Радужный альбом

Размер шрифта: - +

Радужный альбом

Сергей Петрович отложил листки, исписанные мелким шрифтом, откинулся на спинку кожаного кресла, снял очки в тяжелой оправе и устало потер переносицу. В кабинете мерно тикали настенные часы из темного лакированного дерева, время приближалось к полуночи, в помещении давно потемнело, и пора было помимо настольной лампы, включить верхний свет. Профессор Стрельковский с минуту смотрел в одну точку, ни о чем конкретном не думая, затем раздвинул шторы, вышел на балкон и раскурил трубку.

Стояла середина марта, дул прохладный ветерок, и на Сергея Петровича смотрели голые деревья, с нелепо торчащими в разные стороны ветвями, детская площадка, пестрящая яркими качелями, и грязно-белый от снега и земли двор. Попыхивая дымом, профессор думал о том, что нужно сделать небольшой перерыв, затем поработать еще пару часов, а только потом лечь спать. Закончив с трубкой, он покачался вправо-влево, покрутил головой, сделал несколько наклонов, чтобы размять затекшее тело.

Вернувшись в кабинет, Сергей Петрович вспомнил о посылке, полученной от внучки. В коробке лежала бумага с надписью: «Это тебе, деда!», и альбом для фотографий цвета радуги. Профессор улыбнулся в усы, и, устроившись на маленьком диванчике, открыл подарок. Вначале шли черно-белые фотографии детства и молодости Сергея Петровича, свадьба с Елизаветой Федоровной, рождение детей, рабочие будни, новый дом, а затем их сменили цветные, совсем недавние.

Так пролетело полчаса. Профессор Стрельковский  досмотрел альбом, и, отдохнувший, вернулся к статье.



Эльбрус Мяус

#4584 в Проза
#3122 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться