Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Весь следующий день я провела в тишине. Никто ко мне не приставал с расспросами, Колр не лез с объятиями. Я была предоставлена сама себе. Сегодня мы шли непрерывно и остановились уже ночью. Водоема на этой остановке не было. Все были вспотевшие и злые. Все переодевались, едва появилась возможность.

Я тоже отошла подальше и быстро сменила рубаху и штаны. Большой растительности тут не наблюдалось, лишь изредка стояли одинокие, невысокие кустарники. Где-то вдалеке раздался вой, заставивший меня вздрогнуть. Ему ответило еще несколько существ с разных сторон.

Я поспешила вернуться в лагерь. Что-то мне не нравится этот вой. В лагере мужчины активизировались, доставая оружие и внимательно оглядываясь по сторонам. Луна в небе немного разгоняла тьму вокруг.

Подбежала Арна, взволнованная до крайности. За ее спиной маячил Тай, категорически отказывающийся отпускать ее руку.

- Что случилось, Арна? – Спросила любопытно. – Чей вой мы только что слышали?

- Это фоссы. Хищники, питающиеся всем подряд. – Она говорила быстро, оглядываясь по сторонам, словно на нас могли прямо сейчас напасть, не смотря на то, что мы были в центре лагеря. Каждый раз, останавливаясь на ночлег,

- Чем они опасны?

- По одному они не представляют опасность, будучи небольшими, но стаей в тридцать – пятьдесят особей они такая сила, с которой не все могут справиться. – Раздался позади нас голос Колра. – Так что, я вас убедительно прошу, залезть в повозку и не выходить. Нам неизвестно, как далеко от нас стая и сколько в ней особей.

- Хорошо. – Полностью согласна. -  Арна идите в повозку, я чуть задержусь.

Арна ушла, за ней шел мальчик, немного недовольный тем, что его ограждают от новостей.  Колр терпеливо ждал, когда мы останемся одни.

- Дара, если что, будет нужна твоя помощь. Фоссы непредсказуемы, мы в любом случае отобьемся, но могут быть непредвиденные травмы.  – Он заглянул в лицо, что-то ища, может страх. – Дара, ты сможешь помочь?

- Да. – Я попыталась собраться. – Я смогу.

- Вот и хорошо. – Он ободряюще улыбнулся. – Не волнуйся, мы с ними справимся, не в первый раз. Иди, если будешь нужна, мы будем знать, где тебя искать.

- Хорошо.

Я залезла в повозку. Арна сидела, прижимая к себе мальчика, что-то успокаивающе шепча.

- Тай. – Позвала я мальчишку. – А какое твое полное имя?

- Тайлин. – Немедленно отозвался он. – А ваше?

- Дара. – Я улыбнулась. – От слова «дар».

- А почему от него? – Любопытные глазенки сверкали. – Вас подарили?

- Можно и так сказать. – Негромко рассмеялась. – Для своих родителей я и была подарком от Бога.

Родители долгое время не могли родить. Мама не могла забеременеть, обращалась ко всем, провела долгое время в больницах, но не получалось. Мама никогда не была верующей, но обратилась к Богу, стала ходить в храм. И Бог ответил на ее молитвы, через два месяца она забеременела мной. Так я и стала Дарой. Меня крестили очень маленькой и научили любить Бога. А теперь я не знаю, остался ли Он со мной. Надо будет попробовать сходить в местный храм. Если мне там будет неуютно и захочется уйти, значит, я отрезана от местных богов. А вдруг здесь есть Бог, который отвечает и за нашу планету? Решено, как только представится возможность, сразу схожу в храм.

- Красивое имя, мне нравится. – Он повернулся к Арне. – Арна, у тебя тоже красивое имя. Мне оно очень-очень нравится.

Мальчик сильно привязался к девушке, это видно сразу. Маленький подхалим, хочет обрести маму в лице Арны. Арна мягко ему улыбалась.

- Не волнуйся, Тай, я не обиделась. – Она погладила его по взлохмаченным волосам, приглаживая. – Мне тоже нравится имя Дары. Тай, давай ложись и отдохни.

- Ну, Арнааа. – Заныл мальчишка. – Я не хочу, можно я просто посижу?

- Давай ты просто полежишь?

В повозке воцарилась тишина. Я осторожно выглянула, стремясь узнать, что происходит вокруг.   Вокруг пока царила тишина,  прерываемая лишь негромкими голосами мужчин.

Снова раздался вой фоссов, на этот раз ближе, чем в прошлый раз. Мужчины мгновенно насторожились.

Фоссы все-таки напали на лагерь. Но нам повезло, что стая была небольшой, двадцать особей, не больше. Мужчины вполне справились с этой проблемой. Они рассредоточились вокруг лагеря, в центре которого были женщины. Вставали по два человека, чтобы была, в экстренном случае, возможность защитить свою и напарника спину.

Обошлось без серьезных ранений, только один мужчина получил укус, поцарапавший кожу. Неглубокие порезы обработал сам мужчина, нанеся мазь от инфекции.

Остальная ночь прошла без происшествий. Остатки стаи, ощутимо прореженной мужчинами, сбежали, поджав хвосты. Дима шепнул мне, что звери похожи на земных гиен. Убрав трупы животных, чтобы женщины не видели, все стали укладываться на ночлег, оставив парочку человек для охраны и дежурства.

Весь следующий день прошел обыденно и скучно. Караван поднимал большое количество пыли, мешающей нормально дышать и смотреть. И температура сегодня была особенно жаркой. Я пару раз перебиралась в повозку к Арне и Таю, попить воды и посидеть в теньке.

На ночлег остановились поздно. Поухаживав за лошадкой, я привязала ее к остальным. Мне сегодня не нужно помогать с готовкой, а значит, я могу это время потратить с пользой.

Моя мама всегда мне говорила, чтобы снять усталость с тела, нужно единение с миром. Поэтому я сейчас отошла на некоторое расстояние от лагеря и свободно уселась на землю. Закрыла глаза и попыталась расслабиться, не скрещивая ни рук, ни ног, чтобы энергия свободно текла во мне и ко мне.

В голове будто звучал мамин голос, помогающий «услышать» мир.



Екатерина Качесова

#997 в Попаданцы
#4091 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 27.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги