Рестор. Книга 1. Черновик

Размер шрифта: - +

Глава 7. Деревня Шетрон

К дому чародея я подходила вполне себе бодрым шагом. За время пути апнулась выносливость и перегруз практически сошёл на нет.

Пока шла по деревенской улочке, наблюдала за движением местного светила, стремящегося достигнуть линии горизонта. Так что, похоже, в установленное мною же время я укладываюсь. Время заката. Время разноцветья небес. Время умиротворения.

Но наслаждаться вечерней порой мне некогда - надо завершать квест.

Чародей, видимо, увлёкся какой-то задачей, потому как на моё вторжение не среагировал. Пришлось привлекать внимание:

- А я принесла пёрышки.

Мужчина поднял голову. Проморгался, переключаясь с разглядывания вещи, лежащей прямо перед носом, на стоящую в отдалении человеческую фигуру. Ну, то есть не человеческую, а дриадскую, но в силу их идентичности мне удобнее оперировать привычными понятиями.

- Принесла? Это хорошо. Давай сюда, - убрал со стола какую-то коробку, освобождая место, и тут же занял его вытащенным откуда-то мешком. Разместил так, чтобы было удобно заполнять его.

Подойдя к рабочему месту чародея, я начала перекладывать заполнявшее мою сумку птичье оперение в разложенную на столе котомку. В какой-то момент Лехор протянул руку и выудил, из только что перенесённой горсти, синее пёрышко. Положил его перед собой.

К моменту, когда моя сума избавилась от пуха и перьев, перед чародеем располагались, выложенные в ряд, семь синих пёрышек.

Если обычное оперение мы с эльфом разделили примерно на равные кучки, то с пёрышками из хохолков кейкморов поступили иначе. Эльф взял себе только три, обосновав своё решение условиями выданного ему задания, остальные всучил мне - мол, сама добывала, сама и разбирайся, что с ними делать. А я разбираться не стала, просто притащила чародею.

- Всё? - уточнил мужчина, когда я завершила перекладывание.

Я уже собиралась ответить, когда моё внимание привлекла яркая голубая вспышка. Личное сообщение. Я понадобилась кому-то из реальных людей. Нахмурилась, взглянула на наручный информатор.

"Рябов Михаил Викторович: Надеюсь, ты не ушла на длительное погружение. Жду тебя в седьмом зале. Срочно и важно".

Хмм...

Проверяю почту. Ничего нового. И что это значит? Ну, по крайней мере, то, что я заинтригована. Вот кто-кто, а Михаил Викторович не тот человек, который будет что-то требовать без серьёзных на то причин. Как бы то ни было, мне стоит поспешить в реал. Но пока... Всё же стоит завершить разговор с чародеем.

- Простите, я отвлеклась. И да, это всё, что я раздобыла.

- Что ж, ты со своей стороны условия поставленной задачи выполнила. Принесла больше килограмма оперения кейкморов, так что я должен тебе портальную нить. На её изготовление уйдёт несколько часов, так что тебе придётся подождать. По поводу пёрышек из хохолка. За одно пёрышко я бы дал тебе малыша мойфа, но за семь... Следуй за мной, - мужчина встал, вышел из-за стола и направился на выход из избы.

Чуть посторонилась, пропуская его, и отправилась следом.

Далеко мы не ушли. В сенях обнаружилась приставная лестница, размещённая под проёмом, ведущим на чердак. Мужчина довольно-таки резво взобрался наверх. Я же такой резвостью отличиться не могла. Мне даже пришлось глубоко вздохнуть, чтобы собраться с духом. Это по деревьям я люблю лазать, а вот такие конструкции вызывают у меня дрожь в руках и ногах. Но когда меня это останавливало?

Так что, довольно-таки скоро, оказываюсь в чердачном помещении. И замираю, осматриваясь.

Не чердак, а какой-то курятник. Насесты, гнёзда, куча пернатых и не пернатых.

- Я знаю, насколько трудно раздобыть пёрышки из хохолков кейкморов. Поэтому и награду предлагаю соответствующую. Ты можешь выбрать любого наблюдателя из тех, что у меня имеются. Торопить с выбором не буду, можешь спокойно осмотреться. Просто учти, что каждое гнездо окружает магический купол. Так что поаккуратнее смотри. Если сработает защита, мало не покажется. Как выберешь, позови меня. Поняла?

- Да.

- Пойду делать портальную нить. Часов шесть на это уйдёт. Так что времени, для того, чтобы выбрать, у тебя более чем достаточно, - Лехор подошёл к проёму, ведущему вниз, и принялся спускаться. Остановился, повертел головой. - Впрочем, давай-ка отложим выбор до утра. Тут уже темновато, а скоро вообще ничего видно не будет. Считай, уже ночь на дворе. Если хочешь, можешь у меня заночевать. В сенях топчан есть. Можешь на нём устроиться.

- Хорошо.

Когда спустились вниз, мужчина указал мне на деревянное сооружение, едва приподнятое над полом, и удалился в избу. Я же поспешила поудобнее устроиться на предложенном спальном месте и покинуть игру.

"Выход".

 

Разбудил меня шум дождя. Прорвался в окутанное сном сознание. С трудом открыла глаза. Вгляделась в царящий в комнате полумрак. Глянула на наручный информатор.

15:42

Закрыла глаза, вслушалась в звучание плача небес. Монотонность.

Перескочила мыслями на анализ происходящего.



Rlin

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться