Расправь мне крылья

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья. Горький дым поднебесья. Черновик

Специально для тех, кто с флагом))

 

 

Глава 23



У меня было лишь одно желание – попасть в Страну Грёз и увидеть Иолу. И оно осуществилось, хотя и не сразу. Это был второй, уже ночной, сон. 

Унылость Алмазной пустыни быстро сменило великолепие Зеркального Озера. Моё отражение плыло в отражении миллиардов разноцветных пылинок. Я завис над гладкой поверхностью, вновь пытаясь вглядеться в глубину. Меня терзала необъяснимая тревога, и я не мог понять в чём причина.
 
Если непрерывно смотреться в зеркало, то становится нехорошо. В юности я действительно страдал этим. Вместо того, чтобы спать. Возможно, у меня не всё в порядке с головой, не знаю. Но я частенько подолгу вглядывался в отражение своих глаз. Меня пробирал дичайший страх, исключительный и необъяснимый, порой начинала раскалываться голова или шла носом кровь, но от этого не меньше тянуло туда… в Зазеркалье. Мне всегда казалось, что человек слишком ограничен, что есть нечто большее, чего мы не видим, не слышим и не ощущаем, но вполне способны почувствовать. И этот незримый мир тогда манил меня сильнее, чем реальный. 

 А с другой стороны, реальность – понятие философское. Кто может с уверенностью сказать, где она, а где просто иллюзия? А может быть, Страна Грёз – это и есть Зазеркалье, то есть некое параллельное измерение? И существует независимо от того, веришь ты в неё или нет?.. 

Мои размышления прервала яркая вспышка света. Острый слепящий поток заставил крепко зажмурился, и я на миг потерял равновесие. И чуть было не разбился о безмятежную гладь, но вовремя опомнился, так и не коснувшись воды. Резкий взмах крыльев дёрнул меня вверх. Хоть я и сомневался в «репутации» неизведанного водоёма, но сердце, честно говоря, забилось чаще. Всё-таки, ну его. Кто знает, может, это огромный котлован с кислотой, которая мгновенно разъедает внутренности? В том, что там, по крайней мере, не боржоми, я уже окончательно убедился. И как бы мне не хотелось опровергнуть все слухи, нырнув как можно глубже, но что-то по-прежнему заставляло держаться.

Поглощённый новым водопадом мыслей, я мягко приземлился на берег и сел, скрестив ноги в лодыжках. Обнял колени, сцепил пальцы рук для удобства и, закинув голову, стал любоваться причудливой паутиной небесных переливов. 

Сосредоточившись на конкретном узоре, я следил за его превращением. Он трепетал, извивался, напоминая то стайку дельфинов, то спирать ДНК, то в конце концов взорвался брызгами разноцветных красок и влился в другие, такие же живые узоры.

Что-то заставило меня обернуться. Не волна мурашек от дуновения, не касание, не звук – только лишь внутренняя уверенность, что она здесь.


– Иола! – произнёс я с улыбкой, поднимаясь.


Принцесса стояла передо мной. На ней была тонкая белая рубашка с закатанными рукавами, такая длинная, что меня сразу озадачил вопрос – есть ли под ней ещё что-то, кроме нижнего белья. Красивые стройные ножки тут же приклеили взгляд. Волосы девушки были снова распущены, и это казалось мне безумно привлекательным. Я еле глушил желание запустить в них пальцы.


– Ты себя хорошо чувствуешь? – мысленно поинтересовалась она. – Зачем ты тратишь энергию зря?
– Я её не трачу, – вслух ответил я и на секунду замолк, внутренне проверяя достоверность своих слов. – Со мной всё хорошо, ты же видишь.


Принцесса удивлённо смотрела на меня. Серебристое мерцание не тускнело. Я был полон энергии. Мне даже подумалось, что она неисчерпаема. 


– Возможно, это и есть твоя способность. У тебя приятный голос, – Иола на миг потупила взор, но тут же вернула обратно. – Но… Ты не мог бы общаться со мной молча? Почему ты здесь? Я же говорила, что это опасно. Ты не должен появляться в нейтралах.


– Я очень хотел увидеть тебя, – передал я мысленно, и девушка слегка покраснела, хотя в моём послании не было ничего неприличного.


Она казалась озадаченной, молчала, но слегка приоткрытый рот едва уловимым движением выдал порыв что-то промолвить в ответ. Я зациклился на её губах как заворожённый. Такие нежные, мягкие, я взглядом чувствую их, и от этого ещё сильнее хочу коснуться. Кажется, если не сделаю этого, то меня разорвёт на части.
 
Принцесса. Ты рядом. Ты так прекрасна. Твоя красота неброская, но тонкая. Она не сражает наповал, не ставит пред собой на колени, но ей можно любоваться часами. Подойди же сама! Сделай шаг навстречу. Дай мне только знать, что не отвергнешь.

– Сильвер, берегись! – внезапно вскрикнула девушка и вспорхнула ввысь, как испуганная птичка.


Я тут же пригнулся, и услышал свист сверху. Это жгуты! На нас снова напали! Короткая разбежка… и...


Чёрт!!! 

Меня снесло на взлёте. Я грохнулся вниз. Всё куда-то поплыло и сделалось мутным...

Ничего себе, какие роскошные перья! Тугие, плотные, с синим отливом. А между перьями светится небо. Такое прекрасное, бесподобное небо. А клюв…  острый, гладкий, чем-то похож на топор палача… Стоп! Он же заносит его над лицом! Над моим лицом, очнись, Стас!

Я дёрнулся – и крюк вздыбил почву. Совсем рядом с моей головой! Охотник отпрянул, издав громкий крик – пронзительный, дикий, так похожий на крик человека. Досада и раздражение отразились в нём.

Снова блеск!

Удар!..

И на этот раз мимо. Я не понял, он нарочно, или просто косой… как вдруг жгучая волна боли покатилась по организму. Она стёрла все мои мысли и повторно качнула сознание.

Это были когти. Жуткие, цепкие когти. Они вклинились в тело, как жала, и пустились трепать и царапать кожу, терзать и мучить беззащитную плоть…



Ирина Незабуду

Отредактировано: 05.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги