Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Услышав вопрос, я удивилась, будучи уверенной, что его родителей нет в живых. Глупо хлопнув пару раз глазами, прокашлялась и заверила парня.

- Конечно, милый. А мама у тебя есть? – Спросила, боясь услышать ответ.

- Мама… умерла. – Прошептал Ватхен, мгновенно сгорбившись. Я еще сильнее прижала худенькое тельце к себе. – У меня есть папа, но мама сказала, что он не знает про меня. Что я у него есть. Мама сказала, что так было надо.

Я слушала мальчика и смотрела на брата, мрачнеющего с каждым словом. Мрачное настроение передавалось и мне, история с отцом была какой-то мутной и заранее мне не нравилась.  Но отца все же придется разыскать. Судя по тому, что Колр кивнул, он принял такое же решение.

- Ватхен. – Позвал он. – А ты знаешь, как зовут твоего отца? Или где он живет? Мама тебе говорила, где его можно найти?

- Как зовут папу, я не знаю. – Ватхен выбрался из моей кофты, повернув голову в сторону брата. – Но он живет на улице Радужная, дом десять. Мама заставила выучить его адрес.

Я же сидела и думала. Мальчик оказался окружен тайной. Судя по всему, мать скрывала мальчишку не просто так и с его отцом все не так просто, раз пришлось скрыть не только мальчишку, но и имя отца. Что ж, отступать от своих обещаний я не намерена. Нужно найти его отца и вернуть ему сына. Нет, найдя его, нужно сначала посмотреть, что за ситуация, в которую угодил его отец, каков он сам, как отнесется к возвращению сына и известию о гибели жены, если она таковой являлась ему.

- А в каком городе он живет? – Задала интересующий вопрос.

- Иридар. – Ответил Вальгард. Я вскинула на него удивленный взор. Он-то откуда знает? – Столица Шалле. Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, на Радужной улице живут орнийцы, имеющие огромное влияние, как на Шалле, так и за его пределами.

- Что, все живут на одной улице? Влиятельные люди, имеющие много… - Я замялась, подбирая слово, чтобы не пугать мальчика –  много неприятелей?  

- Не совсем. – Вальд хмыкнул. – Скажем так, у них там особняки для торжеств и мероприятий.

Черт! Я скорчила недовольную мину, уже заранее зная, что ни за какие коврижки не захочу связываться с такими людьми, то бишь орнийцами. Поздно метаться, Дарочка, ты уже вляпалась во все это. Придется самой сдать с рук на руки мальчика, чтобы убедиться, что с ним все хорошо и отец захочет оставить его у себя. Кстати!

- Вальд, а ты не знаешь, кто живет по этому адресу? – Три пары глаз, включая мои, уставились на Вальда.

- Нет, Дара. – Огорчил нас мужчина. – Я не помню, да и не знаю, половины тех, кто там живет. Я не их круга. – В его голосе скользнула горькая нотка. Он и сам ее услышал, сразу же сжав губы.

- Как и все мы, Вальд, как и все. – Подбодрила его. – Ладно, приедем, разберемся. А пока, Ватхен, не хотел бы ты поиграть?

- Мы пойдем рыб смотреть, да? – Глаза сразу заблестели. Я же втайне радовалась, что мальчик не замыкается в себе, стараясь забыть все плохое, что было с ним.

- Можно и на рыб посмотреть. – Ответила, улыбаясь незаметно. Подтолкнула мальчика, чтобы он встал и поднялась следом. Ватхен сам потянул меня к выходу из каюты, из дверей которой уже выходили Колр и Вальд.

Я же решила отвести Ватхена и познакомить его с Таем. Два мальчика примерно одного возраста не могут не сдружиться. Мальчишки есть мальчишки и найдут себе занятие по душе, отвлекаясь от всех проблем, да и всего мира.

Так и вышло. Приведя Ватхена к Арне с Димой, я познакомила его со всеми, включая Тая. Они настороженно друг на друга посмотрели, стоя от нас немного в стороне. Мою идею прогуляться на палубе горячо поддержали все. Через десять минут я любовалась на носящихся по палубе мальчишек, играющих в какую-то игру.

Не зря говорят, что любопытство не одну кошку сгубило. Так и сейчас, едва мальчишки заметили матроса, проверяющего закрепленные канаты, так сразу и бросились к нему, сверкая любопытством и жаждой знаний. Я стояла с Арной далековато от них, так что до нас долетали лишь обрывки фраз.

- Здравствуйте, я Тай… ого, как интересно….

- А я Ватхен....а можно мы посмотрим….

- А что это вы делаете?

- А нас научите? – Хором взмолились они, так, что я эту фразу расслышала хорошо.

- Они сдружились. – Арна рядом стояла, улыбаясь. – Это хорошо, будет компания в путешествии. Плыть еще два дня, так что чем занять себя они найдут.

- Конечно найдут. – Я рассмеялась, посматривая на эту компанию, вязавшую, хотя скорее еще больше запутывающую веревку, пытаясь вязать узлы. – Они ведь мальчишки, оба полукровки и я надеюсь, что они и в дальнейшем будут общаться.

- Ты его себе оставишь? – В ее голосе сквозил интерес.

- Нет. – Вздохнула, стараясь выглядеть спокойной. Все же я успела привязаться к мальчишке. Может это мой бич, привязываться ко всем? – У Ватхена есть отец, проживающий в Шалле. Он попросил отвезти его к отцу, даже адрес назвал. Поэтому я не могу его оставить, у мальчика есть отец, лишать его жизни с ним я отказываюсь.

- Ого, какие дела. Тогда да, его нужно отвези к отцу. А ты, как ты себя чувствуешь?

- Хорошо. – Я подмигнула Арне, чуть приобняв за плечи. – Все у меня хорошо. А вот что у тебя? Что у вас с Димой? Все хорошо?

- Хорошо. – Ага, я вижу, что все хорошо и даже лучше. Вон как глаза засияли, улыбка набежала на лицо. – Все очень хорошо.

- Он уже поцеловал тебя? – Я широко улыбалась, сверкая хитрой улыбкой.

- Дара! – Воскликнула Арна, мгновенно заливаясь краской смущения.

- А что такого? – Пожала плечами. – В моем мире нет такого секрета в отношениях, даже в добрачных. Взгляды более свободные, раскрепощенные. А некоторые совсем стыд потеряли. – Арна все больше краснела, я же, не сдержавшись, захихикала над ней. – Расслабься, я никому не скажу.



Екатерина Качесова

#995 в Попаданцы
#4006 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 27.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги