последний раз так нервничал, потому что узнать хотел действительно важное.

- Ты, наверное, не в курсе?... – начал он.

- Что мы братья? Узнал не так давно, – улыбнулся Артем, вновь меняя руку в лапу.

Глаза его при этом заполнила абсолютная маслянисто поблескивающая пустота.

- Ну и как, не пугают такие родственнички? – улыбка на измененном удлиненном и бледном лице выглядела поистине страшно.

- Ни сколько, - совершенно искренне воскликнул Тимур. – Лучшее быть уродом снаружи, чем полнейшей мразью внутри, как тот, что недавно предлагал мне вечную жизнь за счет смерти других.

Артем понимающе улыбнулся, втянул когти и вернул ясность глазам, и больше не менялся.

- Ну, и что тут вообще происходит? – решил прервать затянувшиеся молчанье Тимур.

- Если в двух словах, то мы собираемся укокошить плохих парней и спасти Настю, - ухмыльнулся Артем.

- Это и так понятно. А поточнее и подробней?

- Первоначальный план был, пробраться в замок непосредственно перед обрядом, затаиться в бесчисленных пещерах под ним. Когда начнется основная часть обряда мы с криками, вселяющими ужас, выскочим из укрытий и порубим всех, кто попытается встать на пути, в начинку для салата. Спасая, соответственно, всех, кто достоин. План на гране безумства, но теперь нас лишили и его.

Слова сочились сарказмом, но становилось понятно, что за каждым на самом деле скрываться боль и надежа, уже готовая угаснуть.

- А сейчас я вправду не знаю, что делать. Замок разрушен. Хозяин перебрался куда-то в район озера. А кроме того появилась куча сочувствующих, желающих оказаться в первых рядах битвы за освобождение мира от всякой напасти включая меня и Настю.

Тимур хотел как-то подбодрить, но впервые не мог найти нужных слов.

- А ведь мы, как в каком-нибудь дешевом боевике, даже команду спасения сколотили из родственничков Дана. Практически всех из них, кстати, ну разве что кроме Весты, ты уже видел.

- Те двое великанов-близнецов и бледный парень с мелкой девчонкой? – безошибочно угадал Тимур.

- Да, - подтвердил Артем, - и еще одна вредная девчонка, мы с Даном и Ведьмочка.

- Кстати, почему у Славки такое странное прозвище? – поинтересовался Тимур, чувствуя почему-то раздражение.

- А я думал, ты в курсе, - искренне удивился Артем, - Вы вроде с самого детства вместе?



Алена Маслютик

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться