Расплата

Размер шрифта: - +

-1-

Люди всегда обращаются к Богу в моменты, когда им тяжело. Однако, не получив быстрого и четкого ответа, они разочаровываются в Нем. И тогда их взор обращается к тем, кто всегда отвечает, какую бы глупость люди не просили. В моменты крайнего отчаяния люди куда больше доверяют Дьяволам.

Бог дает людям время подумать, взвесить, оценить. Людей же это не устраивает. Дьяволы выполняют пожелания здесь и сейчас. С одним лишь условием – плата будет соответственной. К чему же тогда винить Дьяволов за грехи, которые люди совершают по собственной глупости?

 

Олег часто ловил на себе ее взгляды. Задумчивые, оценивающие, они ему льстили. Парень прекрасно знал, что популярен среди девушек, поэтому еще одна потерявшая от любви голову поклонница только тешила его самомнение.

Иногда Олег отвечал на ее взгляды открытой улыбкой. Иногда игриво подмигивал. А порой делал вид, что ничего не замечает.

Олегу нравилось играть с девушками. Очаровать, влюбить, добиться, довести до исступления и на самом пике чувств бросить, растоптать, унизить. Очередное разбитое сердце пополняло длинный список одержанных побед, доставляя Олегу удовольствие и чувство собственного превосходства.

В какой-то момент он решил, что она будет следующей жертвой. Не то, чтобы она его интересовала или в ней было что-то особенное. Просто захотелось поиграть с ней, такой тихой и робкой.

Первый шаг был донельзя прост и банален. Подойти, заговорить, узнать имя. Произвести первое неизгладимое впечатление. Почувствовать ее взгляд, полный удивления оттого, что он решил подойти первым. Олег был уверен, что она настолько поражена его первым шагом, что дальше проблем не будет.

Ее звали Варвара. Олег сразу решил, что это имя ей не подходит. Варвара – имя воинственное, для  сильной, независимой женщины, настоящей амазонки. А она была тихой, замкнутой, избегала конфликтов. Ну какая из нее амазонка?

Впрочем, какое Олегу дело до того, идет ей имя или нет. Оно нужно лишь для галочки, что официальное знакомство состоялось. Скорее всего, уже через неделю он и не вспомнит, как зовут эту кареглазую серую мышку.

Второй шаг последовал почти сразу же за первым. Подойти, пригласить погулять ее и ее подруг, естественно, с друзьями Олега. Варвара долго сомневалась, стоит ли соглашаться, однако ее подружки, явно наслышанные о том, кто такой Олег, уговорили девушку. Парень, довольный собой, сверкнул на прощание неотразимой улыбкой и ушел, с удовольствием вспоминая изумление и недоверие, отражавшиеся на лице Варвары.

Вечером Олег выглядел на все 200 процентов. Восхищенные взгляды проходивших мимо девушек лишь подтверждали его ощущения. Варвара должна обомлеть, просто обязана. Он предвкушал, как она побледнеет, увидев его во всей красе.

Она не побледнела. И даже не покраснела. Осмотрела только внимательным взглядом, словно пытаясь запомнить каждую его черточку. Не сказать, что Олег расстроился. Просто ожидал больше эмоций. Но и этот пристальный изучающий взгляд тоже неплох.

Весь вечер Олег не отходил от Варвары. И так, и этак ухаживал, попадался на глаза, пытался завести разговор. Она принимала ухаживания, улыбалась, благосклонно отвечала на вопросы, смеялась над самыми глупыми его шутками. Да, она определенно запала, Олег был в этом уверен.

Для закрепления успеха вызвался проводить ее домой. Где-то в середине пути рука Олега будто невзначай приобняла плечи Варвары, однако девушка лишь бросила на парня косой взгляд и промолчала. Он в очередной раз поздравил себя с удачно складывающимися обстоятельствами.

Меньше недели, и очередная отверженная поклонница будет лить из-за него слезы в подушку. И усилий особых не пришлось прикладывать, пару раз позвать погулять, и дело сделано.

У подъезда на прощание Олег попытался поцеловать Варвару, однако девушка неожиданно твердо остановила его и, посмотрев ему в глаза пристальным серьезным взглядом, сказала лишь одно слово: «Рано». Он пожал плечами. Что ж, тем лучше, вдруг она целуется плохо? Ему-то от нее совсем другое нужно.

На следующий день Олег пригласил Варвару гулять уже вдвоем. Затем были кафе и кинотеатр. Ухаживания Варвара принимала благосклонно, однако ни разу так и не позволила себя поцеловать. Олег начал было волноваться, однако успокоил себя тем, что обнимать себя и лапать девушка не запрещала.

К концу недели он решил, что можно приступать к последней части плана. В субботу Олег пригласил Варвару в клуб, планируя после привести ее к себе. Девушка согласилась, даже не подозревая, что это будет последняя их романтическая встреча.

Посреди ночи, ведя нетрезвую Варвару к себе, Олег во всех подробностях представлял, как она отреагирует на его слова утром. Интересно, зальется слезами или же предпримет жалкую попытку сохранить остатки гордости? Самодовольство и ощущение победы уже переполняли его, заставляя широко улыбаться.

Варвара не задала ни единого вопроса, когда Олег, закрыв дверь на замок, потянул ее в сторону спальни. Повалив девушку на кровать, парень страстно впился в ее губы долгим требовательным поцелуем. К его удивлению, в этот раз она не стала сопротивляться, а ответила на его поцелуй.

Целовалась Варвара определенно хорошо. Олег, казалось, целую вечность не мог оторваться от ее мягких губ. В это же время его руки изучали тело девушки, пробегая по гладкой коже, забираясь под одежду, перебирая волосы. Пальцы Варвары тоже быстро скользили по напряженной спине парня, заставляя его дрожать от едва уловимых прикосновений.



Бесс Велиаль

#876 в Мистика/Ужасы
#8992 в Фэнтези

В тексте есть: тайны, дарк

Отредактировано: 06.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги