Расправь мне крылья

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Новые возможности

Глава 6


Обнаружил себя в уже знакомой позе, сидящим на куске громадного алмаза. Поднял голову и расслабил руки. И вновь эта неземная красота! Сияющие цветные переливы на голубом небесном полотне. Внутри будто лотос расцвёл. Мне стало хорошо и спокойно.

Я насладился упоительной свежестью воздуха, вдыхая так глубоко, как позволял объём лёгких. Медленно поднялся – это было не так-то просто сделать – и огляделся вокруг. Про себя отметил, что в этом мире нет теней. Вот так. Совсем. Необычно.
 
И тут со спины ощутил дуновение. Обернулся – передо мной стояла и дружелюбно улыбалась моя новая крылатая знакомая. Сразу заглянул ей в глаза.


– Здравствуй, – начала она молча. – Только не вслух, пожалуйста. Я ждала тебя. Попробуй ответить. Это несложно, просто нужно привыкнуть. Отправь мне своё приветствие. Постарайся.


Я на миг потерялся и отвёл взгляд, но тут же устремил его обратно. Собрался – и беззвучно поздоровался.

– Не пойдёт, я тебя почти не слышу, слишком слабо. Вложи больше энергии, и направь в меня. Я поймаю. Это только поначалу очень трудно. 

Тогда я сделал ещё одну попытку, что оказалась более успешной. Незнакомка шире заулыбалась и продолжила наш «разговор»:


– Молодец, способный ученик. А теперь запомни: слово, произнесённое вслух – большая сила. Её нельзя расходовать напрасно. А твоё настоящее имя – это самое ценное, что у тебя есть. Никому больше его не называй. Здесь имеет значение только энергия. Позже поймёшь. Она расходуется на всё, кроме личных мыслей. На что-то больше, на что-то меньше. Ты сам почувствуешь, как она тает. Главное – не допустить её полного исчезновения. Если совсем устал – просто произнеси своё имя, и тут же проснёшься.
– Так это всё-таки сон? – поинтересовался я очень старательно.


Вся эта «телепатия» меня и завлекала, и забавляла, и напрягала одновременно.


– Ну, не совсем. Но так понятней. Меня зовут Иола, а тебя?


Посмотрел вопросительно и с недоверием.


– Тебе нужно дать имя.


Я задумался. Этого ещё не хватало. В жизни мне в голову не приходило как-нибудь по-иному себя называть. Ко мне даже в детстве никакие прозвища стойко не приклеивались.

– Давай, ты будешь Сильвер! – предложила девушка.

 
Я лишь плечами пожал. Меня удивляло, зачем сочинять какие-то странные имена, если можно назваться, допустим, Васей Пупкиным. И тут обратил внимание, что стою перед едва знакомой девушкой практически голым – в одних труселях. То есть в том, в чём уснул. Об этом я как-то не подумал. Но ведь и не подозревал, что снова окажусь здесь. Моё тело искрилось как новогоднее украшение, но это не скрывало его наготы. Стало очень неудобно – хоть в пески прыгай. Похоже, Принцесса заметила моё смущение и покачала головой, словно уговаривая не переживать. 


– В следующий раз не забудь одеться. А теперь выкрикни: «Крылья!»
– ?
– Да не бойся! Давай! Вслух. Только с эмоцией, как приказ.


Мне стало смешно, но я исполнил её каприз. 

Знал бы – молчал.

Это было жестоко. Острое, беспощадное копьё боли с размаху вошло мне в спину, где-то в районе лопаток. Я вскрикнул и упал на колени. Лицо исказила адская мука. Чёрт, ведь могла же предупредить!

– Ух ты! Красивые! – восхитилась Принцесса, когда ко мне вернулась способность общаться.


Медленно обернулся через плечо и увидел это – огромные, белые, плотные опахала. И они принадлежат мне? Сказать, что я был удивлён – не сказать ничего. Иола чуть слышно хихикала.  


– Очень красивые. У тебя ещё длинные перья серебром отливают. Не переживай, неприятно только поначалу, потом привыкаешь. Здесь ко всему быстро привыкаешь. 
– Ничего себе «неприятно»! – внутренне возмутился я, с трудом поднимаясь на ноги. 


И следом подумал, как, должно быть, чуднО мы выглядим со стороны – стоят такие двое, уставились друг на друга, молчат, только гримасничают и хохочут периодически.

Вновь «наладил контакт» глазами.


– Теперь можешь попробовать взмахнуть ими молча, но у тебя ничего не получится. Это слишком тяжело, тем более для новичка. Легче выкрикнуть «Полёт». Но не забывай – каждое слово делает тебя слабее, и это нужно учитывать. Хотя в то же время является огромной силой, с помощью которой проще совершать всякие невероятные действия. Если ещё не совсем выдохся – попробуй. Только не просто произноси, а вкладывай энергию, много энергии, подобно тому, как со мной общаешься. Но направляй её внутрь. Смотри на меня!

И тут я впервые услышал её голос. Словно колокольчик прозвенел. Небесная Принцесса взмыла ввысь и, не теряя высоты, зависла в воздухе. Сотни золотистых пылинок заискрились за ней, оставив призрачный след, который мгновенно растаял. И она приглашала меня тоже взлететь. Меня! Человека, не знавшего неба!


Моё сердце забилось, будто бешеный конь в аркане. Казалось, вот-вот выпрыгнет из груди или лопнет. От волнения даже голова закружилась.

И чтобы сосредоточиться, я крепко зажмурил глаза. Постарался прочувствовать крылья, овладеть ими, как владею руками или ногами… Есть! Они мои!


Раз смог это сделать, значит способен взмахнуть? Короткий всплеск воли, и…

Вот оно! Раскрылись! Словно парашют за плечами.

Последнее усилие – и ноги оторвались от поверхности… 

Рывком меня мотнуло вверх-вниз и ненадолго зацепило между землёй и небом. Громадный кристалл «сократился» почти вдвое. А я с ужасом осознал, что на новый, спасительный взмах, энергии моей уже не хватит. И даже на то, чтоб широко расправить лопасти и смягчить неотвратимое падение. Собрав остатки сил, я напрягся, направил внутренний взор за лопатки и… с громким воплем впечатался в камень! Больно!



Ирина Незабуду

Отредактировано: 05.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги