Рестор. Книга 1. Черновик

Размер шрифта: - +

Глава 8. Шетронская впадина

 Несколько дней спустя, вернувшись в очередной раз в личную комнату и открыв сундук, я вдруг выяснила, что хранилище всякого разного забито до предела.

Вздохнув, начала разбирать перемешанное.

Траву отдельно. Монеты отдельно. Хлам, вытащенный из тайников и взятый на продажу, отдельно. Магические семена отдельно. Случайно попавший мусор, в виде засохших листьев и попутно сорванных травинок, отдельно.

Добравшись до дна, обнаружила занятную вещицу.

Довольно-таки тонкая палочка. С одной стороны острая, к концу другой прикреплена снежинка. На вид тонкая и хрупкая, а по факту вполне себе крепкая.

Сосредоточившись на предмете, сразу перевела взгляд на наручный информатор.

Память снежного леса.

Требование: нет.

При использовании увеличивает привлекательность на 5.

Внимание: доступно задание.

"Показать".

Доступно задание "Память снежного леса".

Цель: Узнать о владельце данного украшения.

Описание: В ваши руки попало утерянное некогда украшение. Отыщите информацию о владельце.

Награда (автоматическое получение): открытие дополнительных возможностей предмета.

Штраф за отказ от задания: нет.

Штраф за провал задания: нет.

Хотите принять задание "Память снежного леса"?

'Принять' / 'Отклонить'.

Задумываюсь.

Не люблю я такие задания. Посиди над свитками и отыщи совпадение по изображению. При этом нужный свиток может существовать в единственном экземпляре и храниться в какой-нибудь личной библиотеке, к которой без прокачанной репутации с конкретным представителем разумных не подберёшься.

В общем, та ещё задачка.

Но всё же...

"Принять".

Откладываю заколку в сторону и берусь за разбор последнего добытого, дополняя имеющиеся кучки. Сундук пуст, сумка освобождена.

Траву, монеты и магические семена убираю в сундук. Заколку, немного повозившись, пристраиваю на своей голове, соорудив какой-никакой пучок. Не причёска, а одно название. Но есть много причин таскать заколку на виду у всех.

Привлекательность в глазах окружающих повышается, это раз.

Не занимает места в сумке, это два.

На пути может встретиться человек, знающий что-нибудь о заколке, это три.

Да, квест от этой встречи не засчитается, но может появиться информация, где и что искать.

Так что... Побуду дриадой с заплетёнными волосами. Та ещё глупость, но пока лучше так.

Оставшиеся две кучки - хлам на продажу и сор - запихиваю в сумку. Мусор выкину в помойный ящик трактира. Хлам отволоку местному барыге, он его куда-нибудь пристроит.

К слову о мусоре. Можно, конечно, оставить сор на полу личной комнаты. Едва выйду из комнаты, он пропадёт. Но вот с домовым этой постройки понизится репутация. Да и на улице что-либо выкидывать на землю крайне не рекомендуется - репутация с населённым пунктом убывает только так. Урны, мусорки, помойные ямы наше всё. Чистота - залог порядка, и лучше в этом не сомневаться.

Избавившись от ненужного, и прикупив необходимое, вернулась в личную комнату. И вновь занялась сортировкой по кучкам.

Магические семена согласно цвету, траву согласно виду, а монеты согласно повторению. В итоге у меня набирается десять мешочков с семенами, три - с травой, и два с монетами. В одном разнящиеся, в другом - дублирующие.

Кстати, мешочек с зелёными семенами природной магии практически пуст. Я особо не заморачивалась экономией, периодически огребая разнообразные травмы и исцеляя их. Хоть дебафф и явно ослаблен какими-то надвигающимися событиями, но я и сама по себе то ещё неуклюжее существо. В общем, скоро придётся идти докупать нужные мне семена. Не забыть бы. А пока...

Мешочки с семенами и монетами отправляются в сундук, а с травами запихиваются в сумку. С трудом, кстати, запихиваются. Всё-таки алхимические склянки занимают очень много места, а купила я их с запасом.

Что ж, пора заняться прокачкой алхимии. Надо же пристроить собранную траву.

Местная алхимическая лаборатория располагается на рыночной площади и может использоваться по назначению сразу всеми желающими. Чуть ли не единственное место в данной локации, где работает фазирование.

Кстати, удобное место для шпионов-наблюдателей. Заходя в фазированную зону, ты исчезаешь с глаз окружающих, при этом вполне себе спокойно наблюдаешь за происходящим вокруг.

Устроившись на шатком стуле и с тоской взглянув на рабочие инструменты, приступила к изготовлению зелий. Не знаю, сколько времени я провела, вдыхая пары кипящего варева. Но то, что увлеклась процессом, выяснилось, когда моё внимание привлекло нечто занятное. Прислушиваюсь.



Rlin

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться