Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

С Арной мы сдружились. И, хоть, я ей до конца не доверяла, видела, что она открыто со мной разговаривает, высказывая свое мнение, не прогибаясь под мое. Эта напористость в ней мне нравилась.

От нее я узнала, что мои подозрения по поводу насилия подтвердились. Девушка, которую купили специально для этого урода, повесилась, когда ее оставили одну. Им пришлось в срочном порядке искать другую. И тут им повезло, на их порог пришли разбойники, желавшие получить деньги за меня. Вот так, волею судьбы я оказалась на простынях под тем гадом, чтоб он собственной слюной отравился!

Насчет выходцев из других миров Арна ничего не знала, считая все это время, что я просто украдена с другого материка.  А больше мне не у кого было спрашивать. Вернуться назад я уже и не надеялась, отбросив возвращение домой навсегда, как непригодную мысль, запрещая себе даже думать об этом.

На этой планетке водились маги, но межмировые порталы они создавать не умели. Поразила меня продолжительность жизни местных «аборигенов». Они могли жить от двухсот лет до трехсот лет. Я рот открыла, когда услышала ответ. Это ж обалдеть можно!

Это ж обалдеть можно!

Но были и невеселые мысли, преследующие меня. Я не знала как сбежать с этого дурдома – борделя. Как спрашивается мне выбраться, если я не знаю местности и страдаю топографическим кретинизмом?! С Арной я по этому поводу даже не заговаривала, опасаясь, что она может меня вложить местному управляющему, купившему меня.

Я, работая как проклятая, не зная нормального сна и отдыха, убирая за всеми и прислуживая, стала медленно впадать в депрессию. Красивый мир, полыхающий яркими красками, медленно мерк, превращаясь в серое ничто. Я похудела так, что на ветру качалась, ударяясь обо все выступающие углы, лично мной «проверенные» моим бренным телом. Я медленно сгорала, превращаясь в тень самой себя.

И тогда, когда я совсем отчаялась обрести свободу и выбраться отсюда, судьба сжалилась надо мной и подкинула мне шанс. Шанс выбраться. И я за него ухватилась всеми руками и ногами, даже зубами вгрызлась по-моему.

Дело было так. Я, в компании Арны, как обычно совершала рейды на рынок, выискивая в череде прилавков нужный мне. Старалась поторопиться, чтобы раньше освободиться и отдохнуть, не обращая ни на кого внимания, остервенело искала нужного торгаша, поставляющего нам айву. И вдруг. Я услышала фразу, заставившую меня замереть соляным столбом на месте, не в силах пошевелиться. Еще до конца не веря, я вперила взгляд в парня, выкладывающего на прилавок украшения и платки, молясь про себя, чтобы не ошибиться в своем слухе. И тут он снова что-то обронил и недовольно буркнул себе под нос.

- Вот демонова печенка! Чтоб ее черти съели!

Я стояла, слушала, как он ругается, а на душе становилось легко.  Я не одна в этом мире!  Тут есть и другие «добровольцы».  Парень перевел взор на меня и спросил:

- Вы что-то желаете прикупить? – Кстати его знание языка было во много раз лучше меня. Это говорит о том, что он тут намного дольше меня. – Платок? Украшение?

- Как тебя зовут? – Я задала ему вопрос на своем родном, русском языке. – Ты из России?

- О-откуда вы знаете русский? – Он даже слегка заикаться стал. 

- Ты как сюда попал? Тоже случайным порталом? Я здесь уже полтора месяца. Живу в рабстве у хозяина борделя, работаю служанкой и девушкой на побегушках. Меня Дарой зовут. А ты как тут оказался? И как давно ты тут?

- Я -  Дима. Попал сюда  три года назад. Был с друзьями на охоте, и оказался тут.  Потаскало меня долго,  потом повезло встретить хорошего человека. Он помог мне устроиться и встать на ноги. 

- Слушай, Дим. Нам бы поговорить, но не сейчас. Сейчас мне нужно бежать, а то не избежать наказания. Можешь прийти к зданию борделя после заката? Сядем и обо всем поговорим, ладно?

- Ок. Я приду. Как тебя найти?

- Я буду сама тебя на улице караулить. Приходи, пожалуйста. – На радостях обняв Диму, я полетела дальше, пытаясь найти среди людей  Арну. До конца дня я летала на крыльях, чувствуя эмоциональный подъем. В душе поселилась надежда. Арна только удивленно улыбалась, видя, как я порхаю по рынку, с легкостью поднимая тяжелые сумки и быстро их распаковывая, по прибытию обратно.

Арна, не выдержав моего мелькания перед глазами, после обеда утащив меня в нашу комнатку на небольшой отдых, стала меня пытать.

- Дара, что случилось? Ты сегодня такая живая, словно порхаешь. Давай рассказывай. Ты влюбилась?

- Ты что, Арна! Ни за что! – Я даже рот открыла. – После того, что со мной сделал тот козел, я на мужчин смотреть не могу, не то, что прикасаться. Я сегодня встретила своего родича, из моего мира. – Арне я давно рассказала, что иномирянка. Она спокойно это восприняла и приняла. – Его зовут Дима, он сегодня придет, мы посидим, пообщаемся. Мне просто легче от того, что я не одна в этом мире. Только Арна.- Я серьезно на нее посмотрела. – Я тебя очень попрошу, не говори никому, кем является Дима.

- Дара, я никому не скажу. Только будь поосторожнее.

- Спасибо, Арна. – Я слегка выдохнула. Теперь появилась возможность проверить надежность Арны, сможет ли она предать меня или нет. – Конечно, я буду осторожна.

Мы посидели еще минут двадцать и пошли дальше работать. К вечеру адреналин схлынул, оставляя после себя усталость. Ноги гудели, спину ломило, но я не обращала на это все внимание. Я автоматически делала свою работу, с нетерпением ожидая свободы. Освободившись и доделав последние приготовления на завтра, я вернулась с Арной в нашу комнату. Переодевшись в единственное сменное платье, я тихо, стараясь не привлекать лишнего внимания, отправилась на улицу дожидаться прихода Димы.

Дима пришел минут через двадцать от начала моего ожидания. Я вышла ему навстречу и поманила за собой, в расположенный рядом небольшой островок деревьев, скрывающих неприметную лавочку.



Екатерина Качесова

#572 в Попаданцы
#2156 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 27.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги