Рестор. Книга 1. Черновик

Размер шрифта: - +

Глава 3. Немного диванной аналитики

(- А я не хочу вычитываться, - заявила мне Рлинира. - Я хочу гулять!

Ну, вот хоть стой, хоть падай).

Покинув капсулу, долго стояла под струями тёплой воды, смывая с себя ощущение долгого пребывания на оживлённом рынке в условиях летнего дня.

И это на уровне погружения всего в десять процентов. Что же будет на сотне? Проверим. Но не сегодня. Всё-таки это погружение меня вымотало. И как некоторые умудряются ежедневно торговать? Да, для них это работа, за которую они получают заработную плату, но это настолько тяжело...

Впрочем, может, кому-то это нравится. Но явно не мне.

Так что на сегодня хватит виртуала. К тому же, на дворе как-никак лето и грех упускать возможность насладиться хорошим днём. Прогуляюсь-ка я до близлежащего города и посмотрю на изменения, произошедшие за два года моего отсутствия.

Покосившись на свой жёлтый комбинезон, прошедший процедуру очистки в одежном очистителе, размещённом среди прочего оборудования санитарного узла моего временного пристанища, проигнорировала его и отправилась в комнату к шкафу, с намерением достать из его недр единственное, имеющееся у меня, платье. Впрочем, и оно у меня жёлтое. На станции цвет одеяния строго регламентирован, так что, будучи аналитиком, я обязана была носить одежду лишь жёлтого цвета.

Втиснувшись в довольно-таки узкое платье, стянув волосы резинкой и натянув на ноги балетки, отправилась гулять.

Правда, прежде чем выйти из здания, заскочила поужинать в столовую.

Покинув территорию Академии, устроилась на заднем сиденье, вызванного ранее, автокара. Это если из окошка моей комнаты смотреть город выглядит близким, а так до него около десяти километров.

Мягкая езда по хорошей дороге доставила удовольствие. А ведь ещё пять лет назад на эту дорогу без содрогания нельзя была смотреть.

Поистине не уразуметь преподносимое министерством транспорта заявление, что на хороших дорогах, в силу менталитета местного населения, будет больше аварий, чем на убитых в ничто. Дороги чинить не хотели. Латали по чуть-чуть, но лучше от этого не становилось. И так продолжалось до тех пор, пока в одном из научно-исследовательских институтов страны не был разработан проект прокладки хорошей и малобюджетной дороги. Вцепились, ухватились и сделали. Вроде не жалеют. Да и прокладывают ныне дороги так, чтобы сократить вероятность свершения дорожно-транспортных происшествий.

Покинув комфортный салон наземного транспорта, ступаю на тротуарную плитку одной из центральных улиц.

Плитка как плитка. Обычная. Да и вообще ничего нового. Те же серые дороги, те же тротуары, те же высотки, то же отсутствие растительности на земле. Балконы некоторых домов увиты зеленью, но такие дома редкость. В основном серый город, с серыми домами и дорогами.

Побродив по близлежащим улицам, с каждой минутой всё более разочаровываясь в окружающем пространстве, наткнулась на некогда популярную забегаловку. "Пристанище никоурца" - гласила, по-прежнему висящая, вывеска.

Интересное место, в котором можно узнать последние новости игрового мира, услышать сплетни и слухи.

Решила зайти, проникнуться духом текущих проблем и забот игрового мира.

Тихо звякнул колокольчик, тронутый открывшейся дверью, и смолк. Я же оглядела практически пустое помещение.

Вдоль одной стены тянется барная стойка, за которой находится молодой человек, протирающий столешницу какой-то зелёной тряпкой. Вдоль другой расположились открытые кабинки: семь столов, окружённые с трёх сторон диванчиками с кожаной обивкой. Стена за барной стойкой занята стеллажами с разнообразными напитками в бутылках, коробках, жестяных банках, бочонках и прочих тарах. На стене возле столиков размещены экраны. Сейчас все они транслируют текущий топ-7  дневного рейтинга игроков, но вообще их можно настроить на отображение стримов того или иного события, происходящего в данный момент в игровом мире. По заключенному некогда договору, заведению общественного питания "Пристанище никоурца" были вручены семь малышей-наблюдателей, умеющих портоваться в любую точку игрового мира и транслировать происходящее на экраны в реальности. 

Конечно, и игроки могли делать записи происходящего, после прохождения цепочки на получение пета-наблюдателя. Но пет-наблюдатель видел только то, что видел персонаж, а малыш-наблюдатель мог транслировать события с любой точки. Правда, на личных комнатах и в домах свиданий стоит запрет на действие наблюдателей. Что личных, что общественных.

Пройдя мимо первого, пустого, стола и второго, занятого сидящими напротив друг друга девушками примерно школьного возраста, устроилась за третьим.

Прикоснувшись к столешнице, активировала систему обслуживания посетителей.

"Добро пожаловать в "Пристанище никоурца", - тут же поприветствовала меня красная надпись. И сменилась кнопкой: "Показать меню".

Лёгкое прикосновение к экрану и передо мной разворачивается главная страница, предлагающая перейти в подразделы.

Выбрав персиково-яблочный сок в разделе напитков и плюшку "Услада Тиньены" в разделе сладостей, согласилась на оплату по выставленному счёту, тут же подтверждая согласие с платежом на пискнувшем наручном информаторе.



Rlin

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться