Рестор. Книга 1. Черновик

Размер шрифта: - +

Глава 5. Ловля шпиона

Накопившаяся за день усталость сказалась сразу же. С минуту лежала в капсуле, отдыхая. Собравшись с силами, напрвилась по привычному маршруту: душ, столовая, кроватка.

Пока ужинала, залезла проверить почту, в которой и обнаружила два письма. Одно содержало обещанную мне накануне ссылку, второе просило явиться в зал второго уровня допуска аналитического центра. Поблагодарла в ответном сообщении за ссылку и настроила будильник на семь утра - даже если я сейчас заявлюсь в работавший круглосуточно аналитический центр, толку от меня не будет, так что для начала высплюсь, а потом буду выяснять, что от меня хотят.

Утро меня встретило полумраком. Второй день июля оказался пасмурным. Умывшись и натянув комбинезон, отправилась в столовую завтракать, после чего вышла из здания и потопала в направлении аналитического центра.

В зале второго уровня допуска меня встретил робот. Поприветствовав, тут же сообщил о задаче, к которой привлекают всех, имеющих соответствующий уровень допуска, и указал на свободное место в зале.

Не так, чтобы совсем неожиданно, но странно. Что же это за задача, что к её решению привлекают максимальное количество аналитиков?

Согласовав с системой анализа свою личность, углубилась в изучение базовой информации задания.

Ознакомившись с задачей, грустно вздохнула: шпионов я пока не ловила. А всё почему? А всё потому, что ограничение на задание помимо уровня допуска подразумевает ещё и наличие у аналитика второй квалификационной категории. Под которую я попадаю не столько в силу официально присвоенной категории, сколько по результатам вступительных испытаний - хорошо сдала, называется. Ладно, не стоит о грустном. Что у нас с объёмом выданной информации?

А ведь, пожалуй, многовато будет.

Все данные по двухлетней слежке, при том, что последние два месяца вели уже практически не скрываясь - чуть ли не посекундный отчёт о всех действиях. И при этом умудрились подозреваемого потерять и теперь даже не уверены жив ли он. Сказала бы что так не бывает, если бы не видела перед своими глазами задачу, выданную аналитическим центром.

Ладно, поработаем.

 

Два часа спустя я пребывала в уверенности, что моя охота на шпиона не удалась.

- Прошу прощения... - отвлек меня от рассматривания очередного, выданного системой, сообщения мужской голос. Обернулась. - Рлинира?!

- Здравствуйте, Михаил Викторович, - поприветствовала я мужчину, являвшегося преподавателем дисциплины "Анализ данных".

- Что ты тут делаешь?! - и ведь я понимаю его удивление. Он-то прекрасно осведомлён о присвоенной мне квалификационной категории.

- Шпиона ловлю, - нет никакого смысла скрывать данный факт от работника аналитического центра.

- Плохо ловишь!

- Плохо, - соглашаюсь.

- Ну, рассказывай, почему у тебя шпион совсем не шпион. Вернее не шпион с восьмидесяти трёх процентной вероятностью.

- Может потому, что мне его ещё рано ловить?! - пожимаю плечами.

- Может и рано, но такой результат получился не только у тебя. Рассказывай.

- Да нечего рассказывать. Вся имеющаяся информация говорит лишь о том, что он общается с людьми, которые могут заниматься шпионажем, но не более того. Нет ни одного свидетельства о том, что он собирал или передавал информацию.

- По-твоему спецслужбы плохо работают?

- По-моему мне рано ловить шпионов.

- Ладно, оставим это. Есть предположения о том, где объект может находиться?

Вместо ответа разворачиваюсь к системе и вывожу на экран один из выданных для ознакомления документов. Невысокий мужчина всмотрелся в строчки на экране:

- И что это?

- Телефонные звонки за последние две недели. Вот этот номер, - указала на конкретную строку, - принадлежит гостинице в городе, в котором объект упустили.

- Проверяли. Он там не зарегистрирован. Так же, как и никто из списка его круга общения.

- Никоур.

- Что Никоур?

- Его персонаж состоит в клане, в котором также состоит администратор этой гостиницы. Могла быть личная договорённость. Запрос на логи я не подавала, но... Всё равно других предположений нет.

- Понятно. Ладно, оформляй результаты анализа и заканчивай. Я так понимаю, ты тут, потому что решила продолжить обучение?

- Да, я решила повысить квалификацию.

- Вот и стоило заморачиваться с государственным экзаменом?

Вздыхаю:

- Догадались?

- Сложно было не догадаться, Рлинира. Когда аналитик, стандартно выдающий вероятность более восьмидесяти процентов выдаёт результат, едва превышающий проходной балл... И при этом прекрасно известно, что данный результат получен благодаря той самой дисциплине по которой экзамен сдаётся... Ты хороший аналитик, Рлинира. Я одного не понимаю - зачем тебе это было нужно?

- Я боялась попасть на Альбион, а с моими результатами мне была туда прямая дорога.



Rlin

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться