Расправь мне крылья

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая. Воплощение счастья

Глава 13


 На этот раз я точно знал, что делать. Всего несколько слов – и ангельские крылья понесли мое грешное тело над гладью Зеркального Озера. Ощущения свободы, силы и необыкновенной лёгкости переполняли меня. Страна Грёз казалась самим воплощением счастья.

 Я замечал и другие мерцающие точки, что то появлялись, то скрывались в переливающейся воздушной дымке. Но приближаться к ним не решался. Мне и в реальности не часто приходилось проявлять инициативу для знакомств. А здесь нужно мало того, что приблизиться, так ещё и установить контакт глазами, что для меня вообще сверхзадача. Проще говоря, я стеснялся, поэтому ждал Иолу. Очень надеялся встретить её раньше, чем «сядет моя батарейка».

Спланировал к поверхности воды. С восхищением рассмотрел крылья. Их жемчужный отлив, внушительный размах и размеры возбудили во мне настоящую гордость, словно не человек я, а распушивший хвост павлин. Стряхнув вирус постыдного самолюбования, переключился на мысли об озере. Меня одолело любопытство. Что будет, если попробовать искупаться в нём? Я подозревал, что неспроста не наблюдал до сих пор ни одного купальщика. Но сам любил плавать, и, как в детстве новую машинку, мне захотелось скорее опробовать неизведанный водоём. 

Ступни снова освежила прохлада береговой кромки. Меня озадачил вопрос с крыльями. Их нужно было убрать, чтобы не мешались. И потом, ладно, одежда – на мне были джинсы и футболка – можно и мокрым походить. Но где найти приспособление, чтобы просушить перья? Да и утонуть не долго с таким грузом за плечами.

Всё оказалось проще – достаточно было снова окликнуть вслух, чтобы те, как по волшебству, быстро свернулись обратно. Вероятно, то же можно было сделать усилием воли, но я опасался потерять слишком много энергии. Хотя чувствовал себя на отлично. Моя кожа мерцала яркой серебристой пыльцой, подтверждая прекрасное внутреннее состояние. «Могу свернуть горы!» – говорило тело. «Шею себе не сверни», – отвечал ему мозг. Но я просто должен нырнуть! В омут с головой! В конце концов, это всего лишь сон.

Остатки ошалелого от счастья разума всё-таки заставили проявить осторожность. Я подошёл к самому краю и присел на корточки, пытаясь заглянуть в толщу диковинной жидкости. Но, на моё удивление, даже на предполагаемом мелководье она не оказалась прозрачной. Никакого дна. Лишь моё отражение. И с чего я вообще взял, что это вода? Не похоже. Скорее твёрдое, обычное зеркало, просто гигантских размеров! Но всё-таки… 

Подобрал небольшой плоский камушек и с размаху отправил «лягушкой». Тот действительно проскакал по поверхности и утонул. Только сама поверхность не подёрнулась рябью, по ней не разошлись привычные глазу круги. Глюк какой-то! Я зажмурился, но через долю секунды свежим взглядом по-прежнему не обнаружил их. А со звуковым эффектом, как ни странно, было всё в порядке – такие знакомые характерные шлепки. Что же за странное вещество в этом озере? Мне стало ещё интереснее опробовать его тактильно. Словно новорождённый младенец, я стремился познать этот мир. И протянул к воде руку, как вдруг…

Чёрт! Это же не мои глаза! Короткая встреча остриём вошла в память. Сердце обледенело, будто в жидкий азот уронили, и тут же забилось, отчаянно вырываясь из плена. С обратной стороны «зеркала» кто-то взглянул на меня! Наши взоры сошлись, и призрачное видение поспешно скрылось в пучине. Стой! Куда ты? Подожди! Кто же ты, мой «двадцать пятый кадр»?!

Я готов был кинуться за ним, под толщу таинственных вод. Разбить отражение и отправиться камнем на дно! Здравый смысл сдался без боя, оставив наедине с нестерпимым желанием. Я вскочил, попятился назад и уже разогнался для прыжка, как вдруг…

– Сильвер! – взорвалось за спиной.


Отрезвев мгновенно, я успел остановиться у края. Иола?

Что со мной было? Какое-то помутнение рассудка. Иллюзия лишила меня собственной воли… Я обернулся. Да, это Иола! Сейчас оторвёт мне голову.

– Ты прекратишь провоцировать меня на непредвиденные траты? – беззвучно ругалась Принцесса, поймав мой восторженный взгляд, – Почему я должна носиться с тобой, как с ребёнком?


 Между бровями залегла гневная складочка, а губки забавно поджались. Я обрадовался ей, как щенок вернувшемуся хозяину: 


– Я тоже счастлив тебя видеть!
– Стас, прошу тебя, впредь не делай ничего из того, о чём мы не говорили. Это очень опасно.
– Хорошо, ваше высочество, –  ухмыльнулся я.



А сам еле держался, чтобы не наброситься с объятиями. Наконец, лик её величества просиял прежней добродушной улыбкой. И теперь собеседница казалась мне очень даже симпатичной девчонкой. Волнистые светло-русые волосы протянули мой взгляд до груди, ненадёжно спрятанной под тонкий шёлк чёрной майки. Такого же цвета короткие шортики позволили оценить довольно стройные ноги. Крылья, подвеску и золотистое мерцание я уже игнорировал. Передо мной стояла реальная, живая и очаровательная девушка. Мысли как-то непреднамеренно кувырнулись в «горизонтальную плоскость». Красивое у неё бельё. И почему она оказалась в нём? Тоже забыла? Или нарочно дразнит меня? Но тут вспомнил себя в прошлый раз, когда явился в одних трусах, и осёкся. Ведь Иола тогда даже не скользнула взглядом ниже лица. 

– Говорят, попав в это озеро, из него уже не выбраться, – продолжала Принцесса, терпеливо дождавшись, когда я подниму глаза. – Оно мгновенно лишает энергии, стремительно высасывая её из каждого, кто его тронет.


Хорошо, она не способна читать все мои мысли, а лишь те, что сам ей посылаю:


– То есть? Никто не пробовал, но все боятся, потому что самый умный распустил подобные слухи? А где же табличка «купаться запрещено»?
– Не иронизируй. Я сама видела однажды, как туда угодил один охотник.
– Твоими стараниями?
– Я сейчас не шучу. Будь осторожней! 



Ирина Незабуду

Отредактировано: 05.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги