Расправь мне крылья

Размер шрифта: - +

Глава тридцатая

Глава 30

 

Я возвращаюсь достаточно поздно – Рос спит. Упав в объятия дохлого казённого одеяльца, всё ещё размышляю о многом. О том, как бы сложилась жизнь, если бы родители до сих пор были вместе. Каким мог стать я, если бы воспитывался в полной семье. Возможно, не пытался бы скрыться в иной яви, а значит, никогда б не попал в Страну Грёз. Не встретил бы Иолу, не влюбился… А если я придумал себе эти чувства? Сочинил их сам всё с той же целью – сбежать. Я бегу от себя, а ведь это просто-напросто глупо. Бесполезная трата душевных сил. Папка прав – мне надо в себе разобраться, справиться наконец со своими ранами, перестать думать о том, что «она» меня бросила, всего лишь вычеркнуть это из головы… Всего лишь.

Да, мы не ангелы, и никогда ими не станем. Но умение прощать приближает нас к свету. Нужно уметь прощать, этому нужно учиться. Чтобы выпускать эту боль изнутри, чтобы самому становилось легче…

Сон мягко окутывает сознание, и я спешу не упустить последнюю трезвую мысль. Я должен узнать, кто такая Иола. Что с ней теперь. И непременно узнаю. Это будет вторая попытка, и она обязана быть успешной.

 

Сидя на алмазном постаменте, я долго не открывал глаза. Боялся, что вместо райской красоты неба увижу бескрайнее полотно копоти. Ещё я думал, что, возможно, всё изменилось здесь, что не будет моей пустыни, не будет Зеркального озера, что меня встретит незнакомый, но враждебно настроенный мир, и я обязательно испытаю невыносимые муки плоти.

И только полная уверенность в том, что я целенаправленно попал сюда, заставила наконец побороть свои страхи.

Я знал, что слаб, поэтому не стал дольше тратить время. За спиной послышалось что-то вроде хлопка – это вырвались на волю заскучавшие по работе крылья. Не знаю, было ли это собственным, ещё недозревшим, решением, или настоящим предчувствием, но меня не покидала мысль о том, что я делаю это в последний раз. Мне хотелось насладиться моментом, прожить каждое изменение, каждое своё движение именно так, как это было в самом начале, когда я впервые обрёл способность летать.

 И лишь уходящая, точно сквозь пальцы песок, энергия не позволяла мне этого сделать.

Едва приподнявшись в воздух, я выкрикнул заветную фразу и мгновенно переместился в следующий «нейтрал».

Подо мной, тронутые порывом ветра, засверкали и зашелестели изумрудные платья деревьев. Я летел прямо над ними, так низко, чтобы касаться ладонью, и вспоминал, как в детстве с отцом ездил порой на рыбалку. Мы брали на прокат моторную лодку, и я, как любой любопытный ребёнок, опускал в воду руку на скорости. Это было такое приятное ощущение, что теперь мне не терпелось повторить его.

Листья шуршали и щекотали кожу, нежно целовали кончики пальцев, и всё вокруг дышало такой заботой и лаской, что казалось вновь: в мире нет прекраснее места, чем Страна Грёз, до краёв наполненная светом, красотой и любовью.

Пристально вглядываясь в небесную дымку, я искал в ней свежие ангельские следы. Это должны были быть плотные скопления мерцающей пыльцы, полосы, подобные тем, что оставались от моих резких перемещений. Но их не было, так же как и тех, кто должен был их оставить.

Я решил спуститься на берег. Меня снова потянуло к воде. В голове давно зрела небольшая догадка, и я просто не мог её не проверить.

Правда ли, что загадочный водоём даёт мне подсказки, намекает на грядущие события реальной жизни?

 Я отлично помню, как увидел в нём некий образ. Помню этот взгляд – высокомерно вздёрнутые брови и холод оливковых глаз… Не это ли были глаза моей мамы в минуту нашей случайной встречи?  

Дальше – свет. Яркий, слепящий поток, что подбил меня, точно снайперский выстрел. Тогда я чуть не угодил прямо в озеро… Однако. И в том, и в другом случае «оно» намеревалось поживиться мной. Может быть, эти видения – ни какие не подсказки, а лишь приманка для неосторожного зеваки? Кто знает. Совпадение или нет, но гигантское зеркало и впрямь показало мне будущее. Таким же мощным светом горели ксеноновые фары той машины...

Пока летел, я наблюдал своё отражение. Теперь оно совсем не впечатляло. Единственное, крылья. Они были по-прежнему прекрасны. Такие чистые, будто совсем новые. Как-то не очень я сочетался с такой красотой. Подумал, что неплохо бы наведаться в спортзал, а то высох, словно вяленая вобла.

Добравшись до цели, приземлился на колени, и начал пристально глядеться в воду. Так же я делал когда-то с небольшим обычным зеркалом, пытаясь открыть дверцу в незнакомые миры. И вот он, один из миров, теперь я внутри него, прячусь от навалившихся проблем… Зачем – сам до сих пор не понял.

За размышлениями о смысле своих путешествий я пропустил момент начала очередного видения. Тонкая игла страха уколола где-то в районе сердца. Мне показалось, что снова горят небеса! Я метнул взгляд вверх – огня не было. Обратно в озеро – он был! «Был» – я даже не успел рассмотреть его. Может, ошибся? Мозг попытался воспроизвести картинку – не вышло. Только тревога, липкое, противное чувство, вспыхнула новым запалом. Словно кто-то дёрнул все мои нервы, как струны, разом.

Стало не по себе. Я закрыл глаза и сделал штуки три глубоких вдоха. По жилам потёк прохладный воздушный ручей. И тут…

Чёрт!!!

Надо мной промелькнуло что-то. Я едва успел пригнуться, как из-за спины кто-то невидимый бросился на меня! О, нет! Опять! Неужели неугомонный коршун?! Когда же он оставит меня в покое?!!

Включив своё волшебное зрение, чтобы быть готовым к нападению с любой стороны, я взмыл как можно выше. И как можно дальше от озера. Опасался, что снова не справлюсь с собой и потеряюсь в пространстве. Противника я не видел, но ощущал его присутствие кожей. У меня не было никакого оружия, и единственной возможностью спастись казалось бегство. Но мне отчаянно не хотелось покидать Страну Грёз, не разобравшись со всеми вопросами. Я боялся, что, выкрикнув имя, проснусь и никогда не вернусь обратно. Почему – не знаю, убеждённость в этом появилась гораздо раньше. Судорожно соображая, куда бы мне деться, я с чего-то вдруг вспомнил Ритку, и в мгновении ока покинул Изумрудные джунгли…



Ирина Незабуду

Отредактировано: 05.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги