Рецензии к моим книгам

Рецензия к роману "Лунный плен" от Анны Бэй

Всё началось с обложки. Зацепила она меня – люблю Арагорна и Сансу Старк. Узнав, что автор сего коллажа… сам автор, была приятно удивлена и залипла на чтение, которое ни разу не разочаровала.

Ритм. Неспешный, размеренный. Даже учитывая, что динамика в тексте встречается часто, она тоже подчинена неспешному повествованию. Это не плюс или минус, это авторский стиль, имхо. И мне он комфортен, несмотря на обычную любовь в экшну и водовороту событий.

Ненавязчивость текста меня подкупила. Нет торчащих гвоздями из текста крючков, сюжет увлекает и без них.

Очаровательная Лидия. Поражаюсь её вечной игре в покорную жену и императрицу, особенно если учесть её свободолюбивую натуру. Она высоко себя несёт, даже в моменты, когда можно растечься желейной массой от чар Кайла, она всё равно показывает характер. Независимо оттого императрица они или же комедиантка, есть характер, есть чувство собственного достоинства – и всё тут.

Кайлин благородный хулиган. Симпатичный образ! Вроде и преступник, но с честью. Его взгляды и принципы внушают куда больше уважения, нежели императора. Я вообще скажу, что вся композиция (лично мне) кажется гладкой. И персонажи проработаны должным образом, и вписаны органично, и события как-то плавно перетекают одно в другое. Нет ощущения, что сегодня автора долбануло вклинить эротическую сцену служанки и императора, или же разговор Кайла с начальством – нет, будто всё сразу продумано до мелочей.

Про Феликса говорить долго не буду. Ну пацан, что с него взять? Избалованный сопливый эгоцентрист. Со свойственной детям жестокостью и абсолютным безразличием к чужим чувствам. «Хочу!» - его кредо, видимо. Об остальном ему до лампочки. Он не отрицательный персонаж, но и не положительный. Эмоции вызывает, безусловно, при том весьма яркие.

Мне безумно нравится, что героев в романе немного. Нет путаницы. Повествование от Кайла, Лидии и Феликса даёт тот самый желанный эффект 3D. Три истории в одной – это пленяет.

Я ещё раз обращусь с ритма романа. В нём особая магия что ли. Учитывая график выкладки продолжения, я не теряю интереса к роману, но и бешенного «ох, хоть бы завтра выложили» нет, как и «Катя, ну ты совесть-то имей! Где прода!?». В равной степени заинтересованность и терпение – это для меня ново! Чаще всё же горю новым сюжетом и с пеной у рта жду продолжения, но и перегораю довольно быстро. Разочаровываюсь. Но «Лунный плен» держит напряжение ровно настолько, чтобы и читать с улыбкой, и радоваться обновлению в библиотеке, и желать автору вдохновения, смиренно ожидая, когда же он починит ноут))

*отзыв будет дополнен после завершения романа.

#1706 в Разное

Отредактировано: 10.11.2017