Рестор. Книга 1. Черновик

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9. Хиль, если ты хил

Поглощение пищи много времени не заняло. Насытившись, мы вышли из таверны и задействовали бусины, переместившие нас прямиком к пелене входа в инстанс. И уже через несколько минут стояли на площадке убитого босса и осматривали туннель, продолжающий путь по подземелью.

Посмотреть было на что. В общем сумраке довольно-таки узкого прохода ярко светились какие-то точки, расположенные то там, то сям.

- Искорки, - сразу же опознал светляков разбойник и пригорюнился. - Аналитика тут не поможет.

В любой начальной локации есть зона, куда новички опасаются заходить. В Поднебесном лесу такой зоной является Долина Искорок.

Если смотреть издалёка - очень красивое место. Но если сунуться... Вы бы сунулись в защитный барьер, состоящий из лазерных лучей? А паутинки Искорок - это нечто ещё более смертоносное, просто в силу того, что нити настолько тонки, что практически не различимы.

- А тут и не нужна аналитика. Тут нужен целитель.

- В смысле?

- Ты же помнишь что потребовало от тебя подземелье, когда ты попытался в него войти?! Вот из-за этого и потребовало.

- Да причём тут целитель то?! - недоумевающе мотая головой, вопросил разбойник.

Я лишь вздохнула:

- Знаешь, чем отличается маг от целителя?

- Один лечит, другой калечит.

- Вот именно. Смотри, - и я пустила в направлении прохода ветерок базового заклинания исцеления.

- Без жезла? - нахмурился эльф. Потом глянул вслед улетевшему заклинанию. - Ого. Это как?

- Если маги разрушают, то мы восстанавливаем. И укрепляем. Заклинания исцеления укрепляют нити живых тканей. В данном случае утолщают и их становится видно. Режь, пока заклинание ещё действует. И не суйся дальше видимого участка.

- Понял, не дурак, - разбойник, осторожно ступая, подошёл к проявившейся паутине и начал своим острым кинжальчиком перепиливать видимые нити.

Так мы и прошли по тоннелю. Я пускала ветерки базового заклинания исцеления, а рога освобождал проход от паутины.

- Влипли, - прокомментировал Шики, открывшееся взгляду, зрелище.

- Влипли, - соглашаюсь.

Искорки были и тут. Много Искорок. Но они в основном висели довольно-таки высоко, выше наших голов. А вот то, что было прямо перед нами и повергало в ужас.

Большая Искра, сияющая так ярко, что приходилось отводить глаза, располагалась довольно-таки низко, но всё же на приличном расстоянии от поверхности почвы, и была никем иным, как вторым боссом этого подземелья. И, скорее всего, мамочкой всех Искорок - не только тех, что населяют эту пещерку, но и всех тех, что живут в Долине Искорок.

- Что будем делать? - интересуется разбойник.

- Убивать.

- Как?

- Не знаю.

Действительно не знаю. Я на босса толком взглянуть не могу, какой уж там искать его слабые стороны. Остаётся разглядывать его пещерку.

Впрочем, как убеждаюсь через пару минут, разглядывать тут нечего. Ровные отвесные стены, столь же ровный пол, и многочисленные Искорки. И это всё. Смотреть больше не на что.

Но ведь так не бывает.

На пару мгновений закрываю глаза, а затем резко открываю их. Мне сейчас не стоит вглядываться, мне просто надо видеть.

Пусть это длится всего мгновение, но я успеваю уловить то, что вполне вероятно и имеет самое громадное значение в этом пространстве.

- Так что, есть идеи? - отвлекает меня от разглядывания эльф.

Поворачиваю голову, чтобы взглянуть на него. Отрицательно мотаю головой.

- Может нахрапом попробуем?

Улыбнувшись, делаю приглашающий знак рукой.

- Плохая идея, да?

- Есть такое, - вновь обращаю взор на территорию босса.

(Тут, понимаешь, прибежали некоторые, и подтянули босса повыше.)

На что я обратила внимание, когда свежим взглядом увидела пространство перед нами? На освещение.

Мы находимся во впадине. Свет сюда проникает, но в каких-то уж очень сокращённых количествах. Узкие проходы практически погружены в полумрак, но довольно-таки просторные площадки боссов освещены на приемлемом уровне. Пусть солнечные лучи и не достают до пола, зато Искра практически полностью находится в зоне их доступа.

Искорки - магические существа. Без энергии света они просто не могут. Потому-то основная часть Искорок находится на поверхности земли и лишь малая часть укрыта в труднодоступном месте. При этом, связанные посредством своих нитей, Искорки делятся энергией света, передавая её тем, кто вынужден находиться во тьме. В том числе и большой Искре. Впрочем, игроки, направляемые заданиями старосты, вечно борются с разрастанием поселения Искорок, так что есть вероятность, что Искре не достаёт передаваемого света, и она просто не может обходиться без тех крох, что получает от солнечных лучей.

Значит, от нас всего-то и требуется - уронить эту ярко светящуюся штуковину в зону, лишённую освещения. Если бы это было так просто.



Rlin

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться