Рестор. Книга 1. Черновик

Размер шрифта: - +

Глава 6. Поднебесный лес

(Реклама. Пост оплачен требованием в стиле: "Пиши исчо". (можно пропустить текст курсивом)

Перенесла текст сюда - реклама должна быть актуальна. Да и там получается экономия страниц.

В понедельник, 13 июня, проверила почту, а она мне - тута эта, во вконтактике сообщение. Ок, лезу во вконтактик. И он мне выдаёт: "Ты забросила свои хиловские хроники?". Эээ, прямо скажем - неожиданно. Я то считала, что никто из блогеров-воверов моего Рестора не читает. А тут вдруг претензии "Неужели нельзя написать две тысячи знаков в день?", "Почему ты не пишешь?", "Почему у тебя работа довлеет над личным творчеством?"...

Так что меня попинали и выразили интерес. Поэтому постараюсь продолжать историю, но ничего не обещаю. До полного оформления документов по выпуску этого года я вряд ли смогу сосредоточиться на своей истории.

Но я о рекламе. Вообще я современную прозу не читаю от слова совсем. Не мой жанр, но... "Контентщик" - https://lit-era.com/book/kontentshchik-b10958 - меня зацепил. Вот жаль я пинать не умею. Жду, жду... Уже почти год жду. Выкладка в блоге, выкладка на самиздате... Но отсутствие внимания начинающему писателю приводит к тому, что история обрывается. Вот и у меня - нет интереса читателей - нет и желания лишнего напрягаться и выдавать хотя бы по тысяче знаков в день.

Читатели удирают, реакции на текст нет, значит история недостойна того, чтобы быть продолженной и завершённой. Но, раз уж хоть кому-то интересно, попробуем продолжать.)

 

Против моего желания погрузиться в рассветный час капсула протестовать не стала, так что уже очень скоро я оказалась стоящей в сгорбленном состоянии перед всё ещё закрытыми вратами. Впрочем, за оными уже шумели, вынимая из скоб тяжеленный брус.

Поприветствовав двух мужиков, по всей видимости, выполнявших роль стражников, выслушав наказ явиться к старосте деревни и просьбу наведаться к начертателю, дабы напомнить ему о выцветшей надписи на дорожном указателе, уточнила у них направление к местной лавке, согласно которому и потащилась, едва переставляя ноги.

Местный центр купли продажи всяких разностей представлял собой просторный сарай, заставленный столами, стеллажами и стойками с оружием. Бегло окинув взглядом поверхности, убедилась, что практически все запросы мелкоуровневого игрока данная торговая точка может удовлетворить. Это в больших городах все магазины узкоспециализированы, тут же одежда соседствует с запасами магических семян, довольно-таки дорогие свитки с заклинаниями свалены в кучу по соседству с аккуратно разложенными кусками вяленого мяса, к балкам перекрытия подвешены разнообразные фляги, составляющие компанию пучкам засушенных трав. В общем, ассортимент на любой вкус и запрос.

- Чем могу помочь?

Ещё раз, уже внимательнее, осмотрела помещение, разыскивая источник голоса. Не нашла.

- Не туда смотришь, - посетовал тот же голос, явно приблизившийся.

Глянула под ноги. Замерла, разглядывая, стоявшего подбоченившись, гнома. Насколько они мелкие всё-таки. Ладно, когда они казались мелочью в период моей игры высокой ночной эльфийкой, но сейчас-то. Я сама от горшка два вершка, но гном... Чуть выше моего колена.

Всклокоченная шевелюра ярко-розового цвета, голубые глаза на смуглом лице, да строгого покроя наряд из светлой ткани были тем максимумом деталей, который мне удалось заприметить в процессе разглядывания.

- Так чем могу помочь? - повторил вопрос представитель низкорослой расы, когда заметил, что всё моё внимание уделено его фигуре.

- Ой, простите, - наконец, опомнилась. - Не ожидала увидеть гнома в этой глуши. Простите, - повторилась, и уже после этого ответила на дважды заданный вопрос. - Меня Тертен прислал. Он просил передать Миколо - хозяину лавки в деревне - мешок с магическими семенами. Но я не ожидала, что имя Миколо может гному принадлежать. Простите, - извинилась в третий раз.

Кажется, зря я про имя заговорила, стоящему напротив данная тема явно неприятна - вон как скривился. Но всё же мои многократные извинения сказались, специально глянула на наручный информатор, чтобы удостовериться, что никаких сообщений о снижении репутации ни с расой, ни с её конкретным представителем не прошло. Да и комментарий по поводу моего высказывания воспоследовал:

- Да папаша мой, когда имя выбирал, не в своём уме от счастья был. Всё-таки долгожданный первенец. Когда его спросили, как он сына назовёт, растерялся было, а потом ляпнул, попавшуюся на глаза надпись с оказавшейся рядом бутылки. Ну, так и назвали, а я вот мучаюсь теперь. Так, ладно. Мешок туды скидывай, - указал на место у стены рядом с массивным, закрытым шкафом.

Последовав указанию, решила всё же глянуть на текст только что выполненного квеста, о чём мне вполне ожидаемо поведало появившееся системное сообщение:

Достигнута цель задания "Доставка мешка с магическими семенами в деревню Шетрон".

Ага, о выполнении то мне сообщили, а вот сам текст задания благополучно исчез из чата системных сообщений, как только я покинула игру. Придётся открывать журнал заданий, доступ к которому даёт только информатор. Где там моя чёрненькая пластинка, заныканная в недра сумы?!



Rlin

Отредактировано: 12.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться