Рецензии от Артистичного Критика

Рецензия на роман: Остин Марс "Двое в лодке"

В перестрелках есть особая романтика.
Особенно когда пули попадают куда угодно,
но не в тебя и твою вторую половинку.

Я.

И вновь я сажусь за перо глубокой ночью, дорогие мои друзья и коллеги. Так уж получается: днём читаем, ночью провожаем. И в эти минуты, волею случая, провожаю я роман автора, известного как Остин Марс, который называется "Двое в лодке".

Пожалуй, томить вас не буду. Первое, о чём хочется кричать: "Какого дьявола этот автор ещё не в ТОПах?" Нет, ну серьёзно. Многие, думаю, согласятся, что автор, который пишет грамотно и интересно, должен (пусть и не сразу) обрести популярность. Простите мои заморские манеры, но сегодня я без зазрений совести показываю своим чертовски привлекательным и изящным пальцем именно на такого автора.

А чтобы не быть голословным, я предамся сложившимся традициям и посвящу вас, друзья, в основы сюжета данного романа. Предварительно, разумеется, познакомив с главными действующими лицами.

Итак!

В красном углу любовного ринга стоит, осторожно переминаясь с ноги на ногу, худенькая скромница в очках! Смущается от одного лишь вида оголённого мужского торса, а уж поцелуй, не сомневайтесь, окрасит её бархатистую кожу в самые яркие пунцовые тона. Но будьте осторожны, дорогие гости, ведь поцеловав эту принцессу, вы рискуете стать не королём, а одноглазым...
одноногим...
одноруким...
безносым...
полуживым...
куском мяса!

Потому что эта девочка невероятно горяча! Она, что называется, с перчинкой!
Встречаем бурными аплодисментами! Ееееееееееееевгения!

Кто же у нас притих в синем углу ринга? Смотрите, но не трогайте руками. И главное – не пугайтесь, ведь он чует ваш страх за милю. Опытный боец, вернувшийся с армии. Тренер по боевым искусствам, спортсмен по жизни, наглец и неряха, но чертовски харизматичный молодой человек! Настоящий айсберг, закованный в человеческую оболочку! Он не страшится ничего и никого, кроме девушки, способной растопить его изнутри.

Какая романтика, друзья, какая романтика...
Поприветствуем!
Ааааааааааалексей!

Аплодисментики, уважаемые гости. Аплодисментики. Не скупитесь, я всё вижу.

Этот жаркий поединок любви между Евгенией и Алексеем начинается в крошечной комнате общежития, где их по ошибке селят вместе. Сначала они присматриваются друг к другу и наносят несколько робких ударов: он меняет обложки местами на всех её конспектах, а она отдаёт все его разбросанные вещи в химчистку. Гонг! Гонг, чёрт побери! Это не драка, это танцы какие-то.

А драка начинается в тот день, когда успевший нажить врагов Алексей, однажды возвращаясь из магазина вместе с Евгенией, попадает в засаду. И драться он вынужден уже не с кем попало и не понарошку. Ведь простые дворовые разборки заканчиваются похищением наших молодых героев. И попаданием в такие серьёзные заварушки, что сюжет буквально рвётся на части от обилия напряжённых эпизодов.

С корабля на бал, из плена – в плен, из перестрелки – в перестрелку!

"Вот это жизнь!" – подумают самые отчаянные из вас.
"Вот это – смерть, вообще-то", – отвечу я вам, показывая пальцем на очередную кровавую сцену.

Автор весьма справедливо отмечает в аннотации к роману, что в сложившихся обстоятельствах (размазывать розовые сопли) любить банально некогда. Это вовсе не значит, что в наших руках оказался типичный боевик. Вовсе нет. Любви здесь, на самом деле, вполне достаточно. Ведь любой риск, на который идут герои произведения, оправдан с точки зрения спасения не столько своей собственной головы, сколько головы пассии. Да и романтика есть. Суровая, серьёзная, почти что военная романтика. Если возьмётесь за "Двоих в лодке", то очень быстро поймёте, что я имею в виду.

Ах да, и ещё!

Несколько слов о мастерстве Автора!
Это потому что я чуть было не забыл, но всё-таки вспомнил, так что прячьте обратно свои тухлые помидоры. Чуть-чуть не считается.

Мне очень понравилось, как построен текст. Здесь автор умудрился написать главы поочерёдно, то от лица Евгении, то от лица Алексея. При этом, как мне показалось, каким-то волшебным образом менялся даже стиль повествования. Мысли Алексея оказались написаны исключительно мужским текстом, а его пассии – довольно-таки женским.

Также очень порадовала подготовленность автора в самых различных вопросах, вплоть до техник ведения рукопашного боя или устройства крепления чеки на гранате. Притом знания, которыми владеет сам Автор и его персонажи, представляются вниманию читателя с ювелирной аккуратностью и ненавязчивостью, а это можно и нужно ценить.
Я оценил.

Напоследок мне хотелось бы обратиться к самому Автору.

#10896 в Мистика/Ужасы