Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Прошел еще один день.

На пятый день до побега, мы отправились на рынок, за продуктами. Арна шля рядом и заметно волновалась. Сегодня все решится. Первым делом, не теряя времени даром, мы отправились к Диме.

Дима был за прилавком, обслуживая покупателей и оглядываясь по сторонам, словно кого-то выискивая в толпе. Поймав его взгляд, я улыбнулась и потащила за собой девушку. Дождавшись пока он отпустит последнего покупателя, я сказала.

- Дим, привет, надо поговорить. – Он кивнул и позвал кого-то из глубины шатра. Через секунду рядом с парнем появился молодой парнишка с открытой улыбкой на лице.

- Тай, подмени меня ненадолго. Я быстро переговорю с этими милыми дамами и вернусь обратно. Договорились? – Дима потрепал его по взлохмаченным волосам.

- Да, иди, папа. – Я удивленно подняла брови. Папа? Что-то он мне не говорил, что у него есть сын. Дима позвал нас в глубину шатра, за собой.

Арна крепче стиснула мою ладонь, я ойкнула от прострелившей боли, но руку не выпустила, лишь крепче сжала в ответ.  Зашли в отдельный закуток, завешанный шторами. Дима махнул рукой на лавки, обитые чем-то мягким. Я подтащила заторможенную Арну и насильно усадила, плюхнувшись рядом. Дима ободряюще улыбнулся Арне и обратился ко мне.

- Дара, зная твой менталитет, такой же, как у меня, я смею предположить, что ты хочешь взять эту симпатичную девушку с собой. – Он одарил внимательным взглядом Арну. - Как вас зовут, милая девушка? Не бойтесь меня, я не кусаюсь.

- М-меня зовут Арна. – По ней было видно, что она сильно волновалась. – Я пришла попросить вас взять меня с собой. Я не принесу вам проблем и буду слушаться. П-помогите мне, прошу вас.

- Арна, успокойся, я возьму и тебя и Дару.  -  Он успокаивающе улыбнулся. – Не волнуйся, не оставим мы тебя тут. А ты, Дара, что смогла разузнать что-то новое?

- Да. – Я кивнула головой. – На нас есть метки, но их нужно снять.

- Я нашел мага, который сможет их снять, не переживай. – Он довольно потер руки. – В день отъезда каравана, я буду ждать вас здесь вместе с магом. Он снимет метки и нам на лошадях придется догонять караван, он выйдет на несколько часов  раньше. Завтра принесите все, что вы возьмете в дорогу. Заранее отправим с караваном, чтобы догонять налегке.

- Хорошо. – Мне хотелось от радости визжать, да и по виду Арны было заметно, что она от радости еле сидит на месте. – Да, Арна забыла сказать, что документы у нее есть и не надо делать новые.

- Замечательная новость. – Дима по-доброму улыбался, видя, как мы чуть не пляшем от радости. – Так, сидеть с вами хорошо, но мне нужно обратно, за прилавок, а то сын уже устал.

- Ты не говорил, что у тебя есть сын. – Я с любопытством на него посмотрела. – Или не хотел говорить?

- Не говорил. – Дима слегка нахмурился. – Я долго не мог забрать его с приюта, но два дня назад мне его наконец-то отдали. Он не родной мне по крови, но меня это совсем не волнует.

Я с уважением смотрела на Дмитрия. Он классный мужик, раз смог принять чужого ребенка, как своего.

- А почему не отдавали? – Быстро спросила, пока была возможность.

- Он представитель расы орнийцев. Мальчика нашли практически одичавшем, но в приюте ему помогли адаптироваться и прийти в норму. Я посещал этот приют с гостинцами и необходимыми вещами, там с ним и познакомился. – Дима улыбался, вспоминая что-то известное ему одному. – А потом понял, что он мой сын. 

Он так и вышел из шатра, улыбаясь. Глаза мальчишки радостно вспыхнули, когда он увидел Диму.

- Покупателей не было, пап. Я внимательно смотрел, чтобы никто не украл ничего.

- Молодец. Иди в шатер, отдохни, я дальше сам постою. – Подтолкнув мальчика вглубь шатра, мужчина повернулся к нам. – Девушки, вам лучше не задерживаться у всех на виду здесь. До встречи, милые красавицы.

- Льстец. – Я хихикнула, Арна же засмущалась. – Пока, мы побежали. Удачных продаж!

- До свидания. – Смущенно пробормотала Арна. Спасибо вам.

- Не за что пока. Вот как выберемся, тогда и поблагодаришь. – Он махнул рукой и переключился на подошедших покупателей. Мы же, воспользовавшись моментом, отправились дальше, стремясь к торговым шатрам, которые нам нужны.

Остаток дня мы бегали как проклятые, от рынка в бордель и обратно. Но радость близкого побега не давала опустить руки. Мы припрятали немного круп, вдобавок к собранному, Арна унесла с кухни 2 ножа и один котелок. Я вынесла две тарелки, две кружки и две ложки.

Вот так понемногу у нас собрался весь набор необходимого.

Вечером, мы не сговариваясь, улеглись спать без разговоров. Все-таки насыщенный день, как физическими нагрузками, так и эмоциональными потрясениями давал о себе знать.

Утром меня разбудила Арна.

- Дара, ты засоня. – Использовала мое словечко. – Вставай скорее, нас ждет  сегодня!

- Ну еще чуточку. – Бормотала я, совершенно не желая вставать.

- Вставай, вставай. – Арна весело тормошила меня.

- Да встаю я, встаю. – Я со стоном села. – Как понесем Диме награбленное? – Шепотом спросила я.

- Кому-то из нас придется сбежать ненадолго.

- Это понятно. – Я поднялась и стала натягивать штаны. – Давай ты отнесешь? Ты тут намного дольше меня, тебе будет легче затеряться на полчаса. Если хватятся, то я отвлеку внимание.

- Хорошо, я отнесу вещи Диме. – Мне показалось или Арна слегка порозовела.

- Отлично! – Настроение стремительно ползло вверх. – А пока пошли на завтрак. Очень хочется горячего и очень сладкого отвара.

- Это точно. – Арна счастливо похихикала и отправилась умываться.



Екатерина Качесова

#577 в Попаданцы
#2146 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 27.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги