Реалии чужого мира.

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Дара(Повествование от первого лица).

Сознание медленно всплывало из глубины меня, пару раз проваливаясь обратно в бессознанку, наконец, мне удалось вырваться из этого омута. Я открыла глаза и испуганно дернулась, уставившись в темноту. Не сразу пришло осознание, что вокруг просто – напросто уже наступила ночь.

Ничего себе я позанималась лечением! Это сколько я была без сознания? И что с мальчиком? Так. Нужно собрать свою жалкую тушку, которая чувствуется как комок желе, и встать, чтобы разузнать подробности и попить…. Чего – нибудь попить.

Я усмехнулась своим мыслям и перевернулась на живот. Трясущиеся руки уперла в пол и с трудом оторвала себя от кровати. Встала, чувствуя легкое головокружение. Сразу захотелось лечь обратно и пнуть того гада, который убивал мальчишку.

Или нет. Не пнуть, у врезать ему, чтобы звездочки замелькали перед глазами. Вот так, вымещая зверство в словах, я отвлекалась от слабости в дрожащих коленках и вылезала из повозки. Где же этот гад?! Хочу волосенки ему повыдирать!

Осознав, что с каждым словом, я бормочу все громче, засмеялась тихонько. Ничего себе меня разобрало, раз уж перед глазами замелькали картинки расправы над этим монстром. Глубоко вдохнув теплый, нагретый за день воздух, я осмотрелась, благо глаза быстро привыкли к темноте и перестроились на ночное зрение. Народ вокруг спал, перегревшись за день. Неподалеку от повозки спали, вплотную друг к другу, Дима и Арна. Между ними развалился Тай, прижимаясь во сне к Даре и забросив руку на отца. Какой собственник! Охраняет свою семью даже во сне.

Тэк-с, получается, что я спала в их повозке. В трех шагах от них отдыхали Колр и Вальгард. Колр спал, закутавшись в одеяло по самую макушку. Хыкнула и перевела взгляд на Вальгарда, наткнувшись на внимательный взгляд мужчины. Он молча откинул одеяло и бесшумно встал, в два шага оказавшись возле меня.

- Как ты себя чувствуешь? – Тихим, слегка хриплым ото сна голосом поинтересовался он. – Сама идти можешь или тебе помочь?

- Как желе я чувствую себя. – Зверство внутри еще не все вышло, раз еще рычу на обыкновенные вопросы. – Извини. Настроение ниже плинтуса. Сама могу. – Я поплелась к костру, сопровождаемая бдительным мужчиной. Я была уверена, что он мгновенно меня подхватит, попробуй я упасть.

- Ниже чего? – Переспросил Вальд,  я решила, про себя естественно, так его называть. Видимо у них нет такого слова, надо быть осторожнее со словами, иначе проколюсь и поеду в «специальные места проживания» попаданцев. А мне этого не хотелось категорически. Все же я хочу выбирать, раз нет возможности вернуться назад.

- Ниже некуда, очень мрачное и кровожадное. – Переиначила свой ответ и быстро перевела разговор в другое русло, потихоньку передвигаясь в сторону кострища, подмигивающего яркими угольками и язычками пламени.  – А вы почему так бодро выглядите? Лучше себя чувствуете?

- Колр поделился со мной силой, вот и получше мне. Хотя чужая сила плохо усваивается, лишь небольшая часть усвоилась и осталась со мной.

- Понятно. - Я вздохнула, мысленно заострив внимание на том, что нужно будет спросить у Колра про усвоение чужой силы. – Вот приду в себя, и вас буду лечить.

- Насколько я знаю…. – Начал Вальгард задумчиво. – Лечащие ауру не должны выглядеть так, словно вчера воскресли после работы. Что случилось, что тебе стало так плохо?

- Потому что из – за того урода, кто кстати он, мне пришлось переделывать все снова. Так что у меня перерасход сил. Не переживайте, Вальгард, доедем до моря, мне нужно будет полчаса и сразу станет легче. Есть методика, способ как восстановить энергию.

- Этот урод, как ты выразилась, один из самых неуловимых видов нежити. Его очень трудно отличить от обычного человека, так как он как червь, питается чужой силой жизни, следовательно выглядит как человек. Если бы не ты…. – Мужчина поморщился. Ясно, умер бы мальчишка.  Да уж, повезло, так повезло. И мне на приключения, и мальчику, иначе бы загнулся. А кстати, где он?

- А где мальчик? – Я уселась возле костра и приняла в дрожащие руки кружку с горячим отваром, расторопно поданного Вальгардом. – Спасибо вам.

- Просто Вальд, прошу тебя. – Вальд улыбнулся, сглаживая чуть резкую фразу. – Я не аристократ, так что можно и по – простому. Кстати, с сокращением имени я угадала.

- Тогда и я – просто Дара. – Улыбнулась в ответ, отхлебнув большой глоток райского отвара. – Так где  Ватхен?

- Пока спит в повозке одного из торговцев. Мы не знаем откуда он, так как он практически мгновенно уснул от утомления и ослабленного организма. 

-Он – то спит, а ты почему нет? – Недовольно раздалось сзади. У Дары не было сил, чтобы вскочить от неожиданности, поэтому она только дернула плечами и почему – то вжала голову в плечи, ожидая выволочки. Рядом опустился и протянул руки к огню Колр, недовольно бросая взгляды из под насупленных бровей.

- Выспалась наверно. – Девушка пожала плечами. - А ты почему поднялся?

- Тебя отправить спать, а то сил нет, а все куда – то бежит. – Колр подсел ближе и подставил плечо. – Обопрись на меня, а то сидишь, качаешься.

С благодарностью наклонилась, сначала выпив последний, самый вкусный глоток отвара.  Протянула руки к огню и поинтересовалась, пока не забыла.

- Колр, вот ты маг, а почему не разглядел в мальчике паразита?

- Спросила тоже. - Вздохнул он. – Я не смотрел на мальчишку поначалу, решив, что он просто болеет.  Да и Вальд прав, говоря, что такую нечисть трудно выявить, ведь встречается она очень и очень редко. Если бы ты меня не предупредила про червя, я бы не догадался, про кого ты говоришь. Все же я в аурах не очень хорошо разбираюсь, в ней столько плетений и каждое говорит об разном. А у меня нет дара, как у тебя. Вот поэтому такая гадость и остается не пойманной.



Екатерина Качесова

#987 в Попаданцы
#3953 в Фэнтези

В тексте есть: магический мир, магия

Отредактировано: 27.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги