Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Колр.

Вот невозможная женщина! Довела себя до истощения. Опять! Колр покачал головой, не веря самому себе. Подошел к мальчишке, наклонился, вглядываясь в ауру. Она восстанавливалась сама, впитывая энергию как губка. Канал, по которому поступала энергия в мальчишку, мерцал, но вполне различим. Он был как влитой в его ауру, а второй конец обрывался в ничто. По крайней мере, так видел сам мужчина. Недостижимо! Никому не удавалось преобразовать нейтральную магию, чтобы использовать ее. А Дара пользуется ей так же легко, как дышит. Вот как она так делает?! Одни вопросы и ни одного ответа.

С Вальгарда придется взять клятву. Обычное лечение закончилось таким…неожиданным способом. Надо проверить его, вдруг пришел в себя. Колр выпрямился, оторвав взгляд от такого чуда, и вышел, аккуратно прикрыв дверь.

Вальгард все еще спал, поэтому Колр лег на свою кровать и позволил себе расслабиться. Вся ситуация была неординарной,  до того необычной, то выбивала из устоявшихся взглядов и ситуаций. Может виной тому иномирное происхождение Дары? Но она же не первая из ее мира. Дмитрий из ее мира, но у него нет никаких способностей, иначе бы он их активно развивал. А других иномирян он не встречал, они быстро пропадали, а огласка их появления быстро и профессионально затухала.

Тогда получается, что все иномиряне с даром, быстро обрабатывались службами государства и исчезали. Такого будущего для Дары мужчина не хотел. Пусть она никто ему, кровь не его, но он всей сущностью своею чувствовал, что она родная душа. Ошеломляющую волну заботы, которую он чувствовал по отношению к ней, невозможно было игнорировать. Как и сочувствие, когда она тряслась как лист, первый раз позволяя себя обнять. 

Мужчину поражал и восхищал тот факт, что не смотря на все мытарства и боль, Дара не озлобилась на всех, не превратилась в чудовище, а осталась доброй, с верой и надеждой смотря в будущее. Она могла пройти мимо мальчишки, оставив того умирать, ведь он был почти мертв. Но ее отважность, с которой она бросилась на его выручку, восхищала.

Почему – то мужчина совсем не был огорчен тем, что воспринимает Дару как женщину. Молодую. Привлекательную. Беззащитную. Может Боги постарались, чтобы он стал ее опорой в будущем? Поневоле закрадывается мысль, от чего или кого он должен оградить ее в будущем? С чем ей придется столкнуться, что ей нужен БРАТ, а не ее мужчина?

Колр хмыкнул, перевернувшись и уткнув лицо в подушку. Вопросы, вопросы…. А ответы где? Как там Дара сказала ему однажды…. Поживем, увидим. Что ж, придется посмотреть, что же приготовили Боги для них. А пока нужно отдохнуть, чтобы набраться сил перед этими трудностями.

Утро.

Колр проснулся от негромкого смешка, раздавшегося рядом. Вытащив голову из-под подушки, столкнулся взглядом с усмехающимся Вальгардом. Тот сидел на кровати и смеялся.

- Что? – Поинтересовался он такому веселью.

- Ты так мило выглядел, с этой подушкой на голове, да еще и подхрапывал. – Мужчина еще пуще развеселился. – Выспался?

- Какой-то ты больно счастливый. – Колр позволил себе нахмуриться. – Ну-ка замри на минутку, будь добр.

Всмотревшись магическим зрением, мужчина присвистнул. Аура Вальгарда…была абсолютно здоровой и даже слегка светилась от переполнявшей мужчину энергии. Вернув нормальное зрение, Колр всмотрелся в физическую оболочку. Кожа была здорового оттенка, даже светилась чуток.

- Так. – Заключил он. – С тобой все понятно. – Вальгард поднял бровь, безмолвно требуя объясниться. – Но сначала, для тебя же будет лучше, ты должен принести нерушимую клятву о неразглашении того, что сейчас тебе скажу.

- Все так серьезно? – Вальгард подобрался и даже веселость чуть слетела. – Хорошо, только требую, чтобы ты все рассказал.

- Согласен.

- Я, Вальгард, приношу клятву Колру, что буду молчать о том, что здесь будет сказано и сделано. – Мужчина порезал себе палец, стряхивая капельку крови.  Капля исчезла, не долетев до пола. – Все, а теперь объясни все.

- Ты уже заметил, что Дара ведет себя не так, как наши женщины?

- Да. – Подтвердил Вальгард.

- Она не из нашего мира. – Вальгард не выразил удивления. – Вижу для тебя это не открытие, так?

- Я давно подозревал, что она не с нашей планеты. – Вальд пожал плечами. – Но не хотел это афишировать, все-таки она лечит меня, да и первые дни нахождения тут не прошли для нее в наслаждении.

- Ты прав. – Колр кивнул. – Её продали в бордель, подложив под одну тварь. После него она боится мужчин. Не буду вдаваться в подробности, но ей помогли бежать. А потом мы познакомились. Вскоре я узнал, что она может лечить ауры, так как увидел, как она пыталась, причем успешно, лечить себя. Ты не видишь ауры, но ее была намного хуже, чем твоя. Словно разорванная тряпка, держалась на честном слове. Я попытался ей помочь развить этот дар. Потом нас проверяли вы.

- Я бы все равно никому не рассказал об этом. – Вальгард пожал плечами. – Зачем нужна клятва?

- Я еще не закончил. – Колр позволил себе усталый вздох. – Это касается вчерашнего. Вальгард, то, что вчера сделала Дара невероятно. Она использует нейтральную энергию!

- Что?! – Сказать, что Вальд был ошеломлен, значит, ничего не сказать. – Но….

- Да. – Мужчина кивнул. – Сам до сих пор в шоке. Скажи мне, как ты себя чувствуешь?

- Отлично чувствую. – Он прислушался к себе. – Словно заново родился. Ничего не болит, усталость и ломота во всем теле прошла.

- Так повлияла на тебя нейтральная магия. Аура практически сверкает, а твое тело пресыщено энергией. Теперь понимаешь, почему нужна клятва? Дара не знает, как пользуется этой энергией, а пустить ее в отдел безопасности я не смогу.



Екатерина Качесова

#1003 в Попаданцы
#3993 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 27.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги