Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Мы быстро присоединились ко всем, уплетая горячий ужин с вкусными лепешками и сладким отваром. После ужина Тай и Дима отправились в повозку, взяв с Арны обещание присоединиться к ним сразу же, как освободится.

- Я буду ждать тебя. – Тай чмокнул Арну в щеку. – Спокойного сна, Дара. – Мне от счастья тоже перепал поцелуй.

- И тебе сладких снов. – Пожелала в ответ, улыбаясь невольно в ответ.

- Давай рассказывай, чем вы там с Колром занимаетесь, каждый вечер оставаясь одни?

- Арна, ничем таким. – Я слегка улыбнулась. Арна влюблена и подсознательно видит всех окружающих такими же влюбленными, как она. – Он помогает мне преодолеть страх перед мужскими прикосновениями.

- Это же отлично! – Она стала серьезной. – Я же видела, как ты боишься всех мужчин в округе. И очень волновалась за тебя. А как помогает?

- Заставляет обнимать его. – Арна рассмеялась.

- И как? Помогает?

- Может немного. Сегодня я уже не так тряслась, как вчера. А еще я узнала, что обладаю даром лечить ауры.

- Дааа???? – Арна округлила глаза. – Очень рада за тебя. А у меня с аурой все в порядке?

- Погодь, посмотрю. – Настроившись, я расслабилась и посмотрела рассеянным взором на ауру Арны. Она переливалась бело-розовым кружевом и была абсолютно чистой и целостной. – Все в порядке, насколько я могу судить. Я не многое знаю, но она бело-розовая, без дыр и рваных швов. Над головой правда небольшое серое темно, но оно быстро рассасывается. Правда я не знаю, что оно могло означать.

- Я тоже не знаю. – Она отрицательно покачала головой. – Может от головных болей, непроходящих практически постоянно. А сейчас их нет.

- Все может быть.  А может это проходит последствие постоянного магического ошейника. – Я пожала плечами. – Кто знает? Я пока совсем неумеха в этом. Ты лучше скажи, что у вас с Димой?

- С Димой? – Переспросила она, мгновенно покрывшись румянцем. Я быстро перестроила взгляд на ауру, которая вспыхнула буквально радужным цветом, но преобладал красный цвет, выдавая возбуждение.

- С ним самым. – Я еще шире улыбнулась. – Он тебе нравится?

- Очень. – Пробормотала она.

- А ты ему тоже нравишься?

- Вроде нравлюсь. – Она смущенно улыбалась, вспоминая что-то. -  Дима уверенным тоном, не принимающим возражения, сказал мне, что я останусь с ним и с Таем. – Арна хихикнула. – Я открыла рот возразить, но он заткнул меня поцелуем. Представляешь?

- Представляю. – Я старалась не рассмеяться. – Дима очень целеустремленный мужчина и чтобы добиться своей цели пойдет на жесткие условия. – Я рассмеялась, не выдержав возмущенного выражения ни лице Арны. – Я практически уверена, что, попробуй ты отказаться, Дима просто перебросит тебя через плечо и утащит в свою пещеру, как пещерный человек.

- Кто такой пещерный человек? Который живет в пещере? – Она с любопытством посмотрела на меня.

- Не совсем. – Я улыбалась, чувствуя отличное настроение, которое не могла перебить усталость. – В нашем мире много лет назад, наши предки были менее развиты умственно, чем мы сейчас. Они жили в пещерах и утаскивали женщин в свои пещеры, не смотря на сопротивление.  Стоит заметить, что у нас были викинги, утаскивающие себе женщин за волосы к алтарю. – Я хмыкнула. – Они были варварами.

- Ничего себе. – Арна удивленно слушала, широко распахнув глаза. – А они до сих пор существуют в твоем мире?

- Скажем так, порядок стал другой. Этот способ стал неактуальным. Все по обоюдному желанию или по договоренности. Но замашки пещерного мужчины сохранились в сильной половине нашей расы.

- Отлично. – Девушка разве что руки не терла друг об друга в предвкушении. – Буду называть его пещерным человеком, если станет слишком командовать.

- Молодец. – Похвалила я. – Мужчинам не нравятся мямли и высокомерные стервы. А знающая меру девушка однозначно привлечет внимание. – Я шаловливо улыбнулась. – Так что можешь помотать ему нервы, совсем немного, а потом соглашаться на все, что тебе хочется.

- Именно так я и поступлю.

- А как к тебе относится Тай? Он тебе говорил что-нибудь?

- Тай – прекрасный мальчик. Ему нужна мама, он нуждается в ней.

- А тебе хочется стать его мамой? Пусть и приемной.

- Знаешь, Дара, вчера это чудо подошло ко мне и, сверкая наивными глазками, спросило: «Арна, ты будешь жить с папой? Значит ты моя мама?» - Она улыбалась, вспоминая ситуацию.

- Так и спросил? – Я рассмеялась. Вот хитрый цыпленочек! Исподтишка подталкивает Диму и Арну друг к другу. – Какой хитренький. Зато стало понятно, что малыш видит тебя мамой. И хочет, чтобы вы были вместе. Давай, отправляйся ты к нему, спать, а то завтра тебе Тай не даст в дороге выспаться.

- Ты тоже ложись и отдыхай. – Она улыбнулась, послала мне воздушный поцелуй и убежала в повозку.

Я стала устраиваться на ночлег. Мне нравилось спать под открытым небом. Нравилось любоваться неизвестными мне звездами и гадать, какие миры существуют и кто населяет их.  Расправила свою «кровать», легла и принялась любоваться притягательным небом. Сбоку раздались шаги, повернув голову, увидела шагающего в мою сторону Колра со своим спальным мешком. Он кивнул мне, показывая, что увидел мой взгляд, и стал располагаться на ночлег в двух шагах от меня.

- Спокойной ночи, Дара. – Донеслось до меня пожелание.

- И тебе. – Ответила я, чувствуя легкую благодарность.

На следующий день ничего необычного не происходило. Мы быстро позавтракали, оставили немного дров для других путников. В степи дрова найти проблематично, из-за отсутствия деревьев и прочих кустарников. Поэтому тут заведено так, что надо оставлять в местах постоянных ночевок для всех караванов и путников, дрова.



Екатерина Качесова

#561 в Попаданцы
#2068 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 27.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги