Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 9.

В этот раз мир быстрее откликнулся.  Энергия, которую я чувствовала острее, хлынула ко мне потоком. Можно задохнуться от такого количества энергии, но я помню, что переизбыток, попытка удержать в себе сразу много, закончится плохо.

Удерживая эту мысль, я сосредоточилась и перешла на другое зрение. Водная энергия окружала меня коконом, готовая в любой момент отдать мне свою силу, ничего не прося взамен. Воздушный вихрь, с нотками соли, кружил вокруг, даря свое прохладное дыхание. И так хорошо становится, все-таки энергия чистая, не белая ни черная, нейтральная.

Представила в руке кисть, которая мгновенно появилась в сжатых пальцах. Сегодня я решила залатать огромную дыру напротив плеча, она была самой большой и затягивалась в разы хуже остальных.

С кистью латать, вырисовывая, было легче. Я старалась зарисовывать своими силами, немного побаиваясь брать силу извне, не зная, какая будет отдача. Но моих сил не хватало на всю дыру, диаметр которой превышал сантиметров тридцать. Я глубоко вздохнула и «макнула» в водяной водоворот кисть, поболтала ей и потянула на себя. Кисть потяжелела и засветилась от силы, что была на ней. Быстро, чтобы энергия усвоилась, вживилась в мою ауру, провела основные линии, восстанавливая остов кружева ауры. Мысленно, я видела рисунок, взявшийся из ниоткуда. Интуитивно знала, что именно так выглядела аура, на месте которой была дыра.

Сколько времени я провела неподвижно, не знаю, но когда закончила и вынырнула из транса, почувствовала, как затекли ноги, в которые впились тысячи иголочек. А по руке, держащей кисть, прошлась судорога, скрючившая пальцы.  Усталость забирала все больше моих сил, но я отбросила её.

Оказывается  мы уже отплыли. Попытка встать закончилась неудачно, тело совершенно не слушалось. Я закряхтела, как столетняя старушка и повалилась обратно. Смирившись, что впечатаюсь в пол, закрыла глаза. Но неожиданно в меня вцепились чьи-то руки, дернувшие вверх. По телу пробежал озноб страха, заставивший мгновенно распахнуть глаза. Я судорожно дернулась из рук, не сумев сдержать испуганного вскрика.   Меня отпустили, но я опять стала падать.

- Дара. – Раздался голос Колра,  и меня снова удержали от падения. Повернув голову, рассмотрела спешащего ко мне брата. Немного успокоившись подняла взгляд вверх, на того, кто меня удерживал. На меня смотрели карие глаза мальчишки.

- Прости. – Покаялся он ломающимся голосом. – Не хотел пугать, а ты бы ударилась.

- Н-ничего страшного. – Ответила, слегка заикаясь.

- Спасибо, парень. – Вмешался Колр, подхватывая мою тушку. К его прикосновениям я уже привыкла и не дергалась, хотя периодично вздрагивала, когда дотрагивался внезапно.

Паренек оказался  юнгой. Он открыто улыбался, а в глазах не было презрения, наоборот сочувствие. Он так улыбался, что не улыбнуться в ответ было невозможно.

- Приятного плавания. – Пожелал он и скрылся за грузом, привязанным к палубе.

- Что случилось? – Спросил брат, а сам улыбался.

- Ноги отнялись, долго сидела. – Покаялась я. – Встала и, не удержавшись, стала падать, а он подхватил. Колр, а где все? Дима с Арной? Вальгард? Как себя чувствует Ватхен?

- Закидала вопросами. – Усмехнулся брат. – Все по каютам разбрелись. Каюты на двоих, ты с мальчиком, я с Вальгардом, Дмитрий с Арной и Таем.

Пошли, отнесу твою тушку в каюту. – Он на себе потащил меня, так как мои ноги идти до сих пор отказывались.

Каюта была небольшой, но уютной. По две стороны стояли койки, привинченные к полу. На одной лежал, раскинув тонкие, худые руки, Ватхен. Мальчик спал, но сон видел плохой, судя по сжатым побелевшим губам и нахмуренным бровям.

Внутри меня что-то сжалось, и я не раздумывая, в один миг скатилась с рук Колра и кинулась к мальчишке. Схватила за плечи и осторожно потянула на себя. Ватхен сжался и открыл глаза.

- Тише, мальчик мой, тише. Это просто сон. – Я говорила негромко и успокаивающе. – Просто плохой сон. – Обнимала вздрагивающее худенькое тельце, дарила спокойствие.

- Д-дара? – Он чуть не плакал, но сдерживал сам себя и продолжал вздрагивать всем телом, стараясь отогнать кошмары. Бедняжка моя. Кошмары теперь надолго поселятся в его жизни. Так, надо отвлечь парнишку. Попробуем.

- Ватхен, ты знаешь, что ты на корабле? – Почувствовала отрицательное мотание головой, возле плеча. – А хочешь посмотреть на море?

- Да. – Голос был хриплым и полным невыплаканных слез. Но я была уверена, что он не будет плакать при Колре. А значит, пойдем любоваться на море и закат. – Пойдем со мной, я покажу тебе, как там красиво.

Колр, тактично молчавший все время, пока я успокаивала Ватхена, открыл дверь и вышел, придерживая дверь для нас. Я же шла и удивлялась самой себе, не чувствуя усталости, переполнявшей тело после медитации, ощущала какой-то подъем. Может, виной всему хрупкое тельце, прижимающееся ко мне, да хмурая мордашка, сверкавшее любопытными глазенками из- под длинной челки.  

Я думала, выйдем на палубу, Ватхен сразу побежит от меня, поближе рассмотреть воду, рассекаемую нашим кораблем. Но мальчик лишь крепче вцепился в меня, еще больше раскрыв глаза. Ну ладно. Пожав плечами я ободряюще улыбнулась заглядывающему в лицо Ватхену.

- Пойдем, мой хороший, поближе рассмотрим. – Подвела к канатам и остановилась, дав любоваться видом.

Почему-то все время выскальзывало слово Мой, и оно приводило в легкое недоумение. Может я тянулась к мальчику, видя его израненную душу и одиночество? Кто знает, может и так. Да это не особо и важно. Он маленький мальчик, попавший в беду и моя русская душа не может пройти мимо и отгородиться от того ужаса, что выпало на его долю.

- Красиво. – Пробормотало это чудо, восхищенно приоткрыв рот. Я улыбнулась, радуясь за него, что в ужасе жизни он не стал озлобленным зверенышем. – А почему соленый воздух?



Екатерина Качесова

#1013 в Попаданцы
#4119 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 27.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги