Рандеву втроем

Размер шрифта: - +

Рандеву втроем

Дело велось поздно ночью. После полуночи, когда все мирское затихает, и в свои полноправные владения вступает Её Величество Ночь. Её бравый напарник Сон окутывает своими чарами всех людей, давая  отдых и покой.

Совет строили Словарь Русского Языка, Карандаш и темно-коричневый мягкий медведь по имени Мишут. Обеспокоенные нынешними детьми, а в частности, своим хозяином Колей, который променял их на нового Короля комнаты  - Компьютер, решили обсудить сложившуюся ситуацию.

- Я предлагаю принять самые тяжелые меры! – сокрушался Товарищ Словарь, шелестя страницами. – Только суровая дисциплина поможет Николаю.

- Ну, может, не стоит? – пискнул Мишут. – Он ведь ребенок.

- Нет, нет, и еще раз нет! – протестовал Товарищ Словарь. – Вы, Господин Мишут, слишком добры и мягкотелы, поэтому Ваши методы не имеют толку!

- Можно подумать, Ваши имеют, - обижено сказал Мишут.

- Ах, так…

- Друзья, давайте, не будем горячиться, - наконец-то вставил слово Месье Карандаш.

- Я не могу успокоиться! – все продолжал бушевать Товарищ Словарь. – Ведь согласитесь, Месье Карандаш, что Ваш голос уже не слышит никто. И Николай, в первую очередь.

- Но и Ваши причитания, Товарищ Словарь, мало помогут решить проблему! – ответил Месье Карандаш.

Словарь негодующе замолчал, понимая, что Карандаш прав, но вслух этого признавать не собирался. Их разговор превращался в спор, отодвигая от главной проблемы. Товарищ Словарь был консерватором, и на все новое смотрел очень скептично, особенно видя, как Король комнаты влияет на Николая, и ему подобных.

Месье Карандаш считался прагматичным, но в последнее время он говорил все тише и тише, ведь у Короля комнаты так много способностей!  Даже рисовать он мог! Поэтому постепенно Месье Карандаш все чаще оставался в Пенале, всеми брошенный и покинутый.

Мишут же выступал в роли защитника Николая, считая, что он ребенок, а, следовательно, ему простительны какие-то вещи. Мишут всегда был рядом с Николаем, и наблюдал, как тот осваивает Короля комнаты. Ну и что, что они больше не читают вместе. Все равно Мишут оставался лучшим другом Николая.

- Так что же все-таки будем делать? – уже спокойнее спросил Товарищ Словарь. – Такими темпами Николай забудет про нас совсем.

- Да, я согласен с Вами, - Месье Карандаш согласно закивал. – Я думаю, что мы должны с ним серьезно, по-взрослому, поговорить.

- Только никакого давления! – вклинился Господин Мишут.

- Так как Товарищи родители не замечают, что Николай только играется с Королем комнаты, мы возьмем все в свои руки! – Товарищ Словарь поднял руку вверх. – Начнем с правил! Если Николай будет знать основы языка, то сможет много знать, говорить четко и красиво!

- Хорошо, тогда я займусь рисованием, - взял слово Месье Карандаш. – У Николая всегда были способности к живописи. Будем их развивать.

- А я, а я… Я буду оказывать моральную поддержку! – просиял Господин Мишут.

На том и порешили. Её Величество Ночь только, молча, слушала и качала головой. Скоро ей нужно будет уйти, и передать эстафету Его Величеству Дню, который со своими помощниками будет следить за успехами милой троицы и Николая. 



Эльбрус Мяус

#4549 в Проза
#3089 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться