Рецензии к моим книгам

Рецензия к роману "Аббатство: Охота на инферно" от Анны Бэй

Ещё не успев дочитать до сносок, чётко ощутила приятную атмосферу «Сверхъестественного». Для меня это прямо плюсище. Не надо изобретать велосипед, когда в наличии такое безупречное транспортное средство. Надо ли говорить, что именно атмосфера вышеупомянутого сериала уже сама по себе цепляет, создаёт характеры, диктует ситуации. То, что автор прибегнул к этому ходу ни в коем случае не умоляет заслуг и таланта. Особенно в купе с честным упоминанием «пародия».
Мне проще оценивать текст уже с позиции поклонника сериала. Как часто бывает, оригинал идеи оказывается куда лучше симулякров, плодящихся то тут, то там, но это не случай «Аббатства». На смену козырным Сэму и Дину пришла очаровательная Анна – девица с характером, которую хочется узнать во всех её проявлениях. Мне понравился лёгкий, уместный цинизм, ненавязчивый юмор, не торчащий заусенцем из текста. Анна уже в первой главе интересна, многогранна, но Мэри-Сью в ней не мелькнула, имхое имхо. Она не робот, а весьма понятная мне личность с вполне конкретными целями, подкреплёнными ясной мотивацией. Конфликт, на мой опять же взгляд, получился, да и вышел ярким.

Вот вроде нет в первой главе упоминания о любовных линиях, а я уже уверенна, что без них не обойдётся. Не потому что я знаю пристрастия автора – вовсе нет, не знаю, если честно. Тут дело именно в героине – она живая, ищущая, не инфантильная дурочка, какие открывши корт ждут такого же инфанта на белой кляче. Тут уже само собой навязывается – такой бы крутышке крутого самца)) Каждой очаровательной твари по харизматичной и брутальной паре! (слово «тварь» читать с нежностью) Чтобы интрига захлестнула, чтобы уместная драма, романтика, мистика, и та самая мрачная атмосфера в купе с тонким юмором (хотя можно иногда и слегка очаровательно-туповатый, каким бывает он у Дина) – хочется!
В любом случае, чтобы не задумал автор, написано увлекательно, сочно, талантливо.
Были какие-то ошибки вроде - или показалось? - но я редко обращаю на них внимание за наличием интересного текста. А он интересен!
Вам минус, автор. Я завлеклась, хотела было читать далее, последовать за Анной в Аббатство, а тут смотрю – обновление 6 февраля)