Расправь мне крылья

Размер шрифта: - +

Глава седьмая. Неудобная ситуация

Глава 7

В субботу у нас так называемый день самоподготовки. Проще говоря, выходной. Остаюсь в общаге, так как дома отмечался неделю назад. Обычно я езжу к отцу два раза в месяц. 

Просыпаюсь часов в десять. В планах сходить в тренажёрку, что находится на первом этаже. Собираясь, всё думаю о своих загадочных снах, слишком уж они напоминают явь. Всё ещё ощущаю за спиной крылья. Долго смотрю на себя в зеркало над умывальником, пытаясь понять, отчего я их не вижу. Похоже, совсем запутался, где есть настоящая реальность. Меня терзает мысль, что было бы, не выкрикни я своё имя.

В зале уже занимается Артур Исенев, мой одногруппник и хороший приятель. Сам он живёт с родителями, недалеко от ближайшей станции метро. Но в качалку мы частенько ходим вместе – помогаем друг другу со штангой, да и просто веселее вдвоём. Это общительный, юморной, в меру дерзкий малый. Внешне высокий, светловолосый, пышущий здоровьем «богатырь». Гордый римский профиль и густые, чуть сросшиеся брови делают его настоящим образцом мужественности. А пронзительный взгляд карих глаз и заметный шрам на щеке – финальные штрихи в его убедительном образе.

Мы не виделись уже неделю, и я даже соскучиться успел по его байкам. Как обычно, пока занимаемся, Артур хвастается очередными успехами на любовном фронте.

– Ты б её видел! – восклицает он.

Товарища вовсе не смущает, что помимо нас в зале присутствуют и другие люди.

– Это такие… глаза!
– Ага, что-то у всех твоих – "глаза", – выполняя жим лёжа, усмехаюсь я.


 Артур стоит надо мной и довольно эмоционально жестикулирует, изображая совсем другую часть женского тела.


– Не, ну у той глазищи… Не то что… м? – кивает на одну из девчонок, сидящую к нам в пол-оборота на велотренажёре.

Я чуть снаряд на себя не роняю от смеха. Сколько знаком, а всё никак не могу привыкнуть к его экстравагантным выходкам. Этот мощный, с хрипотцой, грудной голос просто невозможно не услышать. Удивительно, но при всей нахальности, Исенев пользуется бешеной популярностью у противоположного пола. 

Заканчиваю упражнение, и мы меняемся местами. А приятель не перестаёт восхищаться невиданными формами какой-то неизвестной мне Альбинки. 
Замечаю, что девчонки уже открыто смотрят в нашу сторону и хихикают. Они оккупировали сразу оба кардиотренажёра и вполголоса шушукаются меж собой. 


– Кстати, ты со своей-то не помирился, надеюсь? – бесцеремонно интересуется приятель.
– Не.
– Ну и отлично, мож вечером вместе гульнём, цепанём кого-нибудь?

Товарищу свойственен некоторый эгоцентризм и бестактность, но это нисколько меня не трогает. Даже наоборот, забавляет, ведь сам я не терплю, когда лезут в душу. Исенева же вовсе не интересуют мои личные тараканы, и меня это полностью устраивает. Не нахожу достаточных причин отказаться от его предложения, тем более что оно звучит впервые. 

– Мальчики! – неожиданно прилетает с беговой дорожки, и симпатичная брюнетка движется в нашу сторону.


 Вторая дева старательно накручивает педали и следит за действиями подруги.

– Штангу держи! – взывает к помощи Исенев и, освободившись, поднимается, чтобы предстать перед незнакомкой во всей красе. 


А похвастать парню действительно есть чем. Восемь кубиков пресса и солидный объём мышц – его заслуженное оружие в «борьбе» со слабым полом.

Девушка подходит ближе. Ростом оказывается Артуру по плечо. Я сажусь на скамью и молча наблюдаю.


– Привет, ребят! 
– Привет, девчат! 


На моём лице лёгкая улыбка.


– А вы с этой общаги?
– Ну, допустим, в гости напрашиваетесь что ли? 


 Исенев, как всегда, в своём репертуаре.


– Ветеринары? Какой курс?
– А вы, мадмуазель, с какой целью интересуетесь?
– Да просто, познакомиться. А мы… – она жестом указывает на подругу, что уже устала делать занятой вид и просто смотрит на нас, – третий курс, живём в соседней общаге. Хотим вас пригласить сегодня в гости!
– Ого. Прямо так сразу, без прелюдий? – смеётся товарищ.
– Нуу, насчёт прелюдий – там посмотрим, – как-то двусмысленно произносит брюнетка. – А друг твой чего такой необщительный? 


 Она переводит взгляд на меня.


– А это нормально. Он вас специально провоцирует, чтобы вы сами домогались, ему так больше нравится.
– А, ясно, тогда давайте телефончик! А то мы уже выдохлись. Хороший тут зальчик у вас, ещё придём…

Они обмениваются номерами, после чего подруги удаляются. Исенев светится как прожектор.


– Не, ну ты видел! Какие развратные женщины! Только собрался на охоту выйти, как тут же добыча сама в руки прыгает. Не интересно как-то даже.
– Так ты вроде согласился?
– Ну а как же! И ты, кстати, тоже. По умолчанию. Ладно, давай ещё подходик, да по домам. Нужно ж силы поберечь, глядишь понадобятся.

 Вскоре Артур уходит, взяв с меня слово непременно составить ему компанию вечером. Ещё с полчаса занимаюсь и иду к себе. Рос и Рыба разъехались, и у меня есть довольно редкая возможность насладиться своим одиночеством. 

Придя в блок, с удивлением обнаруживаю там Ритку. Она стоит в прихожей, хотя дверь в комнату не заперта. 


– Ты что здесь делаешь?
– Эмм…  Поговорить пришла.

Прохожу мимо, снимаю футболку, кидаю на стул и направляюсь в душ. Но Марго встает в проходе и преграждает мне путь.



Ирина Незабуду

Отредактировано: 05.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги