Пьющий души

Размер шрифта: - +

Эпилог

Мороз последних трех дней отступил, впустив на время тепло и сырость. Под ногами хлюпало и чавкало. Станислава чувствовала, как медленно, но верно талый снег перебирался в ее сапоги, видно надеялся погреться, вот только внутри было не теплее чем снаружи.

Над пустым перроном медленно сгущались ранние сумерки, и низкие тучи с удивлением взирали на горстку сумасшедших, зачем-то столпившихся внизу. Уезжала Станислава одна. Тимур поспешно умчался спасать собственную карьеру от неминуемого краха еще три дня назад, и без его солнечной улыбки, девушке стало намного холоднее.  Настя до сих пор не пришла в себя, а Мишка не мог ее оставлять. Стасе еще предстояло придумать для его мамы убедительную причину отсутствия не только горячо любимого сына, но и связи с ним. С Вестой, Агатой и Всеславом, Станислава распрощалась еще в деревне. Любомир и Радомир, вызвавшиеся отвезти до города, остались у машин, пожелав в один голос  удачи. Так что на пироне из новых знакомых, сейчас присутствовали лишь Дан и Артем, в своей теневой форме. А еще Мишка, разрывающийся между долгом проводить подругу и зовом сердца, которое спешило вернуться к Насте, оставшейся в деревне.

 Из всего багажа, лишь сотовый, не понятно каким чудом уцелевший в кармане джинсов. Любимый ноут со всеми рабочими материалами, обугленными останками покоятся сейчас под развалинами дома Дана, а рюкзак с прочими вещами – где-то в подземельях разрушенного замка.

Уезжать совершенно не хотелось, слишком много незавершенных, и не разрешенных вопросов осталось. Кто и зачем умыкнул тело Артема, да так, что Дан с родственниками даже следов найти не могут. Увенчаются ли поиски успехом. И сможет ли ужиться две души в одном теле, пусть одна из них туда будет наведываться лишь изредка. Как вернуть Настю, которая вроде спит, да только вот уже неделю не просыпаясь.

Вдали раздался гудок тепловоза. Стук колес нарастал, приближаясь, и сам состав должен был вот-вот вынырнуть из-за поворота. Все поспешили еще раз попрощаться, зная, что стоять состав здесь будет от силы пару минут, что бы высадить-забрать пассажиров, если таковые вообще будут.

- До встречи, Ведьмочка!  Думаю, скоро увидимся, когда я брата навещу, - улыбнулся Артем.

Станислава кинула.

- Стася, ты там с матерью поговори. Придумай, что-нибудь, - в который раз напомнил Мишка.

Девушка опят кивнула, взглянула на Дана, парень молчал.

Состав вынырнул из-за деревьев затормозил, распахнул двери, выпустил из себя проводниц и пару пассажиров, выжидающе уставился освещенными окнами вагонов на Станиславу. Девушка ухватилась за поручень, влезла по железным ступенькам.

- Ведьмочка…

Станислава обернулась, взглянула на парня-медведя, что замер у самой лесенки, придерживаясь одной рукой за перила.

- Спасибо тебе. Как бы мне хотелось сказать прощай, но я уверен -  мы еще встретимся. Прости заранее, если это случиться, потому что означать это будет лишь то, что опять происходит что-то из ряда вон выходящие.

- Дан, позаботься о Мишке, - проговорила Станислава, не зная, что еще сказать на такое прощание. - И прости его за Настю.

Дан кивнул, грустно улыбнулся, отступил, пропуская проводницу, которая тут же захлопнула дверь. Поезд дал гудок, и чуть качнувшись, сдвинулся с места, оставляя двоих людей и одного не совсем на пустом, сумрачном перроне.

Девушка прошла в купе, ощутив легкое дежавю, от его пустоты и темноты за оконным стеклом, села. Но окончательно в хандру провалиться не успела, в кармане призывно тренькнул телефон. Номер оказался не знакомым, но она точно знала, кого услышит.

- Привет, Славка, - раздался радостный голос, на фоне множественного шума и гвалта голосов.

- Привет, - и, не давая продолжить, быстро проговорила в трубку. – Тимка, знаешь, я тебя…

И замолчала, вдруг решив, что хочет сказать это, глядя ему в глаза.

- Знаю, - голос на ком конце потеплел еще больше, - я тебя тоже…



Алена Маслютик

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться