Расправь мне крылья

Размер шрифта: - +

Глава восьмая. Страна Грёз

Глава 8

Я совсем не удивился, вновь оказавшись на гигантском кристалле. Только сильно занервничал, вспомнив о боли. О той самой, острой и несносной боли, поразившей меня в прошлый раз. Страх разрастался во мне, как сорняк. Его нужно было срочно выдернуть с корнем, и я, не долго думая, выкрикнул: «Крылья!»

Спешил ещё и потому, что не терпелось сделать это самостоятельно. Решил, что корчиться в муках приличней всего без свидетелей. Но, к моему приятнейшему удивлению, теперь всё прошло гораздо легче. Я даже на ногах устоял. 

– Полёт! – скомандовал я – и пернатые лопасти мигом расправились.


 Отчётливо ощутил, как тут же «села батарейка», но энергии, на мой взгляд, оставалось достаточно, чтобы вдоволь насладиться этой новой потрясающей способностью. Чудом обретённые крылья подчинялась мне на все сто. Усилием воли сделал несколько взмахов, и воспарил высоко над землёй. Поднимался всё выше и выше, исследуя пространство и свои возможности. Вскоре драгоценные минералы внизу из суровых гигантов превратились в незначительных карликов, действительно пугающих своей малой величиной. Подобного всплеска адреналина ещё не испытывал мой организм. Но гораздо больше было во мне любопытства. Меня раздирало желание узнать, есть ли пределы у этого жёлтого безмолвия, и что может твориться за ними. Я направился прямиком к горизонту.

Полёт… Мне не подобрать слов, чтобы в полной мере выразить это. Потрясающая свобода, эйфория, что-то ещё…

Невероятное ощущение собственного могущества. Никогда в жизни не испытывал ничего похожего. Меня переполняли особые, необычные, сюрреальные чувства. И так нестерпимо хотелось поделиться ими с самым родным человеком.

О, если б я мог открыться отцу! Если бы только смог он меня понять! Мы всегда с ним были близки, папа многому научил меня. Мама ушла, когда мне было четырнадцать. Она не предлагала пойти с ней, да я бы и не согласился. 

В детстве отец говорил мне, что человек никогда не познает абсолютной свободы, так же, как не способен представить себе бесконечность. И что люди – существа социальные. Но в моём юном разуме эти понятия так и не сплелись меж собой. Теперь же мне хотелось одного – чтобы папа летел со мной рядом. Жаль, я не в силах подарить ему крылья.

Я парил в мятном воздухе. С наслаждением купался в его упругих потоках. Мягко планировал вниз, почти до самой земли и взмывал обратно к небесному своду. Упивался его красотой и своим удивительным счастьем. Только пустыня так и казалась бескрайней.

Неожиданно в голове моей заиграла музыка. Именно внутри, не снаружи. Похоже, слух вообще не представлял здесь никакой ценности. И все наши молоточки и стремечки можно было спокойно вытряхивать из ушей как ненужный хлам с антресолей. Музыка оказалась прекрасной, даже более чем. Возможно, это был самый уникальный и мелодичный водопад звуков, который мне доводилось услышать. Только навязчивая мысль, что у него обязан быть источник извне, так и не давала мне покоя. Я обернулся и разглядел вдали мерцающую точку. Она тоже парила в поднебесье. 

– Иола! – радостно вскричал я, как вдруг потерял равновесие и невольно спикировал вниз.

 Однако собрался и набрал высоту, стремительно сокращая расстояние до цели.
 
Мы зависли в воздухе, друг напротив друга. И только тогда я осознал, что снова забыл одеться. Готов был сгореть со стыда. Но милая леди, как всегда, улыбалась и мягко смотрела мне прямо в глаза.


– Вижу, ты освоился. Это хорошо, потому что я хочу тебе кое-что показать.
– А что за необычная мелодия? Это ты сделала?
– Да, у каждого из нас есть особые способности. У тебя тоже. Рано или поздно ты обнаружишь их.
– И я могу воспроизводить музыку в чужой голове?
– Вряд ли. Наши таланты индивидуальны. Я не могу заранее знать, что умеешь ты. Кстати, это может быть не только приятно, чтоб ты знал.
– То есть?

Внезапно что-то похожее на ультразвук взорвало мой мозг изнутри. Я схватился за голову, еле удержавшись в воздухе. Это был короткий, но очень острый разряд, чем-то напоминающий удар током.

– А теперь, понял? – адресовала мне Иола, поймав мой беспомощный взгляд.
– Ты жестокая женщина. Постоянно подвергаешь меня каким-то изощрённым пыткам.
– Ну, это ещё не пытки. Просто хотела донести, что дар может стать и твоим оружием.
– Ну спасибо, теперь я отлично это усвоил. А для чего здесь оружие?
– А ты как думаешь? К сожалению, даже этот мир, не смотря на всю свою прелесть, далеко не совершенен. Я должна предупредить тебя: необходимо быть внимательным и осторожным, чтобы не попасться в лапы охотников.
– Каких ещё охотников? Разве в Стране Грёз мы не одни?


Сам не осознал, как по-своему окрестил это место.


– Ну, не будь наивным мальчиком. Охотниками называют тех, кто добывает энергию, находясь здесь, внутри. В этом мире нет других её источников, кроме как…
– А! Я понял, они типа вампиры, нападают и высасывают её из других, верно? 
– Соображаешь. 
– А откуда у нас берётся энергия, где её источник? 
– Ну что за глупый вопрос? Ты в реальности откуда её получаешь?
– От солнца?


Девушка рассмеялась:
– Ты солнцеед?


Она снова издевалась надо мной.


– Нет. Еда, что ли?
– Ну-ну. И это немаловажно. Подумай, когда твой организм восстанавливается?
– Во сне? Но я ведь ложусь – и всегда попадаю сюда. А здесь энергия только тратится. 
– Ты просто не запоминаешь обычный сон. Ладно, давай лучше кое-куда слетаем? Ты сегодня невероятно силён, поэтому готов, я думаю.
– С чего ты взяла, что я силён?
– Это видно по твоему мерцанию, оно ярче обычного. Повторяй за мной! 



Ирина Незабуду

Отредактировано: 05.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги