Резервация.

Размер шрифта: - +

Глава 2

                                                                    Глава 2

 

 Наша группа разделилась на четыре отряда: один, состоящий из двух девушек, остался у места подъёма, самая старшая из слабой половины отправилась с тремя ребятами, Блан, Хендрик со своим другом и ещё один из молодых парней составили вторую группу, Я с Аланом, Милой и самой молодой девчонкой вошли в состав третьей. В каждом отряде было по стволу – мой пистолет, тромблон у Блана и последний фитильник у паренька, промышлявшего, как и я, в родном посёлке охотой.

 Как только углубились в заросли на десяток метров, так сразу чуть не потерялись. Зелень закрывала видимость уже на расстоянии вытянутой руки.

- Чёрт, ну и джунгли. Небось, тут и маугли местные обитают, - как громом прозвучала фраза Алана, шедшего в двух шагах позади.

- Что?!

 Я резко повернулся и посмотрел на спутника, в ответ тот на мой невысказанный вопрос весело подмигнул и продолжил шокировать.

- Что-то знакомое услышал? А если так: Кремль, водка… - тут он замолчал и уже в свою очередь стал сверлить меня внимательным взглядом

- Балалайка и медведь, - медленно протянул я. – Ты кто, Алан?

- Андрей я, Быков Андрей Юрьевич из Н-ска.

- Максим Григорьевич Абрамов, оттуда же.

- А я Маша, - представилась Мила.

- Катя Чугунова. Ваша землячка, студентка из медицинского, что на Сурикова расположен.

- А?.. – открыл я рот с вопросом, но Алан даже не дал произнести одно слово.

- Все остальные, кроме Хендрика и его кореша, наши, с Земли. В лагере Эльза, с ней ещё двое наших. Остальные местные.

- Как это случилось, что мы поменяли тела?

- А никто не знает, - развёл Алан-Андрей руками. – Просто – щёлк, - он щёлкнул пальцами, - и мы уже здесь, в этих телах, на корабле посреди штормового океана. Причём, уже рядом с этим материком перенос случился.

- Да в этом новом НИИ всё дело, - со злостью произнесла Маша. – Недаром его перенесли так далеко от Москвы, в наши края. И никого из местных там нет – москали одни.

- Может и в НИИ, а может и в метеоритном потоке. В ночь, когда нас сюда перенесло, Земля проходила сквозь такой поток и именно над нами самая плотная часть была, - добавила свои пять копеек Катя.

- В интернете прочитала? – приподнял одну бровь Андрей.

- Я профессионально занимаюсь астрономией, выезжала в Берлин на встречу с астрономами со всего мира.

- А определить, как в джунглях найти воду сумеешь? Зажечь костёр из этой гнилой трухи без огнива? – Маша ткнула кончиком неказистой туфельки без каблука в гору веток и лиан, уже начавших гнить.

- Нет, - поджала губки Катя и с вызовом посмотрела на оппонентку.

- Значит, бесполезна ты со своими звёздами и метеоритными полями.

- А сама, что умеешь? Я, хотя бы, в медицине разбираюсь немного, а ты…

- Так, девочки, не ссорьтесь, брек, - встал между спорщицами Андрей. – Нашли место и время.

- Вода здесь точно есть, - не обращая внимания на стычку женской половины отряда (нервы у всех и так на взводе, удивительно, как держались до этого и не сорвались), сказал я. – Такие джунгли без пресной воды не вырастут.

- Может, дожди? – предположил Андрей. – Идут часто, сильные, и растениям этого хватает?

- Если и так, то мы наткнёмся на природные бассейны – вся влага от таких дождей быстро впитаться не сможет.

- Я читала, что в некоторых деревьях в тропиках есть специальные пустоты, где они накапливают воду на случай засухи. Может, нам такие попадутся? – сказала Катя и тут же получила язвительный ответ от Маши.

- А ещё хлебное и колбасное дерево, пирожковый кустарник и пироженные клубни, - произнесла та.

 Андрей закатил глаза под лоб. Я пожал плечами, мол, терпи, это надолго, две красивых девчонки оказались вместе в компании брутальных парней, от которых зависит жизнь, стол и дальнейшее существование. Не поцапаться в такой ситуации они не смогут. Да и ситуация та ещё, удивительно, что не бьются в истерике.

- Идём и обстукиваем каждое подозрительное дерево, - предложил Андрей. – Я тоже о чём-то подобном слышал, только это про бамбуковый лес говорилось.

- Стучим аккуратно, а то змею какую-нибудь на голову уроним или паука ядовитого, - предупредил я. – И вообще, будьте осторожны. Не зря про эти места ходят страшные слухи.

- На Земле этих слухов – вагон и маленькая тележка, - отмахнулась Маша. – И все неправда или страхи преувеличенные.

- А ты много встречала у себя дома людей с другой планеты в чужих телах? – вставила шпильку Катя.

- Тьфу, - с досадой плюнул Андрей себе под ноги.

- Ты чего? – чуть не в один голос спросили обе девушки.

- Да достали вы обе до печёнок, вот чего. Тут стемнеет скоро, пить хочется и есть так, что голова кружится, а вы своими дрязгами заняты, вместо общего дела.

- Это всё она!

- Она первая, я тут не при чём!

 Как ни удивительно, воду нашла первой Катерина и именно тем способом, который озвучила. В округе было полно лиан всевозможных видов – тонких, толстых, мягких, как резина и твёрдых, что виноградная лоза. За одну из таких девушка ухватилась обеими руками, когда споткнулась, зацепившись длинным подолом за гниющую корягу на земле.

- Ой! – вскрикнула она. Секундой позже что-то зашуршало по листве, а затем на девушку обрушился дождь. – Вода! Мальчики, здесь вода!

Катя подставила ладони ковшиком, стараясь не пропустить ни капли драгоценной влаги. Поток воды закончился очень быстро, но хватило, чтобы девушка в свои ладоши набрала полстакана, примерно. И тут же приникла губами, сделав несколько глотков, пока влага не просочилась сквозь пальцы.



Михаил Баковец

#1204 в Попаданцы
#1215 в Разное
#68 в Боевик

В тексте есть: дикари, мистика

Отредактировано: 01.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться